ネタバレ・感想あり【文庫版イラスト&書き下ろし付き】刑事に悩める恋の色のレビュー

シリーズ4
2024年4月5日
仁嫁シリーズのスピンオフ的な作品の4作目です。田辺は大輔の事をすごく好きで大事にしているし 自分の仕事が大輔のためにはならないとよく分かっているけれど 足抜けは出来ないとか苦悩しているのが可哀想です。
大輔が可愛すぎる
2024年3月5日
刑事にシリーズ4作目。もう大輔が可愛すぎる。酔っぱらって愛撫をねだるところとか、酔っぱらって他人に惚気けるところとか。酔っぱらわないと可愛くならないわけじゃないですよ。ただ酔っぱらうと甘えん坊になる。田辺はメロメロ。もう勝手にイチャイチャしててくださーい!
甘い!
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 更に甘くなる二人。大輔さんは少しずつ気持ちを伝えられるようになったかな。田辺さんは大輔さんに恋をする幸せを噛み締めている気がしました。もちろん油断は出来ないですが二人の恋を大切に育んでいますね。田辺さんの溺愛っぷりが最高です。好きで好きでたまらない様子がとてもいい。大輔さんの可愛さも増しています。
激甘っ
2022年7月30日
田辺の溺愛っぷりが最高潮!そのお陰か大輔が恥ずかしがりながらもちょっとずつ態度や言葉に変化が現れてきて、また田辺が甘やかすという無限ループ‼️次回作への期待大です
あまあま〜
2022年6月3日
極嫁シリーズではサワキに対してゲスイ田辺が
大輔にはこんなに甘いなんて!!!
あまり好きになれなかった田辺のことが
良い男だな〜と思えて感動。
甘々〜
2022年3月15日
邪恋でなかなか落ちない大輔が田辺にデロデロに甘やかされるのがすごく良かったけど、4作めで二人とも甘々になった…
2作めは離婚問題もあってちょっと暗めなところもあったけど、これは変にすれ違いもなくずっと甘々で楽しめました。
溺愛スイッチオン
2021年9月29日
大輔を甘やかして甘やかして甘やかした結果見ることのできる特別な大輔の顔にメロメロな田辺。
田辺の溺愛スイッチが今後もずっとオンのままだといいなぁ
甘い…
2021年7月24日
甘い
甘すぎる
歯が浮くほど…
大満足です!!
読み終えたら、心は甘くて幸せな気持ちでいっぱいになれること、間違いなしです
我慢することが多い時節柄、シリーズを読み返して幸せに浸るのもオススメです
あまあま
2021年6月28日
絵が、とても、綺麗。田辺が色っぽいよ。大輔への愛があふれていて、キュンて、してしまう。早く、続きを読みたい。
待望の♡
2021年6月13日
小山田さんの田辺と大輔が大好きー。でもこっちの岩下さんがおっかなすぎてどうも苦手(笑)だって2人にキチクするんだもんっ!今回キチクしてくれなくて良かった((((;゚Д゚))))小山田さんの岩下周平は更に怖くてシビれますけどね。毎回田辺さんの愛が凄くて好き!!
最の高!
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文庫版は持ってますが、書き下ろしと小山田あみ先生のイラスト目的で購入しました。私はこのシリーズの田辺✕大輔が一番好きです。なかなか田辺に本心を素直に伝えられない大輔が、男らしく甘えたり気持ちを伝えて田辺がメロメロになるところに悶絶してしまいました。
また全巻読み返しましたが、何度読み返しても新鮮なトキメキをおぼえるのはこのシリーズだけ。続編が楽しみで仕方ありません。
書き下ろしが読みたくて
2021年6月2日
他のサイトで購入済みでしたが、新しく出たこちらに入っている書き下ろしのお話が気になって気になって…。
数日迷いましたが、買いましたーー!!

買ってよかったです😍
大輔さんの心の奥がたくさん覗けて嬉しい!

そして、以前買っていた表題作とは また違うイラスト。本文の加筆もあったように思います。
本文中にも綺麗なイラストが出てきて、キューンとしました。
これからも2人の恋を応援します。
高月先生。いつもながら素晴らしい作品をありがとうございました。
此方のほうが…(●´Д`●)
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みというのがあるのでしょうが…断然、断トツで好きです。今まで黙ってましたがこの作者さまのシリーズでは。愛○堕ちも好きですが唯一、嫁には嵌まれなかった私でも耽溺です。
凄まじく回を増す毎に美麗なイラストの相乗効果と共に大輔が男らしさを残しつつもかわいく甘く変貌していくさまには陥落しました。
今回は多少エロみが少なく思いましたがやっぱり最高で田辺の変わらぬ抜かりなき愛情にも腰が抜けましたっっ(〃´o`)=3実家の下調べもさることながら、設定までも詳細。大輔の実家…意外な場所だった。この二人なら全編エロみでもよろしいのですよ先生…と渇望気味です。
新たに書き下ろし
2021年5月21日
同名の先に出ているものを購入していますが、またもや書き下ろし&小山田あみ先生のイラストに惹かれて購入。
書き下ろしの「夏の終わりの通り雨」での大輔が、可愛くてエロくて・・・偶然出会った皐月に、田辺との関係を話す大輔が素直で潔くて愛らしい(酔ってはいるけど)
田辺×大輔が大好きで、「刑事に決め手のプロポーズ」が出てから1年半、続きを首を長くして待ってます。
甘ーーーいw
2021年5月21日
見かけも中味も男らしい大輔さんと、別シリーズでは評判悪い?けど好きな人にはこれでもかというほど優しい田辺くんが大好きです。砂を吐くほど…ってまさに今回の2人じゃないでしょうか。少し切なく感じる雰囲気も滲ませつつ甘々えちシーンを書下ろしで堪能できて大満足です!ありがとうございましたw
大輔の故郷への旅
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大輔の故郷の母親へ田辺を紹介するという今回の話です。田辺のイケメン振りで母親までも虜にしてしまう田辺はやはりすごいなと思いました。田辺の大輔への溺愛振りがますます加速していって甘々な内容で幸せいっぱいで良いなと思いました。
シリーズ4作目
2022年1月24日
溺愛ぶりが上がってます。正直ストーリーはあってないような物って感じもしますが、BLが好きで読む人にはたまらない甘さがあるんじゃないかと思います。
文庫版第二部第2巻
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子版→文庫化(加筆修正あり)→文庫の電子版。こちらは文庫版の4巻目。電子版第二部「刑事に悩める恋の色」の加筆修正+書き下ろし+イラストが付いたもの。巻数表記が欲しい所。
インテリヤクザ・田辺×マル暴の刑事・大輔。すでに七年近く続く秘密の関係。佐和紀と交わした約束を果たすため、大輔は田辺を伴って数年ぶりに母親に会いに行きます。
田辺を恋人として紹介できないことに悩みつつ、"友人"として母親に紹介した大輔。その後こっそり田辺が母親を上手いこと丸め込みました!さすが!
全体的に田辺の方が覚悟を決め、代償も多く払っている気も。佐和紀にはあれですが、本命の大輔には健気な田辺。買い物したり野球観戦したり結構ラブラブな二人。
利害の一致だった過去とビジネスではなくなった現在。けじめをつける時期になってきた関係ですが、どうなるのでしょうか?
書き下ろしは田辺・岡村・周平、大輔・悠護・皐月のニアミス話。
作家名: 高月紅葉 / 小山田あみ
ジャンル: ライトノベル BL小説