ネタバレ・感想ありヒャッハーな幼馴染達と始めるVRMMOのレビュー

タイトルで侮ってたけど凄く面白い
2021年9月3日
面白かった!!タイトルで侮ってスミマセン。初っぱなから主人公がレベル爆上げするのがいっそ清々しいエンターテイメント作品。おかんな主人公とお馬鹿過ぎる幼馴染みがキャッキャしながら強敵に挑み、結構ボコられ(笑)ながらもガンガン成長します。ハーレムはありません。テンポ良く進む物語で一気読み、最近誤植だらけで文章が酷いラノベばっか遭遇してたから、久々に安心して読めて楽しかった~(いや、これが本当は当たり前なんだけど…)とにかく、ゲーマーじゃなくても面白かった。続きが待ち遠しいです!
期待を込めて
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ VRものをいくつか読みましたが、面白い方だと思いました。私はゲームをしないからか戦闘シーンなどの描写には想像が面倒で斜め読みしてしまうのですが、恐らくそれなりの迫力はあったように思います。まとめ役の主人公と猪突猛進型の幼馴染男女2人とのわちゃわちゃも学生らしい。個人的には主人公が1人でイロイロやっている部分が好きですが、ヒャッハーしすぎなければ楽しいかなぁ。あ、でも女の子の方のゲーム内の言葉使いは不自然。現実描写と同じでいいのに。
VR内の町の様子やNPCキャラとの触れ合いもそれなりにある。妙にスキルをイロイロ取得していくけれどチートというほどは強くなってはいない。主人公があまりゲームをしないという割には理解が早いのは若さかな(笑)
これから攻略が進んで友達が増えたり、フィールドが広がったりするんだろうなぁと期待しています。

掲示板が作内にありますが横書きにしていただきたい。次巻からの変更でもこういうのは問題ないのでは?ぜひお願いします。