ネタバレ・感想ありオタク同僚と偽装結婚した結果、毎日がメッチャ楽しいんだけど!のレビュー

コミカライズから来ました!
2024年12月9日
原作読み始めて、とにかく一気読みしました!
本当に色々楽しめました。
お互いが大事なものを全部諦めずに好きなまま、生活を楽しみながら進めていくのが尊い。
夫婦間での愛情だけでなく、お互いを人として尊重してることが伝わってきて、理想です。
良い作品に出会えて幸せでした。
読んだらメッチャ良かったんだけど!
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズと迷いましたが、試し読みで読みやすかったのと、個人的に絵がラノベの方が好みだったので…挿絵もあって作品のイメージ通り!それぞれの趣味を尊重しつつ、距離感もいい!ひとつ屋根の下で一緒に暮らしていてお互いを知っていく過程が良かったです。(羨ましいww)すらすら楽しく読める作品で、3巻一気に買っておいて良かったです♪
ラノベ、小説をあまり読まれない方にもオススメしたいほど読みやすかったです。Web小説サイトで番外編が読めるので、ご興味がある方はタイトルで検索したみてください。
読んでる方も
2023年9月29日
オタクでも年季が入ってくるともうこれは凄い事になってますが。ジャンルが違ってもお互いをリスペクトして、結婚してからも揺るがない姿勢が感動モノ。心残りは彼女の実家(特に母親がね~兄もだけれど)の方とワラビサンのこととか、サイドストーリーが読みたくなりました
めっちゃ面白い
2022年9月27日
主人公たちもまわりもクセが強い❗️ラブコメだけど、人生の色々もあり、楽しく生きよう!みたいな、でも重くない!いっきに読んでしまいました!元気になれます♪
最高に気持ちいい作品です!
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタクな話と聞いてどんなお話なんだろうと思って読み始めたら、止まりませんでした!
咲月さんと隆太さんのお互いに思い合う姿がとても印象に残ってます♪ぜひいろんな方に読んでほしい作品です。
ほっこり楽しい
2022年1月8日
漫画も描けないしゲームもほとんどしないし追っかけもしたことないけどヲタク二人の契約結婚というシェアハウス生活のあれこれ、ニマニマしながら読みました。
片想いの滝本さん、頑張れ!
羨ましい…♡
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛不得手なオタクからしてみれば、まさに理想!
私もこんな結婚がしたい〜〜www
滝本さんの密かな恋心がたまらん♡♡
いつか滝本さんの恋が相沢さんに届くといいなー!
続編正座して待機しておりますー!
なんだか幸せ
2021年6月22日
読んでいて、幸せな気持ちになりました。
素直に、こういう結婚生活っていいなぁと
思います。
ノベルだと詳細がわかり理解が膨らむ
2024年4月14日
滝本さん綿密計算派でオタクでもキモい感が湧かなかったのは多分漫画の絵のおかげ。元から咲月のことが好きで様子を見ていてここぞというチャンスを見逃さず結婚まで持っていくとは。ちなみにドルオタ?だったので、調べてしまいました。
ほっこりほのぼの
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相沢さんの実家問題とかちょっとほのぼのじゃない部分もあるけど、基本的には、結婚してからゆっくり愛を育んでいくほのぼの優しいお話でした。何が良いって、二人ともヲタ活はプライベート、仕事は仕事とちゃんと区別できてるところが、当たり前のことだけど素敵な大人。
楽しかったです(^^)
2022年9月18日
楽しくて、続けて3冊一気に読んでしまいました。
良いですよね~こんな素敵な夫婦になれたら!
お互いの趣味を尊重して楽しく暮らせて愛もあって素晴らしい(^^)
ヒロインの性格とヒーローの性格がマッチしててすごく良かったし、ヒロインとヒロインの親友との関係もすごく良かったです。
残念なのはヒロインの母と兄。少しは自分たちの言動を反省して欲しい...読んでて嫌な気分になる人たちでした。
ちなみにヒロインの親友の旦那様も超素敵!と思いました(笑)
居心地良く暮らす幸せ
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれ本格的なオタ活をしている二人ですが、お互いの趣味を認め合ってジワジワと良い関係を構築中。ほのぼの感が心地よく専門知識はないですが読みやすかったです。値段がお高目なのがツライです。
未知の世界観に圧されつつも面白かった。
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻2巻までテンポも良く2人の生活がタイトル通りめっちゃ楽しそうで良かったです。3巻を読みはじめて所々で友達カップルエピソードも入ってきたから?それはそれで良いんですが、あっちそっちとテンポが悪くなったかもという印象と、完結巻だから?出しきろう感が良いことのはずなのに個人的に食傷気味になってしまいました。なんか最後までノリノリで応援できず悔やまれます。
作家名: コイル / 雪子
出版社: KADOKAWA