ネタバレ・感想あり幼なじみマネジメントのレビュー

しっかり、丁寧なお話し
2022年12月21日
とても丁寧にまじめなお話しで甘々でした。2人が再会してから2人で成長していく真面目なお話しなのでハラハラは少ないので安心して読めます。
絵も素敵で萌えました。お互い信頼関係もあるしお互い大好き過ぎるかんじです!
この作家さんらしいなと思って読みました。よかったです。
かわいい2人
2022年1月27日
大好きな作者さんと作画家さんの組み合わせなので、評価は甘めです。作者さんの作品に出てくる人って、大抵お仕事にポリシーを持って頑張っているので、いつも通りで安心して読めました。当て馬とかいないし、ラブシーンはやや少なめなので、そういうのを期待している人には少し物足りないかもしれません。あと、ものすごくどうでもいいですが「YDS」が「友情・努力・勝利」の頭文字という裏設定は「超絶ダサイ!でもそこがアイドルっぽい!」と思いました(笑)
カッコよくて可愛い
2021年8月3日
攻めがひたすらに受けを大好きで、本当に可愛いです。大型わんこ、待て、お座り、伏せ、バーン、なんでもやる感じ。見捨てられないように、飽きられないように頑張ってました。健気。受けも攻めのことを大好き。一番のファンを自称するだけあって、痛いくらいの愛と愛情です。仕事通じて成長していく2人の様子も素敵でした。
めちゃくちゃしっかりドラマがあります!
2021年7月10日
お話に夢中になりました。お仕事の、恋愛の、成長物語です。出てくる人みんなに愛があって、攻め受けお互いの愛情がこれまた山盛りで読んでて気持ち良いです。おススメです^^
お仕事小説でもあり、甘々BLでもある
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな栗城先生とマキネ先生のタッグとあれば読まざるを得ません!期待通りの良作でした。2人の男の子が芸能界を舞台に成長していくのですが、最初はお互いの存在がモチベーションだったのに、次第に仕事そのものへの熱意が芽生え・・・。お仕事ではさまざまな葛藤がありますが、2人の絆がしっかりしているので、ヤキモキせずに楽しんで読めました。私も頑張って働こう!
それにしても、マキネ先生の書く黒髪、本当にかわいくて萌えました。
かわいいストーリーでした
2023年7月21日
イラストから入ったんであまり内容は気にしてなかったんですが、相思相愛で大変きゅんきゅんさせていただきました。匠もかわいいし、春臣もカッコいいだけじゃなくちょっと情けないとこもかわいかったです。周りの人たちもいい人ばかりでほんわか〜でした。
思ったよりしっかりお仕事の話
2022年4月2日
作者さんの作品が好きで、よく読んでます。芸能物でしたが、内容がけっこう細かく書かれていて、設定など含め、ただただ感心しました。2人とも何事にも一生懸命取り組んでいて、ラブより仕事の話が印象に残りました。次にどんな新しいお話しが読めるか楽しみな作者さんです!
芸能人BLあるある
2021年8月27日
マネージャーと芸能人というBLあるあるなカプですが、幼馴染がそのままマネージャーに就任という一粒で二回美味しい流れ。テンポよく進むので明るく楽しめました。
再開して成長して
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会したふたりはタレントとマネージャー。
想いが通じ合ってからは仕事もプライベートも次のステージに行くために頑張ります。自信満々にみえた春臣は匠がいないと心細かった。それから卒業したようです。出てくる映画監督がとってもいい味でした。この監督さんで続編とかあっても面白そう!
紙媒体
2021年7月14日
フェアの小冊子応募の為に手を取りましたが、良い拾い物をした気分です。アイドル俳優×幼馴染マネージャーの組み合わせ。雑誌掲載分+書き下ろし。両思いになってからの映画撮影現場の描写がとても面白く他の作品も読んでみたいなと思いました。
甘えすぎ
2023年9月6日
イケメンで芸能人なのに 幼馴染一筋で甘えん坊さんでした。イケメンに一生懸命アピールされても気づかない方も方ですが・・・
ずっと本棚に放置していました
2022年9月28日
普通に悩んで葛藤して、とにかくお互いに大好き。大切という想いに溢れているアマアマな世界が広がっていました。以前に購入して本棚にずっと放置していた作品。読む本がなくなったから、暇だから本を読もう・・・そんな作品でした
芸能人
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人攻めと幼馴染みで攻めのマネージャーをする受けのお話。1話目は両想いになるまでのお話。2話目は攻めが俳優としての壁にぶち当たって苦悩するお話。つまらなくはないけど、面白かった!という読後感でもなく、物足りない?感じはありました。
芸能人とマネ
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 役者を目指すアイドル?と幼馴染マネージャーの話です。気持ちが通じ合うまでえろはほとんどないです。お仕事BLですね。
題材的には面白い
2021年8月17日
ちょこちょこ読み進めづらい、主語がわからない文章に遭遇し、ページを行ったり来たり。どっぷり物語に浸りきれず。
幼馴染+芸能界もの
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 所属事務所に禊として干されてる攻めと、攻めの幼馴染で1番のファンだけど距離を置いてる受けがマネージャーになった話。マネージャーになってから3年後がメインで、それまでが端折られてるので違和感。禊が長すぎだし、原因が自分って分かった時点で今更でも社長たちに謝らないのも微妙。前半は受け(マネージャー)視点、後半は攻め(俳優)視点で、後半は特にがっつり役者のお話メインでしたが、お仕事ものとしても微妙。ラブ度も薄いけど、一途なワンコ攻めは良かったです。全部読めたので☆2。
作家名: 栗城偲 / 暮田マキネ
ジャンル: ライトノベル BL小説