ネタバレ・感想ありやり直せるみたいなので、今度こそ憧れの侍女を目指します!のレビュー

隙間時間にサクッと読みたい人向け
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一分咲先生の作品にはハズレがない。
この作品もコミカライズから気になって読んだけど、やはり面白かった。

先生の作風としてクソッタレの悪党とかスカッとキツい断罪!てのは少ないと思ってるのですが、この作品も元婚約者が少々クソなだけでやはり断罪とかは軽めです。
あとクソアマ枠の子となんだかんだ和解というのも作風かなと思ってて、しかし和解の過程が納得できるようにしっかり書かれてる物が多いですね。
過去や未来に行ける魔法が出てきますか、大スペクタクル!とか命の危機!みたいな感じではないです。たまにはこういうサクッと読めるのも良いですね。
時間軸がねじれる
2022年3月2日
ループ系のラノベはよく読みますが、自分の意思で過去や未来に自由に行き来できる力を持っている人は珍しい気がしました。しかもそれが何人もいるから時間軸が歪まないのかと不思議でした。読んでてもちょっと混乱しました(笑)でもそれなりにふんわり着地したのでSFではなく恋愛小説としては良かったのではないでしょうか。ヒーローもヒロインも性格良かったし、いい人が多めなのでまったり読めました。
ヒーローかっこよすぎ!
2021年9月16日
ヒーローが素敵すぎる。
見返りを求めずにいつもヒロインを助けてくれるヒーロー、最高すぎる。あんなに愛されてヒロインがうらやましい!
ポンと魔法もゆずってしまったりするし。
だから、ヒロインにはもっとヒーローに愛を返してあげてほしかった。確かにヒーローのことを好きなのはわかるけど、夢もあってそっちにむけた思考もヒロインは多いから。
続きがあったらうれしいな~。
そしたらもっとイチャイチャしてほしいな。
まとまってた
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくまとまったお話でした。
私の好みでいうと、ざまぁ度やラブラブ度、ヒーローのギャップがもう少し欲しかったかも。
私的には星3.5でした。
善良
2021年7月4日
恋愛は良いですね。なのに誰も実践しない…現実は不文律をおかす男女しかいねぇ。選んだ顔に戻ります!ループ
ワチャワチャしてる
2022年7月31日
お役御免の報酬が安定して暮らせる為の結婚、その結婚相手がヒロインが恋い焦がれる相手でもないのが疑問持った。
時間を遡ったり巻き戻ったりする作品を何度か読ませてもらいましたが、この作品が一番ワチャワチャしてた
侍女?
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 侍女になりたい主人公。。感情移入出来なかった。
お風呂沸かしたり、着替えの手伝いしたり、お茶入れたり。。楽しいの??
お手伝いさんだよね。想像したら、疲れちゃった。
全属性の魔力の無駄遣い。もっと、有益な使い方をして欲しかったです。一人で全家事こなすとか。。家政婦は見たみたいに、悪い人懲らしめたり。。
もっと言えば、魔物退治とか。。
作家名: 一分咲 / 茲助
出版社: KADOKAWA