ネタバレ・感想あり「役立たず」と捨てられましたが、最強パパともふもふの愛娘になりましたのレビュー

ヒロイン可愛い
2025年2月23日
ヒロインとそれを溺愛する養父ヒーロー、恋愛模様はないけど実にサクサクと読み進められました。虐められていた描写は辛かったけど、幸せになって良かった!
いろんな要素があって面白い
2024年7月16日
幼女がかわいい。パパがかっこいい。ファンタジーが面白い。妖獣が面白い。いろんな要素があって、まだまだ続きができそうで、面白かった
可愛くて癒される
2024年5月15日
ヒロインが可愛くて癒されます。
パパは養父になりますが、ハイパーイケメンで人外レベルで強い騎士で辺境伯、27歳、養女にしたヒロインを溺愛。

もふもふ達もヒロインのナイトのように兄のようにヒロインを可愛がり、ガチな恋愛ストーリーに疲れた時にこういうほのぼの系はほんと良いです。

子犬王子も可愛くて、ヒロインと王子の、アオハルにさえ程遠い、子供同士の小さな恋のメロディにも萌え癒されます。
ほのぼのしつつ程よくピンチが挟まりつつ、最後まで面白かったです。
良かったよー
2024年4月4日
実の娘にそんな仕打ちできる?と言いたくなるくらい可哀想な生い立ちのヒロインだけど、知らないチート能力で魔獣を助けたことで出会い、その魔獣の恩返し(?)で優しいパパに出会い幸せになっていく物語。実はすごい能力の持ち主だったのにもとのクズな家族は最後はざまぁ!だったのでスッキリ!とても面白かったです。
幸せになれて良かったです!
2023年8月27日
家族に虐げられて捨てられたヒロインが、モフモフとパパに出会い幸せになるお話。バカな元父親とその家族をギャフンさせた時はスッキリしました。ヒロインと王子が大きくなっていくストーリーを読んで見たかった。ここで終わりではなく、続きがあればいいなぁっと思います。
ちゃんと子供
2023年8月9日
主人公がちゃんと子供で想像しやすく、キャラクターの書き分けもはっきりしていて読みやすかった。挿し絵もとても可愛く、素晴らしかった。
2022年9月27日
実の家族に虐げられているのは可哀想でしたが、パパと魔石のお兄ちゃんに大事にされて良かったです。アルティが成長してからのお話しも読んでみたいので続編希望です。
パパ可愛い。
2022年7月27日
もちろんヒロインも可愛いけど、ダントツでパパが可愛いすぎます!もふもふ達もたまらないし、とにかく癒されましたー。オススメです。
かわいい!
2022年7月5日
本当の家族に日々蔑まされて生きてきたアルティが魔石魔獣と偶然出会ったことでこれまでの苦しみと悲しみしかなかった日々が一変…穏やかで幸せが一杯の毎日を手に入れるまで。これで完結なんて、まだまだ知りたいことがたくさんあるのに….淋しすぎる。どうか是非ともシリーズに!イラストたっぷりの続編希望。パパのお花三つ編み見たかった~😄
とても面白かったです‼‼
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーともふもふも大好きで購入しました。鉱物も大好きなのでこの設定はたまりません♦
虐げられていた主人公がもふもふと最強パパに守られて幸せになっていく姿に何度も感動して思わず涙が😓
是非主人公が色々体験しながらも大きくなっていく姿を読みたいです‼続きを強く希望します‼先生宜しくお願いします‼
兄達とパパとヒロインと愛溢れる家族です。
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酷い扱いだった八年間はなかったことにはできなくとも、お兄ちゃん達の溺愛にパパからの溺愛にと温かく優しい人達に囲まれて成長するヒロインをこれからも見たい(読みたい)なぁと思える良いお話です。溺愛パパの唯一愛した人である亡きママにも会ったことないにも関わらずパパと同じ様にその存在を大切に思っていたりするのが素直で、恐怖の時もパパ達を思い出して助けに来てくれると健気だったりと言動が愛らしいヒロインが可愛過ぎですし和むし切ない事もありますけどパパ達の溺愛ぶりに癒されました。王子さまも可愛くて、こちらの国王親子も愛情たっぷりで微笑ましく、悪者は相応の報いを受けてくれたのでスッキリ感もあって最初から最後まで良かったと思います。
人のあたたかさにふれて涙が出る
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられて、捨てられてしまった主人公が痛々しくて、けど出会ったサフィとルブのおかげで不器用だけど優しくてあたたかい領主に拾われてたくさんの人たちから大事にされて、少しずつ心を開いたり許せていけるのが泣けてしまう
最低最悪な家族にざまぁもできて、スッキリ!
領主さまがほんとカッコいい!主人公も可愛いしサフィとルブも大好き!
頑張る子には福がくる( ≧∀≦)ノ
2021年9月7日
読後感スッキリでした。小さい子の健気な姿はいいですね。内容的には良くある展開といった感じです。他のレビューにもありますが、悪役のザマァが甘すぎる(´・ω・`)まぁ、子供の前で処刑命令は出せないか...あれじゃ、反省どころか復讐されちゃうよ。と思いました。
心優しい子だなと思う。
2021年8月22日
魔石をろくに扱えず無能、約立たずのゴミと両親と双子の妹から長い間肉体、精神的に虐 待を受けて最後が魔物ぼ出る洞窟に捨てた女の子。
でも死にたくないそれだけ思いで触った魔石のおかげで命が助かり養子になり本当に優しい父親と仲間に囲まれ人間恐怖症トラウマが少しずつ治っていき明るくなってくストーリー。
最後は言い訳の上手い元糞家族にもざまぁなってスッキリ(*´∀`)♪王様も優しいけど怒ると鬼だよね。爵位、領地、財産全て没収して国外追放だもんね。散々贅沢してプライドの高い豚がまともに暮らせるはずないじゃん。毒飲んで死刑の方が良いよ。
すっごく好きです!
2021年7月10日
とっても可愛かったです!辛い思いした主人公が愛されて行く姿がとっても嬉しかったです。いっぱい守られて大切にされて育つ姿が楽しみです!続き期待します!
健気な幼女がひたすらかわいい…!
2021年7月5日
まさに、どん底人生からの逆転シンデレラストーリーという感じでした!すごくいいお話で、幼女がパパともふもふから愛でられまくる様子に頬がゆるみます。狼&鳥の獣人お兄ちゃんたちがタイプの違ったイケメンなのですが、主人公のことが大切で仕方ない!という感じがビシビシ伝わってきます…!
愛され幼女
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実の家族に虐められても卑屈な性格にならなくて優しい女の子。その気持ちが継父やもふもふ獣人に愛され、能力開花に繋がったのかなと思います。
いいお話
2022年4月18日
元パパ&家族が酷すぎた分、今パパのかっこよさが際だっている感じ。もふもふ目的で読み始めたけれど、父娘間の愛情や穏やかさと狂暴さを併せ持つ魔石兄弟の魅力が素敵だった。
癒される☆
2021年9月24日
優しいアルティに癒されます。彼女を護る最強パパも素敵!
魔獣や魔石の秘密は次巻で明かされるのか?まだまだ話が展開しそうで楽しみです!
健気なヒロイン
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出来のいい姉妹に比べて出来損ないと家族に虐げられるも、実はこっちがチートでした…という作品も多いですね。この作品もクSクズな家族に殺されかけたヒロインが健気で可愛くて…ゼノハルトや意思ある魔石と出会って幸せを感じられて良かった。
もふもふ
2021年8月16日
に惹かれて購入しました。
自分が既にもふもふできるような年代ではないので、もふもふでちびっこのお話は読んで癒されます。
健気なヒロインがさらにかわいい。
少し読んで……
2021年8月2日
ピッコマの方で最初あたりを読んで気に入ったので購入しました
まだ最後まで読んでないけど、みんな可愛い((実の家族はほんとにアレだけど……

絵も綺麗だと思いました
2021年7月17日
薄幸の少女が新しい家族の愛情をたくさん貰い幸せになっていくストーリー良かった!
皆んな大好き聖女のお話
2024年10月5日
読み放題で読みました。かなりレビュー評価が良かったので期待してましたが・・・まぁ良くある設定のお話でした。
読んでいて面白いのですが、登場人物のその背景にまで想いが広がる様な感じもしなかった、割に、なんかとっても有りえない設定。でも、読み放題で読むには良かったです。
可もなく不可もなく
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは可愛いくて、一生懸命「役に立てる」ことを求めるのは、虐げられていたからだと解る。でもそんなに目立ったらヤバイよね?と、読んでてソワソワしたけど、何もなく終わる。国王や王子と関わり合ってもやっぱり何事もなくおわる。
2人の魔獣もそこまで重要な感じでもなく。聖女認定もなんかよく分からず。盛込み過ぎて薄くなっちゃったような、全般中途半端なお話に感じたかな。
続きが出る前提なのかもですが、もういいかなー。
ただ、パパはめっちゃ格好良かった!!好き。
普通かなー。。。
2021年7月26日
謎?伏線?なんだろう。とりあえず、いろんなものが中途半端な感じ。