ネタバレ・感想あり溺恋マリアージュ。 偽装妻ですが極上CEOにとろとろに愛されていますのレビュー

おもしろかった
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一夜限り…の後に知り一気に読了。凱の両親のお話。
豪快で繊細な面を持つヒーローと芯の強いヒロイン、恋愛だけじゃなくて家族愛、葛藤も。サイトには番外編がたっぷり。作者の思い入れも感じる作品。
悶えるわ〜〜
2021年10月8日
ハイスペックはやっぱりハイスペック‼️でも、才能や、天性だけで無く人一倍努力をしてる。そんなヒーローとヒロインが織りなすラブストーリーは、ある意味人生の指針かなぁ。ちょっと重いか…。ライトノベルは、自分の想像力でストーリーを頭の中に描いて行く過程が楽しくて好きなんだけど、時々想像できない場面が出来てしまう。これは体験の差なのか
カッコイイ男
2021年9月11日
ヒーローが強い男を意識させてくれ、ヒロインは時にはヒーローを支え、翻弄しつつ義母と義妹の意地悪に耐えて強いヒロインになっていった。この2人がベターハーフな関係って多少出来過ぎ感もあるけれど夢のある楽しい話で、あっという間に読み終えました。よかったです。
ヒーローの王様ぶりがステキ。
2021年8月22日
こうまで、やばいほどの王様ぶりにメロメロになります。
ヒロインをめぐる、義母や義妹のおバカな意地悪には、呆れてしまいますが、周りのヒロインを大切に思う人たちが素晴らしかった!
もー大満足
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高。☆が足りん。偽装結婚やら偽装婚約者はよく見かけるテーマであるが本作は自然な流れで偽装妻となっていて無理がない。ヒロイン、ヒーローはまさに番い。本能で察したような吸引力で真っ直ぐで溺愛。辛くても頑張る強いヒロインはとても魅力的。そんなヒロインをヒーローは強めに甘やかす。周囲の人達も皆、個性があっていい人達で楽しかった。もう一組のカップルの行く先も見たい。そして、大きなフラストレーションであるヒロイン義母と義妹のザマァが爽快。家庭の事では全く頼りにならなかったヒロイン父の覚醒(ヒーローに引っ張られたのかな)がスカッとした。
愛され方が最高!
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしこそヒロインは自我を我慢して弟を守るために義母義妹からの攻撃に耐えて目立たないように生活していました。弟の為に地味な変装から本物の姿をさらけ出してからヒーローとヒロインの運命が急速に変わり始めます。もう面白くてサクサク読めました。2人の掛け合いが良かった。激恋溺愛執着ものです。変装の下が超美人って言うのも良かった♡
2021年8月1日
ヒロインが強くて、周りを味方にしながら幸せになれたのが、良い話だと思いました。
よくまとまってました
2021年7月26日
ヒーローがヒロインを れーん と呼ぶのが好きです。強いヒーローが甘えてる感じがします。ヒロインの元彼もものすごくいい人ですよね。幸せになってほしい。この作家さん他の作品がまだないということはデビュー作なんでしょうか?他のも読みたくなりました。
オススメです
2021年7月18日
複雑な出自に振り回されながらも、自分の足で立とうとするヒロインに尊敬の念、そして強いヒーローと惹かれ合う…定番なのに新鮮な感じ。本音の漏れる会話やドキドキ想像させる距離感も最後まで求心力失わず、一気読みでした。このレーベルは高価ですが、久し振りにお値段以上の満足感です。
2021年7月16日
愛人の子と蔑まれ、美しい姿を偽って生きてきたしっかり者のヒロインと、フェロモンダダ漏れの俺様ヒーロー。初め主役2人が同じ名前ってどうなの?と思ったけど…物語最後の一文は良かった^_^
つがい❤︎
2021年7月10日
テンポ良くお話が進んで行きお話にのめり込めました!久しぶりに一気読みしました〜。
久々に
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みのものに出会えました。ヒロインが武装を取ったら絶世の美女だったとか、美女をいじめるヒールが居たり、美男のヒーローが溺愛するとかいろんなパターンが散りばめられて、何回も読み返しました。高いけど買って良かった。
ベターハーフ
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 厄介な義母と妹から弟を守るために、こけし風に偽装し自立を目指す美女ヒロインと、フリーで活動するコンサルタントの王様ヒーロー。
面白かったです。文章自体はネット小説的なテンポの良さとサクサク進む展開、二人の掛け合いも相性の良さを感じさせてくれて楽しかったです。ヒーローは自信に満ち溢れ有言実行の男、そしてそれを支えるヒロイン、ベターハーフな二人の幸せなその後もサイトで読めて良かったです。
ヒーローsideもあり、楽しく読めました。
波乱万丈
2021年7月6日
めちゃくちゃ色々あってすっごく面白かったです!なかなか色々ドキドキしたりハラハラしたりしましたがヒロインとヒーローの息のピッタリさや思いやりがめちゃくちゃ好きでした〜
美男美女カップル
2023年11月18日
ヒロインの義母と義妹の言動が酷くて、ザマアが待っていると分かっていても、あまり読みたくないセリフばかりでした。たいくつしない展開と文章で一気に読めました。
王道のシンデレラストーリー良かったです
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大企業の娘、ただし令嬢じゃなくて、母を亡くし本宅に引き取られた愛人の子。13歳で義母と義妹に虐げられる生活が始まったヒロイン。ひたすら目立たぬように息するのも気配を消すように生きて来ました。後に生まれた義弟も義妹を溺愛する義母が顧みないのでヒロインが母代わりに育てて来たも同然。義弟を守る為自分の足で立ち、自立してこの家を出る、それが彼女の目標で夢。その為、素の自分を全身隠し、地味で冴えない娘として義母達から身を守っています。父の家名を隠し亡き母の姓を名乗って派遣のセクレタリーとしてキャリアアップに励むヒロインが是非に働きたいビジネス界の大物。義母から義妹の結婚相手と予告された彼は最高ハイスペック、色気ダダ漏れの王様でした。必死に食らいつき何とか内定をもらい、彼からビジネスのコツを学ぼうと必死に。恋愛経験が乏しい彼女に彼は眩しい通り越して危険。いつしかお互い強い絆を感じてしまいますが、それぞれに事情があって一緒にはなれない2人です。まさにシンデレラストーリー。とんでもない王様ヒーローと戦えるシンデレラの、ちょっぴり涙と恥ずかしいくらい熱いラブのお話でした。なんか、めでたしめでたし、でした。
ベターハーフな二人😍
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 298ページ。イラストなし。
試し読みの段階だと、結構俺様なヒーローなのかなと思いましたが、主人公と二人でいるときの甘さがハンパないと言うか、微笑ましかったです。
ヒーローが「れーん」と主人公を呼んでいるのが甘くて!!ベタ惚れだなこりゃと思わせてくれます。
また、ヒーローが覚悟を決めたときの台詞が、まぁカッコいい。
脇役のキャラも面白くて良いです。が、主人公の家族だけは許せないなぁ。妹はバカっぽいし、継母は言わずもがな。父親にも主人公の境遇位わかるだろ!仕事だからって理由にならないし。最後に継母と妹を諌めてますが、最初からそうしろよ😠と怒りは収まりませんでした。
主人公のこけし姿をはじめイラストで見たかったなぁと思うのと、公私混同してるっぽいところが気になったので、☆-1しました。
よかったー
2021年7月3日
ヒロインはどんだけ美人ちゃんなの?!と想像力掻き立てられました。二人のイチャイチャぶり楽しめました。
現代版シンデレラストーリー
2021年10月6日
虐げられたヒロインが、全てを手に入れた王様のようなヒーローに愛される現代版シンデレラストーリー。ヒロインが隠していた美しさを現して皆を驚かせる場面や、義母と異母妹への完膚無きまでのざまぁなど読んでいてスカッとするストーリー。けれど、文体からしてもラノベ感満載で、リアリティには欠けるかな。コミックの原作だとしっくりくるかも。個人的には、明け透けにヒーローと下ネタをやり取りしながら、スリリングな恋を楽しむヒロインと抑圧された健気なヒロインが同一人物として上手く結びつかず、違和感があった。
勢いで読めばそれなりに面白いかも?
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高い評価のレビュアーさんの気持ちも分かりますが、基本的に低い評価の方に同意します。さくさく読めるので、勢いで読めば面白い気もしますが、我に返ってそれは変だと思う箇所が多々あります。要するに、突っ込みどころ満載ってやつです。とりあえず面白さ重視で細かいことはスルーして、と言うのはライトノベルの基本?なのかもしれませんが、比較的しっかりしたストーリーを描く作家さんもいるので、そういう方と較べたらやはり未熟と言わざるを得ないでしょう。ネット小説出身でも作品として商業化しているので。
メインのヒーローとヒロインのお話はそれなりに盛り上がりもあって、わりと楽しかったです(細かい所を気にしなければ)。
粗として特に気になったのは、ヒロインの家族。分かりやすいヒールとしては良いのでしょうが、継母と妹がバカすぎ。(政略結婚をするような)上流階級の家庭なのに、あまりにも品がない。家庭内のことはさておき、公の場でもバカ丸出しで、普通に社交とか成り立ってるのかかなり疑問。弟を育児放棄するのも謎。ヒロインは父親のことをあまり悪くは思ってないけど、継母よりましかもしれないけど、親として立派なネグレクトですよね?ぶっちゃけ、継母にはヒロインを育てる義務は無いけど(養子縁組してたら義務はある)、愛人の子とはいえ認知してるんだから、父親にはヒロインの養育義務がある。それなのに、ヒロインは「母が亡くなって行き場所の無い私を引き取ってくれた」と父親に感謝してる。いや、当たり前だし。むしろ継母からのいじめを放置してるのは立派に育児放棄だし。しかるべき親戚宅に養子に出した方がヒロインは幸せに生きていけたようにも思えるけど、それはお金持ちの見栄とかいろんな事情があったのかもしれない。でも、結局愛人も娘も息子も(正妻も)幸せに出来なかったクズですよ?最後はちょっと改心したみたいだけど、実は継母とほぼ同罪だと私は思いますが。
妹はこんなに自己中でわがままに育ってしまって、これからの人生は大変だろうと思いました。継母の実家がどんだけお金持ちかは分からないけど、そのままで生きていけるほど世間は甘くないと思います。お披露目パーティーでその界隈の方々に悪質さがバレてしまったし。
元彼もいろいろ事情はあったのだけど、やっぱりちょっと気持ち悪いかも。ヘタレなだけで、良い人なのでしょうが。
俺様男を楽しみましょう
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのキャラが最後まで掴めなかった。あと登場人物達の心の動きが不可解で共感できず感情移入出来なかった。。最後流し読みで何とか読み終えました。
重役を降ろされた人がワインをプレゼントされただけで溜飲を下げるだろうか?独断でプレゼントしたヒロインの気遣いすごい!さすが秘書!ってなってて興醒めしてしまった。。義母が愛人の娘(ヒロイン)を疎むのは分かるけど、実子である息子を育児放棄してヒロインに面倒を見させる意味が分からん。義妹は常にバカ丸出しなのになぜか外面が良いという評価。ヒロインは常にウィッグと体型隠しで10年以上ダサ子を演じ、義弟以外の家族にも全くバレていない。そして本来の自分の美しさに自覚無しというのが現実味が感じられなくて...ヒーローも鋭いんだか鋭くないんだかよく分からなかった。。
前半のヒーローの俺様(を通り越して王様)ぶりは楽しめた。俺様好きであれば、細かいことを気にしなければ楽しめると思います。
私には分からなかった。
2021年10月6日
高レビューなので購入してみたですが、私には向いていませんでした。まず、主語がない文章が多く、混乱の中読み進めましたが、いまいち頭に入ってこなかったです。好意的なレビューが多い中たくさんの批判で汚したくはないので、私には不向きだったという事で。
しまった
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価高いからとお試し読みもせずに購入。そしたら見事に好みに合わない......
一人称TLは苦手な上に、お馬鹿すぎる敵キャラ(義母と異母妹)に完全に萎え。
お試し読みは本当に大事です。めちゃくちゃ後悔しました。