ネタバレ・感想あり悲惨な結婚を強いられたので、策士な侯爵様と逃げ切ろうと思います【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

評価が高いのは納得
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーに勢いがある。
結末は想像通りではあるのだけれど、しつこいなと思うほどの拗れ具合をどんな風に持っていくのか分からなくて読むのが止まらなかった。
ただ、タイトルが軽くて残念。策士というなら婚約者の方がよほど策士だし、強いヒロインが一番魅力的な物語だと思う。
話は壮大
2023年12月6日
タイトルからすると軽い感じを想像しますが、話はもっと重厚な感じですね。ヒーローの背景も練ってあります。ただ主役の二人よりもヒロインの婚約者の王太子の複雑な感情に驚かされ、普通の主役二人よりも魅力を感じました。主役の二人は普通過ぎて、あまりキュンがなかったです。
入りが良かった
2023年11月9日
一冊だと仕方ないけど展開というか内容というか心情とか結末が薄く感じた
もう2〜3冊使っても良いくらい
あとは同じ表現が何度も出てきて、その表現が軽く感じた
喉をこくりと〜〜ってやつ。
とはいえ、導入はとても良かった。試し読みして思わず購入してしまった。
それだけにこ都合主義的な結末が残念だった。
策士という割には…
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっさり殿下の刺客に捕えられてしまうのよね…ヒロインも知己に富んでいるけども経験不足なのか謀には疎くて対応が後手に回っていて何とも…だがヒロインは可愛らしいのはとても伝わった。6割読んだところでなんか同じ内容繰り返してない?これどういう終わり方するの?と確認してしまった。ちょっと物足りない結末でした。勿体無いなーという感想。今後の作品に期待!
イイネ
2023年2月23日
ヒロインの真っ直ぐな心が良いです!ヒーローの真っ直ぐで大きな愛も素敵です!
愛の形を間違えるとこわいね。哀しいね。
ヒーローがカッコ良い!!
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元婚約者のクソ王太子が敵役のストーリー。あまり他で見ない展開で非常に面白かったです!!終盤で、国王とヒロインが対峙するのですが、一国の王に対して無礼極まりない事を言う割には、あっさり国王が許すので、最後は「え?」って違和感があり.....そもそも敵国に使者として令嬢1人でむかうのも「は?」って感じなのですが...終盤のご都合主義を除いては総じて面白かったです!
ものたりなかった!
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは面白かったけど、イチャイチャは少なめです。
キスまで。というかんじだったので少し物足りなかったです。
面白いといえば面白いけど
2022年1月19日
うーん、主人公は王太子かな?と思ってしまいました。実のところヒーローヒロインがレビューで言われているほど賢いと思えず、王太子に翻弄された2人という印象しかないです。策士の侯爵様とも感じませんでした。最後は都合よく展開していき終了です。
うーん…
2021年11月30日
高評価でしたが、私にはあまり合いませんでした。読み終えた時、王太子のインパクトがなかなか強烈で、ヒーローが霞んでしまいました。
大筋は面白いんだけど
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賢いようで、甘過ぎるヒロインと。
賢いようでいつもしてやられる、結果的には他力本願なヒーローのお話。
ヒロインは、あんなに不気味な王太子をしきれずに結果的には許すし。
ヒーローは君を助けると言いながら、パーティーでは『どうぞ狙って下さい』とばかりに放置(責任取ってみれないなら、連れて行くな!)、最後も「君を必ず迎えに行く」と言いながら、自国に戻ってのうのうとし、ヒロインに迎えに来て貰うという体たらくで。
大筋は面白いんだけど、最後まであちこちでモヤモヤしました。
せめて、王太子だけは極刑に処して欲しかったなぁ。
賢いヒロイン?策士なヒーロー?
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賢いヒロインと策士なヒーロー、というなら策を練ってうまく立ち回って王太子をやり込めて欲しかった
ヒーローと付き合って王太子には諦めてもらう、しかしてなくない?結局それでは婚約破棄できてないし。
それなのに今後軍国主義の大国の皇太子と皇太子妃になるんだよね?人脈も生家の後ろ盾もないのに…大丈夫?
あとヒロインのドレスは毎度のようにクリーム色なのは何か意味があったのかな。
ごめんなさい
2023年7月7日
高レビューにつられて読みましたが、皇太子の浮気からが流し読みしか出来ない位苦痛でした。文章力と感情とキャラが、私には合わなかったです。
スリリングな展開はないかなぁ…
2022年5月8日
318ページほどですか、500ページあるくらいに長くけんじました。
とても丁寧に練っている展開ですが、先がどうしても読めてしまい、進展も遅々として進まないなぁと感じたのが正直な感想です。
ヒロインの考え方も無理矢理正当化して優等生っぷりを発揮していますが、そんなに共感できるほど魅力はなかったです。
ヒーローに至っては何がカッコいいのか見せ場はなく…コメント書く時間より、他の楽しく笑える作品に出会いたいな…
ヒロイン…
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインにイライラした。王太子以外周りは味方ばかりなのになんで頼らないのか。賢いはずのヒロインだけど、言動も発言もあまり賢いとは思えないし、1人思い込みの激しい悲劇のヒロイン気取りなのがどうにもなあ。浮気した男とは結婚しないとかいいながら、どうしてもっと強気にいかないのか。ヒロインが好きになれず、かなり読み飛ばした。