ネタバレ・感想あり捨てられママのはずが、御曹司の溺愛包囲で娶られましたのレビュー

悪の企み・誤解・再会..そして女は怖い
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの祥吾の失脚を狙う副社長と部長...祥吾の事が好きでヒロインの紗耶香を排除したい秘書課の先輩の真緒。その3人が企てた「機密情報漏洩事件」知らない間に犯人とされたヒロインの紗耶香。妊娠が判りシンママの道を選び退社。そして瑠偉くんを出産します。真緒は祥吾に「仕事は熱心だったが、男関係が派手で、ライバル会社の社長とも関係があった。今は新しい会社の専務と関係がある」とニセ情報を伝える。沙耶香は、事件の黒幕が尊敬している先輩社員だとは思っていない...「社長の結婚が決まった」と言われ信じてしまう。再会後、省吾と紗耶香の話しがかみ合わないことで、調べ直します。それって5年前にやってればこんな事にはならなかったのでは?社長室で真緒のウソが露見した場面はスッキリしました。ヒーローのご両親がとても良い人でよかったです。
番外編では天音ちゃんも産まれます。side省吾が良かったです。
確認不足の悲劇
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社のライバルの陰謀ですれ違い決別したヒーローとヒロイン。ヒロインを陥れた陰謀に全然気が付かなかったヒーローが残念でしたが誤解が解けてからはあっという間に全貌を暴いてひたすらヒロインを溺愛します。主犯が逃亡していてお咎めなしは腑に落ちませんでしたが大会社グループの社長ともなれば大局をみて目をつぶることもしょうがないのかな。サラッと読めるちょうどよい陰謀とすれ違いと溺愛でした。
とても良かった
2023年7月28日
いい話だった。秘密に出産…というお決まりストーリーなのですが、陳腐にならず小説として読める感じだった。すれ違いが解消できて良かった。
良き
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーハピエンで良かった良かった。
五年は長いよね。。。
漏洩事件もあって、なかなか読み応えのある作品でした。
涙が止まりません
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに裏切られたと傷つき、再会後も好きなのに傷つけ合う二人がツラく切なく涙が止まりません。誤解だと分かってからのヒーローの焦りと悔しさ、優しくなったヒーローを信じていいのか戸惑うヒロインの心情など丁寧に描かれていて、また涙。人懐っこく可愛らしい息子に助けられながらギクシャクしていたふたりの空気も段々と優しくなり、最後には幸せいっぱいの家族になれて、幸せだと感じているふたりに再び涙でした。短い中にも喜怒哀楽の色んな感情を共感できる、そして愛情一杯の素敵な物語でした。
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返してしまう。好みのお話です。
ホントは、きちんと制裁してほしいところですが、蒸し返せないのもわかる。そこだけ消化不良。
あと素敵な表紙ですが、赤ちゃんが新生児のようで。3歳児はどこ?
すれ違い
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテモテ御曹司で普段から女性関係も華やかなヒーローと、新卒で入社した会社でそのヒーローの秘書となったヒロイン。一緒に仕事をしていく中で徐々にヒーローに惹かれるヒロイン。その気持ちも分かるなぁ。そんな中起こった情報漏洩事件。まさかこの事件が二人の仲を引き裂き、5年間も離れ離れになるなんて思いもしなかった。ヒロインもプライベートを探られたくないからといって、愛人の噂を否定しないのもどうかと思う。
2022年1月22日
お互いの勘違いから完全にすれ違い別々の人生を歩き始めた2人が偶然にも再会し、真実を知りまた互いに惹かれていくお話です。2人の間にできたルイくんのちょっとした一言にキュンキュンでした。2人のすれ違いのキッカケとなった事件は綺麗に伏線も回収され、なかなか良く出来たストーリーだと思います。じっくり楽しく最後まで読めました。
5年間のブランク
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは秘書としてヒーローに就くしてその後お互いが求め合いがなぜか、言葉が足りなかったようで周りの人からの嘘を鵜呑みにしてしまう所が歯がゆい感が有り5年後に又再会して真実を伝える事が出来で読みごたえが有り良かったです。
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレットベビーの話で抜群に面白かったです。大きなすれ違いがありましたが、一生懸命なヒロインが幸せになれて良かったです。その後の話もあり読み応えあり。
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは好きなお話でした。ヒーローsideもあって、気持ちも分かって、ちゃんと後悔もして、一方的ではない感じが好き。
良かったですねー
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 沙耶香ちゃんと祥吾君は思い違いから一度は別れてしまいましたけど、ある日取引先の会社でバッタリ会ってしまいました。強引に迫る祥伍君に子供の人権で驚かせられイヤ×2婚姻、同居と進められてしまいましたけど、それで良かったんだよね!誤解も解けて再び愛を確認しあい、幸せになったんだから本当に良かったです!沙耶香ちゃんの出産シーンを読むたびに涙になります。出産は本当に命懸けだからね!
涙腺にきました
2021年7月14日
どうして二人がすれちがったか、離れてる間何があったかが丁寧に書かれていて、ラブシーンもしっかりあり、子供がいるのも違和感なくしっかり書かれてるのでとてもキュンキュンして、すれ違ってたのに甘やかしてくるシチュエーションに弱いので涙腺にきました。
泣けますTT
2021年7月12日
この作家さんのお話が好きで、マカロン文庫でずっと応援しておりました!今作もヒーローとヒロインのすれ違いが甘くじれったく、必死でひとり生きていこうとするヒロインの感情にひっぱられて、ついほろりとしてしまいました。番外編も含めて、素敵でした!!
ちょっとウルウルしました。
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな思惑ですれ違った二人ですが、誤解が解けて良かったです。思いが通じあった後の二人が素敵でした。
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ作者さんです。幸村佳苗さんが好きで購入。中にはイラストなし(笑)これもシークレットベビーなんでしょうか??あまり好きではないテーマなんですけど、これは面白かった!ヒロインとヒーローの間には誤解があって拗れてる。お互いに憎い相手…でもやっぱり忘れられない相手。過去もお互いがもっと素直に気持ちを伝えてたらこんな事にはならなかったのに…と思うけど、素直にはなれないよなぁって出来事もあり(笑)ヒーローは遊びまくってるクズだし(笑)再会してから、憎いけどやっぱり離れられないとなってる2人の過程が良かった。ヒーローsideが多いのも良かった〜!
ハーレクインのシークレットベビーみたい
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるでハーレクインのシークレットベビー物語みたい。会社の陰謀に、遊び人ヒーロー、秘書ヒロイン、ヒーローに横恋慕する先輩秘書の陰謀など、波乱万丈すぎる。
なのに、ヒロインはうじうじしてなくて、強く生きてる。まさに、ハーレクイン。
ヒロインを信じなかったヒーローも、まさに、ハーレクインの横暴キャラそのもの。
再会後も、ヒロインの噂を鵜呑みにして、噛みつくヒーロー。まさに、人を信じない、人の話を聞かない、ハーレクインによくあるあるキャラである。
そして、真相に気付き、勝手に落ち込むところも同じ。
良かったです。
2023年8月1日
最低男からの落差が激しい!ちょっとムカムカしながら読みましたが、そこからのデレデレ溺愛で救われました。
あの頃
2023年5月16日
お互いにもうひと言交わしていたらそのもずいぶんと変わっていたでしょうに。異動の訳とか結婚の話とかをね。話がまとまってからの続きというか後日談がとても良かった
番外編
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みたくて今回購入。書籍前の作品を何度も読んでいてシークレットベービーの話しの作品の中で上位に好き。けど何だろ〜加筆前の方が泣けた…何でだろ??オレ様すぎるヒーローって嫌いなんだけど、祥吾は特に嫌な感じはしなくて読み進められる。瑠偉もかわいんだよね〜。幸村先生の絵もやっぱり最高!それにしても元同僚の女は許せない。
凄く良かったです
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違ってしまった二人、その理由は再会してから解き明かされていくのですが、その過程や心情がよくわかり凄く良かったです。本当に何度も読み返す程最高な内容なのですが、5年前に出会って1年過ぎて関係をもち、別れて内緒で出産、子供が3才なので事件は5年前ではないし、彼の年齢も出会いと再会が同じなど辻褄が合わない所が途中思考がそれてしまうので残念です。
切ない。
2022年4月22日
235ページ。
すれ違いや誤解が本当に切ない。
信頼してる人に裏切られるって辛すぎる。
ちゃんと誤解も解けて真相も明らかになって良かったです。
ラブラブです
2022年1月5日
いろいろな出来事があって、すれ違いもあるけれども、最後はかなりの溺愛ぶりな感じです。
息子ちゃんもらかわいらしくて。
是非、読んでみてください。、
2021年12月30日
黒幕が意外な所からも出てきて飽きさせない内容で面白かった。ヒーローは内容が進むに連れて好感が持てた。
拗れまくってる
2021年12月19日
235ページ。イラストなし。
甘い始まりなのに、再会してからがまぁ最悪です。
こんな威圧的にグイグイ来られても、恐怖でしかない。ヒーローは嫌な奴です。
拗れて、すれ違ってこの二人の感情は交わることあるのかなと思うくらい。
謎解き要素もあり最後まで楽しめました。
主人公の両親も普通の人達で良かった。ラノベだとヒーローの肩書きや立場で絆されちゃうパターン多いので。
シークレットベビーもの
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはおもしろかったけど、情報流出のときの対応とか、仕事の内容とか、子供の成長具合とか違和感というか気になる点が多かったです。
ヒーローは少し子供っぽいけれど、別れた人をずっと忘れられない一途な人でした。
甘々です。
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはヒロインの境遇に悲しくなりますましたが、それを支える両親、素敵でした。ヒーローは思ったより早く誤解に気づいて態度を変えたなぁと思いました。ヒーローの両親とも関係が改善して、みんな幸せになってよかったです。
良かった!♥
2021年7月9日
あっという間に読んでしまいました!色々あったけれど、子供を大切の思う二人の気持ちがどんどん近づく過程がとても良かった!!
幸せな家庭を感じられ、読んでいてこちらも幸せなな気分になりました!!即買い速読!!
表紙の絵素敵!!
3.5くらい?
2024年3月3日
う~ん、ヒーローが何年も経ってから調べられる事が何故大事なときにわからなかったのか?と思うし、ヒロインにキツい言い回しもイラッとしたけど、しっかり自立したヒロインは言い返すところがよい。
秘書の仕事を何だと
2023年3月1日
大きな会社でまったく経験や資格のない新入社員を常務の秘書にして、女とデートする店の予約やプレゼントの手配までさせるって、現実ではあり得ない。
中盤は良い
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半のヒーローの下半身クズさ具合と、暴言や勘違いなどの愚かさの極みで、読むのが苦しくなりましたが。
誤解だと解って取り返そうとするのは良かった。
まぁ、ヒロインも勘違いさせられていたからっていうのもあって、何でも黙ってたのも良くはなかったし。
後半に向かって星の数は増えてたんだけど、最後にはろくに悪役が成敗されていない(そういう描写が少ない。1人は海外で優雅に暮らしてるのかと思うと腸が煮えくり返る)のには、読後感が悪かった。
何だか悪い事をした者勝ちみたいなとこもあって、そこはちゃんと罰して欲しかった。
本筋が面白かっただけに残念。
後半は溺愛で、甘々
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ だけど、前半ヒロインに再会した時のヒーローの態度は本当にひどい。ヒロインを遊び人扱いして、遊び人はあんたでしょうが!とツッコミたくなった。あといくら必死だったとはいえ子供をたてに脅すような真似もあんまりかなと。あとから後悔して反省して優しくなるけれど、もっと痛い目あってもいいんじゃないかなと思う。ヒロインを思い、ヒーローにがつんと言ってくれる脇役が一人くらいいてほしかったな。確かにヒロインもヒーローを信じられなかったのはいけなかったけど。それを差し引いてもヒロインが不憫だった。その分、後半は甘々の溺愛になるから、子供も含めみんな幸せならいいかな。
華麗なる結婚シリーズ+本作
2021年7月25日
シークレットベビーもののありがちなストーリーではなく、きちんと物語の組み立てがされていて良かったと思います。ただ細かいことですが、間違いが多かったように思います。まず親友の名前が最初と番外編で違っていました。華麗なる結婚シリーズも読ませて頂きましたが、専務&鏡花さんの息子の名前の読み方が前作と本作で違います。大村悠人さん(長男)の物語で出てくる弟の名前(次男)と大村真翔さん(次男)が違いました…。悠人さんの娘と専務の妹が同じ名前(ありさ)というのもちょっと…。きちんとチェックはされないのでしょうか…。せっかくのシリーズもので、今回も良いお話だっただけにとても残念に思いました。
内容は4で間違いで3。3.5の評価です。
ちょっと物足りない
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵、イメージ違う!ヒロインは秘書っぽくないし、3歳の瑠偉じゃない!
騙した結城先輩に、ヒロインとヒーローの2人の人生を狂わせたと言った時、3人で子供から父親を奪ったという事を突き付けるべき。
5年もヒーローが誰も抱いてないというのは、不自然。再会は、3年後にすべきだった。
その後も書いてくれたのは嬉しいが、2人目を授かった時や出産の時の、ヒーローの気持ち・悪阻や腰痛を目の当たりにし過保護になるヒーローを書いてほしかった。
龍と佐知のスピンオフを読みたい。
たくさんのすれ違いと誤解。
2021年7月12日
相思相愛であったにもかかわらず、噂と第三者の言葉だけに振り回されてしまった2人。個人的にはもう少しヒーローにしっかりして欲しかったです。部下であるヒロインには、どうしようもできなかったことも、ヒーローにはなんとかできたはず。さらに、ヒーローは、再会した時さえも、真相を確かめようとせずにヒロインを疑ってかかる態度に幻滅しました。後に、猛省するヒーローですが、好きだったら本人から聞くまで悪い噂や進言は、信じたくないと感じるのではないかと、終始、疑問でした。
2023年8月5日
色々な意味で浅い。設定とか心情の変化も、ストーリーも。

さらっと読めます。さらっとしか読めません。
御曹司が最悪だしキモすぎる
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はヒーローが最悪です。あと生まれてから3年あってない初対面の子供にパパだと挨拶してすんなり受け入れられますが、信じられません。子供もヒーローも意味がわかりません。また親権を争うと脅しヒロインと半ば無理矢理結婚します。設定だけもりもりに盛った浅い本で、この本を読んでときめく人はいるのか疑問です。
えぇ…
2023年7月4日
ヒロインの再就職先の上司が、彼女がシングルマザーなのを知らなかった事に大きな違和感。
後は二人のすれ違いとか心の通わせ方にも違和感を覚えました。
あんまり~
2022年6月30日
ヒーローがヒロインを誤解、追い詰めるのがえげつなくて胸が悪くなりました。
だんだん真相が明らかになってきてからのヒーローはよかったです。だけど、あまりにもヒロインに対する悪役達がひどくて、後味は良くなかった。