ネタバレ・感想ありヒロイン不在の悪役令嬢は婚約破棄してワンコ系従者と逃亡するのレビュー

テンポが良い
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくテンポが良く、読んでいて全く飽きません。個人的には、能力も容姿も身長も家柄も何もかも持っているのに、ヘタレすぎるお兄様が好きです。その内、お兄様にも幸せになってもらいたいです。婚約破棄に持っていくために、愛する従者とてんやわんやする過程も面白く、2巻が待ち遠しいです。1巻が出てから1年半経っていますが、2巻は出ないのでしょうか?続きが気になりすぎます。
まだまだこれから
2022年8月21日
作者さん買い。面白く、あっという間に読了です。婚約者の王太子が誰も同情できない程のクソ野郎なのが気持ちいいですね。ワンコ系従者のヒーローサイドストーリーがないので、ヒロインの片思い感が強いです。そこは少し残念かな。甘々シーンなどはまだなく、最後にヒーローが俺に惚れされる宣言をしているので、読者的には続編からが盛り上がるのかな?と思ってます。楽しみにしています。
悪役令嬢?
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても個性的なお話でした。ゲームの世界は転生はあるけれどゲームのヒロインがあんなことになっていたり婚約破棄を狙ってバカ王子に似合う女性を探したりと変わった印象で面白かったです。続きがあれば読みたいです
めっちゃ面白い
2022年1月30日
よくある転生話ですかどのキャラクターも魅力的!振りきれてます。時おり見せる独占欲にキュンキュンしました。シドもっと攻めて~次刊が楽しみです。
アホすぎる王子
2021年9月22日
婚約破棄したいヴィアラが皆に愛されていて、バロック王子がアホすぎる為にヴィアラの協力者ばかりで笑えます。本来のヒロインにも見限られ、真実の愛だと思っている恋人アネットはヴィアラによるハニートラップって・・・頭の中身が心配なバロック王子が哀れですね。この国の将来大丈夫でしょうか?どこまでもヴィアラ最優先の溺愛シドがとてもカッコいいです。
面白いです!
2021年8月12日
続きありますよね?
これから2人がどうなるのか気になります!ヒーローす素敵です!
行動的な悪役令嬢!従者がかっこよすぎ
2021年7月15日
展開が早い、さくさく読めて面白かったです!
妹大好きな兄の捨て身なところとか、従者くんのどこまでも主人一筋なところとか、自分の人生だから何とかしてみせるという主人公の逞しさとか、
溺愛とコメディがどちらもあって楽しかったです。
頑張れ
2021年7月15日
転生乙女元悪徳令嬢のヴィオラ!ワンコ従者のシドお嬢様大好きな美青年!この先展開楽しみです!
ワンパンで
2024年8月17日
この国の行く末が心配になるくらいのゲス王子。主人公はよく我慢したなぁと思う。コミックでは続きがあるので、きちんと2巻を出してほしい。
これから
2022年11月7日
これからって所で終わっているので少し物足りないかな。出来れば早めに続編をお願いします笑。ヒロインの家族達が良かったです。
コミックの方が進んでる…
2021年12月8日
コミック1巻の続きが読みたかったのに、コミック1巻の終わりと同じところで終わった…。コミックの2巻の方が先に発売されてしまった。これ以上ラノベも読む必要性を感じなくなった。