ネタバレ・感想あり極上パイロットの独占欲を煽ったら、初めてを奪われました【ハイスペック男子シリーズ】のレビュー

良き
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローご一途でカッコイイですねー。
一度振られてるのに諦めずにまた告白して良かった。
ヒロインも好きなのにお断りした理由がまぁ仕方ないのかなぁ。
とても良かった❗️
2022年10月10日
パイロットでもてるのに一途なヒーローがとても良かった。自分に自信がなく周りが気になり受け入れられないヒロインも理解できたし、二度めでうまくいって良かった。どろどろしすぎない爽やかな話でした。
素敵な旦那様
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か久しぶりにスッキリした作品でした!意地悪な女性が出て来たりと人間関係が複雑でもなく、ヒロインとヒーロー二人の関係性一本でとても良かったです!ヒーローの一途な気持ちがとても素敵でした!
お似合いな2人
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の心情が丁寧に書かれていて良かったです。
ヒーローのパイロットの描写がなかったのが残念だけど、それがあったらこの長さではまとまらないよね…
長編で読みたかったと思わせる素敵なラブストーリーでした💕
文章も読みやすくイラストも好きです😄
一途なヒーロー
2021年10月24日
ライバルが出現する事もなく、お互いに一途で一生懸命な2人が幸せになっていくお話です。あまりドキドキする事もない?ですが、安心して読める1冊です。
理想的なヒーローです
2021年10月3日
ヒーローの真面目で一途な所が良かった。新人で半人前だから周りの目が怖いとヒーローの告白を断ったヒロインの気持ちは良く分からないけど、ヒロインの立場や気持ちを尊重して、好意を持ちながら友人のままでいてくれたヒーローがステキ過ぎ。ヒロインも勇気を持って大好きな人に自分の弱い部分を告白できて良かった。だんだんと2人のキズナが深まり、幸せいっぱいになっていく展開に読者も幸せな気持ちになれました。物語展開に特別な事件などもなく、普通な恋人の普通な結婚までのお話でしたが、読み応えバッチリの幸せいっぱいの物語でした。
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃハイスペックです!こんなヒーローに出逢いたかった!ヒロインに振られてからもずっと想い続けて、ヒロインの傍に居続けてくれる優しさがいい!こんなに気持ちをストレートにぶつけてくれる男の人って世の中にどれ程居るんだろう?
すてき
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い。パイロットヒーロー&グランドスタッフヒロイン。素敵なふたりでした。
ヒーローがヒロインの告白を一度断る気持ちよく分かる。働くと恋愛中心でいられないことあるなと。
ヒーローが諦めず幸せになれてよかった。
ひたすらに甘い物語
2021年8月10日
ひたすらに甘い物語でした。(*^-^*)
130ページの中編で、ライバルとか大きな障害もなく、主人公たちの甘い恋愛物語です。でも、さすがベテラン作家様、ひたすらに甘いけど、甘いだけじゃない。何が、と問われても言い表せないけど、とにかく甘いだけじゃなく、読みごたえもしっかりあります。読みながら終始「きゅ~~~💕」となれます( ´艸`)
ハイスペックで甘々な物語、ごちそうさまでしたっ!😄
短いけれど
2021年7月19日
短いけれど、上手くまとまっていて読んだ後の読後感も良かったです。空港関係のストーリー好きで良く読みます。今回のお話も夢があっていいですね。
おもしろかったです!
2021年7月16日
パイロットとグランドスタッフのお話。こんなに一途に愛されて、本当にヒロインは幸せです♡この先のふたりのラブラブな生活も読んでみたくなりました。
「シリーズ」ということで、この先どんな「ハイスペック男子」が出てくるのか、楽しみです!
定番
2021年7月16日
グランドスタッフのヒロインとパイロットのヒーローとのラブストーリー。お見合いを断わるために彼に相談したことがきっかけで付き合うことに。グランドスタッフのお仕事と恋愛をがんばっているヒロイン。一番最後のヒーローサイドの話が好き。
素敵な二人
2024年10月14日
パイロットとグランドスタッフの話ですが、甘くて良い話でした。
もっと、嫉妬されたり紆余曲折あるかと思ったけど意外とあっさり幸せになりました。
もう少しハラハラドキドキしたら星5つ!
[彼女は特別な存在になる」ヒーローの直観
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の海斗sideでわかるのですが、名前も年齢も仕事もわからないヒロインに一目ぼれだったのですね。まだ入社間もないヒロインは、社内の人間関係を考えて交際を断ります。それから3年...ヒーローはヒロインの成長を見守りながら自分もパイロットとしキャリアを積んでいきます。社内にも公表し、入籍をして終わりです。できたら妊娠・出産・子育てまで読みたかったです。
良かったです。
2023年8月6日
あまあまなストーリーでした。お話がちょっと短いのでもっと読みたいなぁ~と思いました。他の作品も読んでみたいです。
終始ラブラブ
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からヒーローの好きが溢れていて終わりまでラブラブです。終始ラブラブ、これでもかってくらいでした。一途な面を見せられて、そして大人な対応、しかも嫉妬するほど好きがダダ漏れ、もう惚気けと言ってもいい!安心して読める反面もうちょっとハラハラがあっても良かったかも。ごちそーさまでした。
カッコいい
2022年6月13日
なんて男前のヒーローでしょ!容姿は勿論、一度逃がしたヒロインを チャンスは逃がさないで手中に納めるなんて…ヒロインも頑張り屋さんで性格も良いときている。悪役は、出てきません。でも想像はしました。
こちらもいい
2022年4月22日
139ページ。
周りの目が気になる。女子あるあるですねー。
お互い一途に思い続けていて良かった。
シリーズの登場人物との関わりがもう少し欲しかったです。
甘々
2022年3月27日
最初から最後までずーっと甘々な二人でした。もう少し波乱があるのかと思っていたけど、当馬も出てこずラブラブでした。
シリーズに惹かれて
2022年3月7日
シリーズ作品の弁護士を読んでとても良かったので、この作品も購入。
仕事に誇りを持ち、恋にも真っ直ぐな2人が素敵でした。
相思相愛で甘々
2022年2月19日
相思相愛で、特にヒーローは溺愛で良かったです。ヒーローは副操縦士、ヒロインはグランドスタッフですが、二人とも仕事熱心で尊敬出来ます。嫌なキャラも出てこないのでストレスフリーでサクッと幸せに読めます。
ただただ甘い
2022年1月30日
最初から最後まで何も障害が無く、ひたすら甘い。疲れて甘いものが食べたい気分の時にはおすすめの一品です。溺愛甘々系、私は好きだ!途中、友達の結婚式後のくだりは何かある?と思わせて何も無いという… そこはいらなかったかな。
ハイスペック男子シリーズ第一弾
2021年9月11日
ヒーローから一度交際を申し込まれたけれど断ってしまったヒロイン お互い仕事に邁進した二人が ヒロインが両親からのお見合い話に困っていることを知りヒーローが動き出します 最後にヒーローsideもありヒロインに対する想いが深くてよかったです
良かった。
2021年8月29日
パイロットのお話が大好きなのですが、こちらも面白かった。星が4つなのはやっぱり、短いからかな。130ページに満たない物語なのでやはり駆け足になるのが残念。でも良くまとまっていたと思います。ヒロインの葛藤や、ヒーローの一途さがきちんと書かれていて楽しめました。

この後に同シリーズの弁護士さんのお話を読んだのですが、そちらより面白かったです。
鉄板ストーリー
2021年8月28日
140P弱と短いけれど、終始穏やかに話は進み飽きることなく最後まで楽しめた。嫌味なライバル女キャラが登場しないので、ストレスフリーで読めます。シリーズの他キャラがちらほら垣間見れて嬉しかったです。
パイロットでなくても…
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お仕事の描写が殆どなく、別にパイロットとグランドスタッフでなくてもよいのでは?まぁ、夢はありますけど。う〜ん、お仕事の描写が欲しかったです。
短編だから仕方ないのかな?
短編でサクサク読める
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編でサクサク読める。
エッチなシーンもあるが、あっさりとした表現で、主にヒロインの仕事姿だったり、その他のエピソードが。
友人の結婚式で美女が登場して、もしやと思ったら、何もなくて、ヒーローに関しては、噂はあくまでも噂でしかなくて、ずっと、ヒロイン一筋だったというおち。ヒロインも、二年前とは違い、強くなっていて、あっさりとカップルに。
物足りない…
2023年10月9日
特に何もなかった。ライバル登場とか、すれ違いでもうダメとか、最後まで特に何もなくて、9割方まできて「え?このまま何もなし?」と思ったら本当に何もなかった。
両想い
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳あって、ヒーローを受け入れられなかったヒロインが、年月が経って結ばれるラブストーリーです。
面白かったんだけど、山場はなかったかな。
CAや同僚からの嫌がらせもなく、元カノからの牽制もなく、ただ、両想いになって結ばれるというほのぼのしたお話でした。
素材は悪くないけど、平坦な印象が残っちゃったかな。
後輩の女の子の方が波乱万丈そう。
甘い‼
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せなストーリーでヒーローの一途なところがすごく好みなタイプでしたが、逆にひたすら順調に進むのがちょっと物足りなかったです💦
甘いおはなし
2022年7月19日
最後まで2人の甘いお話でした。ヒーローがヒロインを大切にしている様子がよくわかって良かった。幸せな2人がかわいい。
友人から恋人に
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空港のグランドスタッフとして三年経ち仕事を頑張るヒロインと、職場で人気のパイロットで飲み仲間のヒーロー。
評価がすごく良かったので期待しすぎたのか…。ヒーローはパイロットで男らしく、ヒロインも人間関係に気配りしつつお仕事も頑張ってて偉いですが、なんとなく物足りなく感じてしまいました。
恋敵も無く、大きなトラブルも無く。仕事にも余裕が出てきたタイミングで自覚しつつも蓋をしてきた恋心が、再燃したお話でした。題名にある初めてを奪われたっていうのも何の事だろう?ラブなシーンはオブラートに包まれているので処女かどうかもよくわかりませんでした。
とにかくハイスペヒーローから一途な愛でぐいぐい迫られるお話が読みたい時にはおすすめします。
ヒーローsideは最後の番外編に少しあります。
平穏
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お見合いをかわすのに悩んでいたら
同僚のパイロットのヒーローに「俺が恋人になる」と言われて、そのままヒーローに「偽装でなく本気で付き合おう」と言われてあっという間に恋人に。
もともと両片思いだったようですが、
とにかく展開はやっ!という感じで
あれよあれよと進んであっという間に終わってしまった(笑)。
山も谷もなく、最初から最後まで平穏。
恋の盛り上がりも特になく、いつ盛り上がるの?と期待してたら読み終えてしまった感じです。
せっかくパイロットとグランドスタッフという設定なのに
お仕事描写もほぼなくて残念。
恋の盛り上がりが薄めなら、せめて詳細なお仕事描写とかあると読んでて面白いのになーと思いました。
平穏ながらもヒーローがグイグイいく感じや
一途な感じは好感もてました。
ただひたすらラブラブ甘々なのを読みたい方にはおすすめです!
うーん、、
2023年8月19日
幸せな話なんだけど、物足りない、、
無難にまとまり過ぎてて、こんなもんかって感じ。
心理描写もいまいち共感できないかな。
甘い
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ パイロットものが好きで評価も高かったので購入しましたが、山も谷もない感じで、ひたすら甘々。お仕事シーンもそんなにないし、期待値が高すぎたかな。
紆余曲折を求めない甘々が読みたい時にはおすすめです。