ネタバレ・感想あり【合本版】水槽のカダベルのレビュー

魂の共鳴
2022年7月25日
颯一が霧嶋と出会って潜在的に眠っていた歪んだ部分が共鳴して深みに嵌まっていく様は、読んでいてゾクゾクしました。いつか破綻するのはわかっていても、似た者同士止められない情動も切なくて、二人でひっそりと生きていって欲しかった。
面白かったです
2022年2月13日
ストーリーが私の好みドンピシャで面白かったです。文体が綺麗で読みやすく、よくあるBL小説の表現ではない文学的な表現で目新しく感じたのも新鮮でよかったです。あちこちにメタファーやタイトルにも伏線が散りばめられていて普通の小説としても面白いです。もちろん濡れ場の描写も多く巧みな文章でした。オチが最高によかったです。初めて読んだ作家さんでしたが他の作品も読んでみたいです。
すごいストーリーだった
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙が出てしまいました。なんか切ないーー。サスペンスですがBLも半端なく濃厚でハラハラさせられます。この先彼を越す人に出会えるとは思えないから生き残ったソウイチはしんどいだろうな。
水槽の中
2022年1月10日
はぁ、最初から最後まで息つく暇もなく読んでしまう感覚。
これは‥。何もレビュー読まずに読むのがお勧めです。
読者それぞれが作品から思う事は違うんだろうな
余韻がものすごいです
2022年1月6日
文章が綺麗で世界観がめちゃくちゃ好みでした。
ミステリーとしても、BLとしてもかなり面白いです。
上司と不倫をして、左遷された主人公。
主人公は刑事として連続殺人を捜査するのですが、その最中に出会った男とのやりとりがもうドキドキハラハラ。そしてエロいです。
妖しく美しいエロの描写が雰囲気たっぷりで最高でした。

人間模様や、登場人物の考え方も興味をひくもので、ほんとに買って良かったです。
作家様には初めて出会いましたが、他の作品もぜひ読んでみたいです。
できたらこの系統のお話もっと書いてほしい!!
何度も読み返したくなるほど嵌まりました😍
ひきこまれる
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で追いました。
連続殺人犯と警察官のお話ですが、後半お互いの心がわかる過程がとても良かったです。
いびつだけどこれも1つの愛の形。
しっかりBLだし、ストーリーもとても好きなお話でした。
カダベルはスペイン語で○○
2021年8月11日
試し読みで受けた衝撃から、ラストまで一気読みです。上質のミステリーに出会えて興奮冷めやらず。常識から逸脱した性愛と死を、熱帯魚になぞらえる描写が美しくもリアル。読後、窓辺の水槽から光が屈折して炎…など余韻と妄想にどっぷり。
(9、誤植? ×誠一 ○颯一)
後味は苦い
2023年5月31日
読み終わって、多分ちゃんと理解できてないところも残ってて、自分の読解力の不足さが悔しい。どなたかに補完を頼りたいのだけど、これだ!と思う補完に出会えず。。
ベクトルが正反対だけど、山田詠美さんのジェントルマンを思い出しました。
静かな怖さ
2022年8月13日
怖いお話です。途中で読むのをやめようかと思いながらも、先を知りたい気持ちが勝りました。このエンディングしかないのでしょうが、後味が悪く、ほのぼのとしたハッピーエンドの話を読みたくなりました。
透明感。
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痛くて澱んでいるのに透明感のある愛情を感じます。
狂気が訪れる前に出逢って欲しかったなぁ・・・でもきっとそれじゃあダメなのか。切ないですね。
事件性の絡んだ話なので若干のグロ表現はありますが、
全体的にそれが強いわけではないです。寧ろえろのほうが多いかも。
なるほど
2022年1月10日
海外作品だったらそれだけで評価がもっと上がっただろうと思いました。日本人が倫理観を掲げて大きな声を出しそうな感じですね。いろいろ想像した結末のなかで余韻までも含めておもしろかったです。
闇だ...
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ う~ん。エロくて気持ち悪くて怖かったです。これってメリバ?バドエン?もしかしてハピエンって解釈もアリですか?連続殺人犯「VS」刑事というより「+」や「=」といったほうが似つかわしいのかな。闇系好きな方にはたまらないかもしれません。不思議な魅力のある犯人でした(不謹慎だけど)。BLに求めているものと違ったので申し訳ないですが、星4で。カダベル=死体。
2021年7月 総145ページ 挿し絵なし