ネタバレ・感想あり絶滅危惧種 花嫁のレビュー

わんころ殿下?笑
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃかわいいヒロインとヒーローに癒されました。初めはヒロインのかわいそうな境遇に父娘でに腹立ちながら読んでましたが、ヒーローのヒロイン溺愛っぷりにほっこり。ヒーローサイドの家臣達やジュリアさんのお仕事っぷりもグッジョブ!
これは続くのかな?続くなら読みたいです。
エレナの健気さ
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無能と蔑まれ、使用人よりこき使われ、劣悪な環境で育ったエレナ
突然呪われた王子の所に嫁がされるが、今までの生活と比べものにならないくらい幸せを感じるエレナ
ただ夫であるユーリ王子には会えず、心配と不安を抱いている
ある日、目の前に現れた一匹の狼を城に連れ帰った事から話は展開して行く
呪われた王子ユーリは1か月に一度満月の日にしか人に戻れない狼の姿をしている事を知ったエレナは驚きはするが嫌う事なくユーリの側にいる
心を閉ざしていたユーリがエレナの純真で優しく、自分より相手を気遣うのを目にして行くたびに、癒され心開いていく
本当にいい話で続きが読みたいです
2023年1月6日
ヒロインがおっとりしているのもありホッとした読後感です。出来ればもう少し続いて欲しいです。ヒロインが離宮に戻ってからのその後が読みたい。
おすすめです!
2022年10月18日
一族に虐げられたヒロインに、呪われて狼にされたヒーローの重い話なのに、ヒーローのヒロインをめちゃくちゃ溺愛ぶりに、ほんわか楽しく癒される作品でした。是非結婚式をあげてるとこまで、続編期待してます。
続編が出ますよね⁈
2022年10月5日
ほんわかヒロインにわんちゃんヒーローとその仲間たち笑 とても読みやすくスライス読めたし。まだ呪いが完成に解けていないし、悪の父親とも決着がついていないので続編を望みます!その時は是非とも悪の根元に最高のざまぁをお願いします笑
続編希望
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん、なろうでも読んでるので、文章が安定してるの知ってたし、何より漫画を先に読んで、先が気になり過ぎて買ってしまった。ストーリーは短めで、あっという間に読んでしまいましたが、面白かったです。ヒーローの狼姿のときの言動?が可愛らしい。本当は喋れるのにヒロインに「わんわん」言ってるの、面白いです。人の姿になってからも、ヒロインに対する距離感が好き。想像するとニヤニヤしてしまう。悪役がいるけど、完全に倒したわけじゃないから、まだ続くのかな?できれば、続いてほしい!
おもしろかった
2022年7月18日
この作者さんの他のラノベ作品を読んで面白かったので、こちらも購入しました。基本的な文章力があるから安心して読めます。ヒロインの心情もヒーローの心情もどちらもしっかりと書かれていて、展開にも無理がなく、楽しく読めました。
他の方が言うように
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編が出そうな感じはします。人気次第?wコミカライズを読んで続きが気になり購入しました。読みやすくて一気に読みました。父親と妹にはむかつきましたが妹に関してはざまぁ出来たのでまぁまぁスッキリできたかな。父親に関してはあれで諦めるとは思えないしヒーローの呪いも完全に解けたわけじゃないから続編あるのかなと思ったり。第二王子って言ってたけど第一王子は一切出てこなかったなぁと思いましたw
続くかな?
2022年7月17日
私の幸せな○○に酷似した話ですが、単細胞のヒーローや周りの脇キャラの明るさが良いです。呪いの魔女に復讐かと思えばカラッとした返事。そこじゃないなら、話のポイントは父との対決なのかな?。まだ完全じゃない呪いの解除もあるし、この先どうなるのが結末なのでしょうか??
続きはあるのかな?
2022年7月11日
楽しかったです。続きはあるのでしょうか?結婚式やその後は?そこら辺も楽しみなんですが…あのまま、父親や異母妹や継母が黙ってるのでしょうか、魔女さんの復讐も中途半端なようですが、でも、ゆーちゃんとの口喧嘩も楽しいですよね…できれば、続きが欲しいです。
きゅんとします
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画から入って、読み始めました。まさにライトノベル、さくさく読めました。ヒロインが可哀想すぎますけど、ヒーローが溺愛して、癒される姿が愛おしいです。もふもふも貴重ですね。できれば、結婚後のラブラブも読みたいです。
続きは?
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある虐げられていたが実は…のストーリー。しかし、全然関係ないユーリが20年も苦しめられるのに疑問というか怒り…幼い頃からエレナも「無能」と虐げられているのもあまりにも酷い!サラっと当たり前のように親友とか言うけど、親友を親友の娘を助けもせず何故放置した?そんな自分勝手な大人達に理不尽な扱いを受けていた二人が巡りあったのは『必然』だったのかも…。
やっと幸せになれそうな感じだけど、あの毒家族がこのままで終わる気がしない。大体、あの氷塊シーンもプツンと切れたような感じであの時毒親はどうなった?!みんなはどうやって辿り着いた?ユーリが第二王子なら第一王子は何故出てこない?何だか謎だらけで…やっぱり何か続きがありそう!
2022年10月31日
妹の代わりに嫁いだヒロイン。嫁ぎ先はいい人ばかりで、出逢った狼ワンコも可愛くて(笑)ワンコに擬態してる時のヒーロー可愛いかった
色々混ざってるような…
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異能がなくて虐げられる、どこかで聞いたようなお話に獣の姿になる呪いをかけられてある時期になるまでに解けなければそのままの姿という美女と野獣的な要素も加わったお話。旦那さんの溺愛ぶりもどこかのお話で読んだ感じの、まぁよくあるような心根の優しい虐げられ令嬢が溺愛されて幸せになるお話。ちょっと前にその理由話してたよね?っていうのを短い間隔で再度まだ知らなかったことのように話されたりするのが違和感ありましたが、ヒーローもヒロインも周りのキャラクターたちも嫌な性格しておらず、最後までほっこり気分で読めたかと。結局完全に呪い解けてないし、父親が諦めたのかどうかもよくわからないので全部スッキリ解決!って終わりではないですが、楽しく読めるのでは。
いやー面白かった⑤
2022年7月10日
おっとりエレナちゃんが可愛い□ユーリ殿下もかっつこいいし。なによりラブラブで甘い二人に雪も溶けそうl☃️離宮の使用人さん達も良い人ばかりでほのぼのしたお話でした。ライザックさんも幸せになって欲しいですね
読みやすい
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすいです。王子が溺愛しています。嫁に行くまで不遇だったので幸せになるといいなと思います。解決していない事がまだあり、続くのかなぁ?
破れ鍋に…
2022年6月11日
狼に拘るわんちゃんゆーちゃんが好いです。
そして不遇な生い立ち故に天然な主人公と短気な王子の組み合わせも良かったです♪
完結?
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずいぶん前に読んでいて、久々に読んでレビューしていなかった事に気づきました。魔法もなく聖女もいなく、唯一異能(魔法?)を使える一族の設定は少し珍しい。その中で無能は生き残れない中、母のおかげで生き残り、でも使用人以下の扱いを受けてきたヒロインが、呪いを受けた王子に嫁ぎ、異能を使えるようになり幸せになります。異能の一族とか何だか聞いた事ある設定だなと思いながら読みましたが、一族以外の王宮や離宮の皆がよい人で、一族がよりクズに思えました。実際クズですけど。
呪いも完全に解呪できていないし、長もすんなり帰りすぎて、この後続いても良さそうな感じですが、出てかなり経っているので、完結なんでしょうね。金額の低いお話は、スッキリ終わる内容のものが少なくて、せっかく良いお話でも最後モヤモヤして終わるのは勿体ない。
なんだかあっさり解決
2024年4月3日
ヒーロー人間不信気味なはずなのにヒロインと出会ってすぐに仲良くなってなぃ?時間をかけて心を開くのかと思ってました。また義妹とも父親対決もあっさり終わった気がします。
続く?
2021年8月12日
色々解決してないこともあるので、続くのでしょうか?あまりスッキリしません。でも続きを読みたいかと言われると、うーんとなります。
異能の一族の中で無能と虐げられていたヒロインが身代わりとして、呪われたヒーローへ嫁ぐお話。
普通です
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶滅危惧種の花嫁になってしまったヒロイン!産まれた時からモフモフになり満月の夜に人間に戻るヒーローの勘違いラブストーリー。ヒロインの生立ちが可哀想なので幸せなラストで良かったです。