ネタバレ・感想あり鍛えすぎて婚約破棄された結果、氷の公爵閣下の妻になったけど実は溺愛されているようですのレビュー

美系筋肉女子
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶持ちおそらく日本人で学生少の頃襲われ亡くなる生まれ変わりヨーロッパ貴族の娘になり自分を守る為身体を鍛えて筋肉女子になっていて、子供の頃からだけど突然婚約者から婚約破棄され直ぐ父親が見つけた人と直ぐ結婚し冷徹公爵だと言われていたが、段々本当は違う人だと分かり相思相愛に子供の頃に今住んでる場所で出会いヒーローは初恋相手でしたね。
しかし、うざい悪女と勘違い待女やらうっとしかった。元婚約者も悪い方だと思ったが最後は良い人に本当にヒロインの事が好きだったのに周りに流され過ぎ身体鍛えたが、精神も鍛えた方が良いよ。
魔物だったヒロインの待女は良い人だし周りの使用人や殺し屋今はヒロインの護衛も性格が歪んでいる訳ではないし、ずっと側にいてくれるかな。
その後の話も読みたかった。
筋肉は裏切らない
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺された前世の記憶からひたすら鍛えてきたヒロインと結婚した氷の公爵と言われてたヒーロー
後半でろっでろに溶けました(笑)
一生懸命な生き方は読んでて楽しいです
ヒロインが強すぎて。。
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこまで鍛える必要が?と思うほど鍛えまくっているヒロインと小さい頃にヒロインによって生きる意味を考えされられたヒーローとの焦れ焦れな恋のお話です。ヒロインが強すぎてビックリですが、それを上回る程の溺愛ぶりなヒーローが素敵でした。
夏にぴったり!あっさりさっぱり系
2021年8月24日
面白かったです。ありがちと言えばありがちですが、文章力・展開力があるんでしょうね。一気に読み終わりました。甘さ控えめですし、嫌な人物がほとんど出てきませんので、気持ち良く読めました。
公爵家の戦闘力が凄いことになってます。
完結ですか?きちんと締め括られておりますが、続編もいけそうな作品です。
なかなかよかったです
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で殺された記憶があるヒロインはもう二度と理不尽に殺されまいと幼い頃から鍛えます。思ったほどぶっとんでなくて、しっかりした頑張り屋さんだと思いました。そんなヒロインに幼い頃出会い、心のよりどころとして生きてきたヒーローの溺愛っぷりもよかったです。
ヒロインかっこいい
2021年9月18日
自分の身は自分で守るヒロインはかっこいいです。元婚約者、そんなことだろうと思ってたけど、やっぱりヘタれ、遅いんだよ。ヒーローは一途で強くて、仕事が出来て素敵です。2人のいちゃいちゃをもっと見たかったです。
筋肉という鎧を着た令嬢
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の自分の身を守れるのは自分という理由で前向きに鍛えるというところは好感がもてますし、公爵様の溺愛ぶりもよいです。でも、内容的にあっさりしていて、もう少し一波乱二波乱あったら良かったなと思います。
普通に面白かった
2022年6月5日
溺愛大好きですが、何故かこのお話ではあまりキュンとはならず、ヒロインにも感情移入できなくて、スラーと読み終わってしまった。
何故だろう…
良かったです!
2021年9月21日
元婚約者・・・自分から冷たい言葉を浴びせ、婚約破棄宣言して家同士で破棄したのに結婚した主人公に付きまとってストーカーするなどありえない!!
しかも悪の親玉に脅されて、主人公に迷惑を掛けて「伝えたいことがある」・・・とか馬鹿じゃないの!と思ってしまいました!!
でも徐々に氷の公爵(旦那様)の氷が溶けて奥様に甘々になるなんて可愛いですね!
公爵の初恋って奥様ですよね!初恋は実らないと言いますが実って良かったと思いました。