ネタバレ・感想あり男装即バレ従者、赤ちゃんを産んだらカタブツ皇帝の溺愛が止まりません!のレビュー

初めから一途
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4年前に出会った2人ヒーローは少女14歳のヒロインに一目惚れし気にかけて、一緒に居てた弟の事も含め調べて困窮しているのも把握し影から手を差し伸べて4年後ヒロインの弟14歳になっているから従者に選び来たのが惹かれていたヒロイン男装姿だけど、直ぐわかり身体の契約から始まってしまったが、頭脳明晰美人で心綺麗で弟の為に身代わりに来たのも理解して早い段階から溺愛していましたね。
周りの体調や執務官も良い人達で、誤解していたヒーローの母親も良い人で、懐妊してプロポーズ可愛い息子も生まれ良かったです。
子供の頃から悩まされ女性不信になった原因も解決したし、誤解から有る女性に恨まれていたが寛大な処置で、心改めて素敵なヒーローでした。
又2人の息子も5歳になり母親に言った言葉が可愛くてほのぼの出来ました。
即バレ
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは弟の身代わりの為に男装してヒーローに会うと、意図も簡単に見破れ身体と引き換えの契約を結ぶことから共に暮らす日々の中で惹かれ定期、身ごもり迄の過程が良かったです。
甘々でした
2021年9月29日
前半はどうなるのかなとドキドキしながら読んでいましたが後半は甘々でほのぼのと安心して読みました。題名がちょっと合ってない気もしましたがこれはこれでいいのかな。
ほのぼのするストーリーでした。
2021年9月22日
心が ほのぼのとして ハッピーに なれる 内容でした。変な 意地悪や 陰謀などはなく 安心して 読めました。表紙買いだったんですけれど イラストが ストーリーの中に あったら 6星ぐらい つけていたと 思います。
ヒーローがイマイチ魅力足らない
2024年7月31日
ヒーローが今ひとつキャラが定まってないというか、あまり魅力を覚えなくて入り込めなかったですね。ヒロインもさっぱりしすぎてるのな。
色々速い
2023年9月20日
一目でバレてる。男装令嬢の中で、ぶっちぎりのスピード。ヒーローによる囲い込みからの溺愛も手際良い。突っ込みどころがそこそこあるけど、面白かった。
良かったです。
2023年9月2日
ほのぼの系の溺愛ストーリーでした。悪役令嬢はおりませんが楽しめるエピソードが沢山あり一気に読み進めました。
タイトルが…?
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に大満足な作品でした。女性が男装して従者に…という設定はよくあるけど、まぁ普通は気づかれないなんてことないよね(まかり通るのが漫画やラノベの世界だけど)。こちらは速攻で身バレするのが他の作品と違うかも。ヒロインの健気で聡明な姿を溺愛するスパダリ皇帝!最高。
ヒーローサイドの話もあってよりキュン増し。
ただ、タイトルがこれじゃなくても良いかな?赤ちゃん産む前から溺愛だし。
ヒーローの片思いから始まる
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの片思いから始まる物語。
ヒロインを特別視ながらも、手を出さずに見守っていたヒーロー。ヒロインはそんなことは知らずに、弟の身代わりとして、ヒーローの側へ。
ヒロインの嘘に苛立ちながらも、契約を持ちかけるヒーロー。ヒロインは健気にそれを受け入れる。
しかし、始まったのは、ヒーローからの溺愛で、溺れるように愛されるヒロイン。
妊娠を機に、ヒーローからの告白を受けて、晴れて両思いに。
あっさり
2023年10月4日
男装ものは『何故バレない?』とツッコミをいれつつ、いつも読んでいるけど、今回は即バレ。男装で男主人公のアイデンティティの悩みを楽しむことはありませんでしたが、新鮮な展開でした。
お互いの視点で交互に書かれているので、主人公たちの心情がわかってすっきり読めました。ただお互いがリスペクトしすぎて、称賛と愛情の思いをつらつらと…ずっと惚気を聞かされているような、お腹いっぱいの読了感です。
確かに即バレ最短記録
2022年1月17日
極論最初から溺愛してて、変化を楽しむ主題のはずが、違うものになってたという点でマイナス。話そのものはハピエン溺愛もので値段相応だと思いました。
3.5くらいかな
2021年12月2日
187ページ。イラストなし。
サクサクーっと読めました。
身代わりは直ぐにバレますが、その後のヒーローの溺愛っプリが良いです。
時間がトントンと進むと言うか、ポンポン飛んでてもう少しストーリーに補足が欲しい!と思いました。
謎解き?要素もあって、読み手を飽きさせません(笑)
イラスト無し
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストないのが残念。話は特に盛り上がりも無くトントン拍子で進みます。ヒーローとヒロイン目線交互で話が進むので、日記を読んでるみたいでした。とにかくイラストが欲しかった....。
う~ん
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローに好感が持てなかった。『身体が弱いなんて甘えだ』とか医者の診断見た上での意見なの?
秘密を守って欲しけりゃ分かってんだろ?なんて悪役かよ…
設定がオカシイ
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10歳下の弟に成り代わるなんて、有り得ない!双子で13~14歳ならまだしも、19歳で…長い髪のままで王宮に行こうとしたのは賢いヒーローのキャラの行動じゃない。ラブラブの2人に第2子がおらず、アーサーが5歳で1人っ子はオカシイ。