ネタバレ・感想あり伯爵令嬢は犬猿の仲のエリート騎士と強制的につがいにさせられるのレビュー

ありがたい
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アデル、ティアナのコミックで読みましたがノベルも読んでみたくなり試読できてありがたかったです。二人が素直になれない感じもドキドキしたし、世界観が好きです
2025年2月2日
最初はノベルで読んで面白くて漫画版もあったので読んでみたら更に良かったです。
TLですがストーリーもしっかりしているので一気に読み進めました。
キュンキュンしました
2024年3月20日
学園物でひたすらキュンキュンさせられてしまいました。読みごたえもあり、こんなお話をいろんなバージョンで読みたい。
おすすめです
2024年2月29日
小説の内容とイラストが合っていて、とても読みやすいです。
何度も繰り返し読むほどどハマりした一冊です。
両方楽しめる!
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の読みたいところ、文字として読みたいところが両方どっちも入っていて、特に漫画の方はすでに全部買ってましたが、小説も気になっていた民としては良い感じに読めました!
挿絵も同じ人だし、挿絵は挿絵でとても良いです。
小説の方がちょっと高いんですけど、やっぱ文字の方が詳しく書かれてたりしてるので読みたいなぁって気にどんどんさせられてます。笑
おすすめです!
2023年7月10日
広告で見て気になり、読んでみました!素直に気持ちを伝えられないふたりがどうなっていくのか、ドキドキしながら読みました。漫画の絵も好きですが、描写が細かく描かれた小説もおすすめです!
おすすめです!
2023年6月18日
コミック、小説どちらも大好きで読んでいますが、私は心理描写が良く分かる小説をおすすめします!小説を読みながらコミックの可愛いいカッコイイ絵を脳内変換して楽しんでます。
歪みあっているかと思いきや、、
2023年5月12日
犬猿の仲というから歪みあっているかと思いきや両思いで、いろんな嫉妬もあり面白い(^^)絵もとても綺麗です!
お互い好きなのに
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いなのにお互いに違う相手が好きと思っていて、もどかしさと切なさが初めはありますが、少しずつ心を通わせていって、両思いになってからの溺愛がたまらない。アデルのティナを思うあれやこれやが読んでいて楽しい!
ハマりました❤️
2023年4月13日
広告で見て気になり、無料分をあっという間に読み終えました。普段はそこで終わる事が多いのですが、この作品は続きが気になって仕方がなかったので久しぶりに購入した作品です(^^)
他の方の口コミを見て、連載版よりもこちらの単行本の方が小説の内容がカットされていなくてお勧めという方が多かったので、こちらを購入しました(^^)
これから読むのが楽しみです❤️
初めて漫画を見て泣いた作品🖤
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ けんカップルだけどお互いの事を想いやってる事が最高で、漫画を見て初めて泣いた作品です😄

最後わかりあえた時は自分の事のように喜んでしまいました⤴⤴

大好きなので何度も読み返して、更に小説まで買ってドハマりしています🖤
もぉ
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ティアナもアデルも勘違いしながら、お互いのこと思いあってるのに。
頼って欲しい、他の人と話す(特にユリウス)など、見てしまったら、嫉妬と独占欲で、そのあと暴走。アデル、ティアナ大好きじゃん。
もしかしたら、ほんとに最初は単なるつがい。だったかもだけど。
琥珀色が好きなのは俺だから。って、キュンですね。
無料!いいのでしょうか
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この物語は漫画よりもノベルの方が世界観が広がって、最後までハラハラドキドキ、ワクワクさせられます。敵対陣営の悪戯が、キューピット役となってしまったわけですね。予想外のことも多くノベルで読むことをお勧めします。
コミックもノベルも
2022年10月11日
コミックとライトノベルを一緒に楽しめてとってもお得な気分です!コミックに惹かれて読み始めましたが、ノベルの方が描写が細かくて好きです!
🙂
2022年9月25日
よきよきよきまる、!!!!
かわいいなー!!!!!!!!
さいこー!!!!!!!!
はやまあ片思い!
最高すぎます!!!
2022年8月14日
こういう類のものをずっと探していたのですが、最高に良かったです!!イラストもとても綺麗で見やすく(元々鈴宮先生のファンでした…!)より一層作品が引き立てられてます!ストーリーももちろん素晴らしく、主人公達の複雑な感情に涙が…。見ていて全く飽きない最高の作品です!キャラの事を好きになれ、よりこの作品に熱中してしまいます!(笑)中毒性が高いです!(笑)お金を払ってでも読みたいと思えるような作品でした!!より多くの人がこの作品を読まれる事を願ってしまうレベルですっ!主観的な感想ばかりでしたが、読んで損は無い…そんな作品なのでとてもオススメです!
2022年7月31日
アデルとティアナ、二人とも素直になれずに言い争いが多いが一途にお互いを想っているところがいつ幸せになるのかと楽しみに読んでいます。
お得。ありがとうございます。
2022年7月25日
ラノベの方がおすすめです。
ラノベは一冊で完結していて、番外編(色んなキャラからの視点)が充実しています。
でも、この試読版の図書館のシーンが一番すきです。
切なくて甘いラブストーリー💕
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、ティアナの一途にアデルを思っているのが可愛い🌸上、せつない。で、読者からすれば両思いじゃない?って思うから、2人とも気づいて‼︎って感じ。両片思い!切ない!
それに、ティアナが、好きなのに、素直に可愛くできないってのも、めちゃくちゃ共感できる。
そして、コルネリア様を庇って、小さい頃にティアナが、帝国派の上層部の子息たちに囲まれて危ない時に、アデルがいち早くやってきて、助けてあげるのも可愛いし、カッコいいし、❤
水の中に落ちちゃって、医務室で休んでるティアに、つきっきりになってるアデルが健気!!!!!
そして、二回目の時には、ティアナが、アデルがいてくれたって気づいたのが、当人じゃないけど嬉しい❗

そして、アデルのティア呼びが見たい!(切実に)
漫画の方も、ポイントを貯めて読みたいです‼
ステキな両片思い
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いを切なく繊細に時にドキドキさせる描写で描かれた作者様に大きな拍手を送りたいです😄
アデル〜恋心を分かりやすい様にティアナに想いをぶつけてくれよ‼って心の中で叫びました😍
キュンキュンしました
2022年6月1日
コミックからハマって、小説を読んで、またコミックを見て、新刊が出るのが楽しみです。
絵も綺麗でお話の展開にハラハラしながら楽しめます。
ずっと両想い。
2022年4月24日
世界観と恋愛観が特殊設定ですが、小さい頃からずっとただただお互いが大切で大好きな2人です。ずっと両片想いです。なんだかんだあるけど、ちょっと冷や冷やする展開もあるけど、結果良し。
これからがワクワク!
2022年4月6日
この2人の犬猿具合がまあキュンときちまうだー笑笑
どう進展して行くのかめちゃくちゃワクワクしています!!!
格好いいです💦
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ デイアナもアデルも番になれて良かったのに…
二人が早く素直に自分の気持ちを言って欲しいと
思って読んでます😄
高評価だったので購入
2022年3月7日
ラノベを読んだことないのですが、高評価だったので購入してみました。絵も綺麗だし話がしっかりしているので、どうなるかすごく気になります。
じれったい
2022年2月19日
焦ったい感じがふごくいいです
両思いなのに…!!!
はやく思いが通じ合えばいいのに!
新刊がでるの楽しみにしてます!
ラノベも漫画もどちらも良いです。
2022年2月19日
漫画の無料版を読んで
続きが気になりラノベを読破。読みたくなりますよねータイトルからインパクトありますし。本作品を読むと多分 殆どの方が コレで終わらなくなると思います。でも大丈夫。ラノベ1冊に面白さがぎゅうぎゅうに詰まってますから。高品質な満足度が得られます。
大好きな作家さんです
2022年1月29日
大好きな作家さんの漫画なので楽しみにしていました!ここの場面カットされちゃったのかと、寂しいところもありますが、絵もキレイで面白いです!
絵が
2022年1月25日
好きなのと話が面白くて購入しました。
続きが楽しみなのと、先の展開が気になります。
2人の気持ちがどんな形で近づくのかが楽しみです。
すれ違い幼なじみカップル
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 茜たま先生がすれ違いカップルを描きたかったと
言われる通り、お互いになかなか素直に慣れない
2人にハラハラしました。お互いが相手を思いやった
言動もチグハグしてしまう。楽しく読ませて頂き
ました。茜たま先生の次作を楽しみにしています。
予想以上
2022年1月2日
おもしろい。個人的に、最近読んだ本の中で一番好み。絵も綺麗だし、読みやすい。
ただ、これが全て期間限定無料になれば踏み出す人も多い気がする。無料になれば嬉しい。
あまり期待していなかったのですが…
2021年12月29日
タイトルがあまり好きではないので期待してなかったのですが、なにげに試し読みしてみたら面白くて、購入してしまいました。今は続きが気になる作品のひとつです。
2021年12月17日
コミックのお試し版を先に読んでから、小説もおすすめとレビューで読み小説も読みました。
切ない感じとお互いへの気持ちが垣間見えるストーリーでとても気に入っています。
切ない
2021年12月9日
戸惑いとどきどきと切なさと入り混じりました。とにかく想いがすれ違っていて切ない‼︎早く続きが読みたい‼︎
これがタダ!?
2021年11月24日
コミック、ノベルともに読みごたえたっぷり。これが無料お試し版とは太っ腹だなぁと思いました。読むとドキドキしっぱなしの素敵な作品で、やっぱり続きが気になる!!ノベルはちょっとお高いので、まずはコミックを購入することにします。
少女になります
2021年11月11日
絵も文章も最高です(≧∇≦)
ティアもアデルもすごく不器用ながらにお互いを思い合っててハラハラしながら読んでました(^^)
この先の二人がすごく気になるところです。
すきぴ
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国のおかしな制度で勝手にペアを組まれてしまう2人。
犬猿の仲の2人がお互いに別の人を好きだと勘違いしたままつがいにさせられ…切ないけどお互いのこじれた片想いがたまらなくもどかしくてキュンってする!🖤😩
9月末に単行本?出たみたいやし買ってみようか、めちゃ迷うけど絵も好きだしストーリーもドストライクすぎて、きっと買ってしまうだろうなぁー笑
なんだかんだでこういうストーリーって1度見るとハマって全部読みたくなるんだよな‼︎
ただ見るなら完結してるストーリーを読むのが1番。
完結してないと次話が配信されるまでが待ち遠しくなるし、出てもすでに待ちすぎてて見た時に前話の内容うる覚えだったりで、結局始めから見直すパターンが多々ある。まぁまた見直しても同じトコでキュンとするんだけどね。笑
良き
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて、コミックス版を購入しました。小説も読みやすくて良いですね。この先のストーリーに期待してます。
素敵!
2021年10月16日
最初は絵が気になったので読んでみましたが、読み進めていくうちにこの物語の世界に引き込まれます!!試読版だけどとにかくボリューミー!
すき
2021年10月11日
なんだかもう、素直になれない2人にキュンキュンしてしまう。私もわりとこういう恋愛(未満、友だち以上)が多かったので、思い出して切なくなります。
小説いいね〜
2021年10月11日
漫画から入ったけど、原作である小説はさすがおもしろい。ヒロインがイキイキしてるしかわいいから、もっと読みたい気持ちになります。
大容量
2021年9月26日
とにかく無料なのに漫画もノベルも大量に読めてお得です。これを読んでノベルの購入を決めました。ティアナの気持ちが報われますように。
めっちゃ面白い
2021年9月15日
無料とは思えないボリュームです!ずっと気になってたので読んでみました。コミカライズ版も十分ページ数がありましたが、ラノベ版はこんなにたくさん読めていいの?ってくらいの大盤振る舞い。これだけ読んだら続きが気になって仕方ありません。もちろん購入しますとも!
新鮮!
2021年9月4日
ノベル版は表現がなまめかしく色っぽい感じがしました。ノベルは普段読まないので新しい発見できる良い機会でした!
お試し読み比べ
2021年9月2日
ノベルとコミックの試し読みが出来てお得でした。読み比べが出来ますが、続きが両方とも読みたくなっちゃいました(笑)
性描写多い
2022年10月23日
国家ぐるみで強制的にペアを組ませて妊娠を推奨している、特殊な世界と言えばそれまでだけど。学校の図書室はありえない気がする。
2022年3月31日
漫画の方は絵が綺麗で物語も面白いです
この二人がどうなっていくのか読んでいて続きが気になる話です
ノベルは苦手であまり読んだことがなかったけど
絵を脳内で想像しながら読んでみたら意外と楽しく読めました
これからはノベルの方も読んでみようと思いました
なんで〜⁉︎
2022年3月20日
なんで二人ともそんなに意地っ張りなのか…
すれ違ってる思いにムズムズしますが、そこがまたきゅんとします。
やや一話が短いかな?もうちょっと一話が長いともっと話に入り込めるかなと思います。
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキして続きが気になります。時代背景などもしっかりしていて、強制的に配偶者が決められる点はやや、無理矢理感はありますがその中で主人公とアデルの気持ちのすれ違いが丁寧に描かれていてよかったです
ドキドキ、キュンキュン♪
2021年12月29日
ドキドキ、キュンキュンします!
せつない始まりですが、気になってどんどん読んでいきたいです!早くラブラブなところが読みたいですね!
良かったです!
2021年11月19日
特に小説版の方はボリュームがあり、お得だと思いました。コミック版よりも描写が丁寧なので、登場人物の心理も細かく分かって良かったです。
このお試しを一読してから本編を購入すれば、失敗は無しです。ありがたい!
ツンデレがいい
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違う気持ち‥きゅんきゅんしながら読んでます。早く気持ちが伝わると良いな。でも、つがいになったのって本当に偶然?!なんか必然な気配が‥(笑)続きが気になります!
アデルとティアナがいじらしい
2021年10月24日
ありがちな実はお互いに好きだったパターンなのだけど、本人同士が好きすぎて自信がなくて本当にいじらしい。早く気づいて〜。
キュンとするラブストーリー
2021年10月17日
ラノベもコミックもまだ無料でしか読めていないのですが、想い合っている2人の展開が楽しみです。ポイントがたまったら絶対に購入です👍
お得です
2021年9月23日
ノベルと漫画の両方が少しずつ読めてお得です。ノベルは漫画に比べてかなり直接的表現が多いので、好き嫌いが別れそうですが、漫画ではわからなかった細かい描写もあるので満足です!
お試し読み
2021年12月15日
コミックを買うつもりだったにノベル読んだらどっちにしようか迷う。ノベルの方が描写が丁寧で脳内に鮮明に絵が浮かんでくるからコミックだと少し物足りなさを感じます。けど絵が綺麗だからコミックも捨て難く、本当に迷う
(o_o)
2021年10月6日
無料でノベル版が少し読めたのですが、他の方も言われているように、漫画版はノベルよりかなり省略されています。TL要素を除いているだけでなく、心情要素もかなりカットされているので、マンガだけだと2人の関係が薄く見えます。もったいない!
作家名: 茜たま / 鈴宮ユニコ
出版社: 一迅社