ネタバレ・感想あり婚約破棄を狙って記憶喪失のフリをしたら、素っ気ない態度だった婚約者が「記憶を失う前の君は、俺にベタ惚れだった」という、とんでもない嘘をつき始めたのレビュー

電車の中で読めない
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。1巻まで読みました。
ギャグの要素がツボで電車の中ではマスク必須でした笑
ポンコツなくせにやたらとストレートに口に出してしまうヒーローにもニヤニヤが止まりませんでした。
ラノベにありがちな理不尽な境遇や陰湿なイジメなどもなく、明るい気持ちで読めて楽しかった😊
2巻も絶対読む!!
一気読み!
2024年12月8日
面白くて一気読みです。家事が滞って仕方ありませんでした(笑)
フィルのヘタレぶりが愛くるしくて、ヴィオラのちょっと天然な所も可愛かった。そしてインコのヴィオちゃんが本当に可愛らしかった!
一番の功労者ですね!
ページをめくる手が止まらない!
2024年5月31日
漫画から入り、続きが気になって書籍を購入しました。題名のまんまから始まるお話で、嘘をきっかけにヴィオラがフィリップの行動理由や気持ちに気付いていくお話です。
ライバルはいるけど嫌なやつが一人も出てこないのでびっくり!なのにすれ違いがおきてハラハラしたりキュンキュンしたり!ニヤニヤしっぱなしでイッキ読み😄
もう本当にポンコツな二人が愛おしい💕そんな二人を取り巻く人達とインコのヴィオちゃんも魅力的です!特にレックス!なんていいポジションで楽しんでいるんだ!羨ましい!
手繋ぎ以上のこと無しでキュンキュンさせられるのは作家さんの素晴らしいテクニックだと思っております!
楽しい時間をありがとうございます!

漫画は好きだけど本が苦手という人の読書の入口になる本です😊挿絵も素敵💗
2023年9月18日
ヒーローもヒロインもいい!ヒーローの可愛さと斜め上にズレた健気さに笑った!結婚してから話もヒーローならやらかしそうで笑えた。
ヒーローの深すぎる愛に胸キュン
2023年7月23日
お互い誤解からすれ違って婚約破棄直前だったのが、ヒロインの思いついた記憶喪失作戦をキッカケに嘘から出た本当の愛に気づくお話です。作者さんはラブコメ初作品?のようなことをあらすじで書いてらっしゃいましたが、信じられない!すごく面白くて手が止まりませんでした。登場人物の会話の応酬もテンポ良く、インコやミミズ刺繍のタイミングもすごく絶妙で、最後までヒーローのポンコツだけど真摯なとこに笑いながらもキュンキュンするという難しい感動をいただきました。
好きすぎて
2023年6月21日
好きすぎてだめになる男のヒーローはなかなかなくておもしろかったです。こんだけ愛されれば絆されちゃうけど、一歩間違えばストーカー気質。幸せで何より。
おすすめ
2023年4月25日
ちょっと高いと思ったけど購入して正解でした。ヒーローのポンコツ具合が最高です。文章が上手いというのか読みやすく所々笑えて切なさもありきゅんとする場面もあり作者さん最高です。検索してみたら気になってる他の作品もこの作者さんですっかりファンになりました。お試しで読んで面白かったら買って後悔ありませんよ。
2023年1月9日
可愛らしくて安心して読めます。
テンポもよくて面白いです。
何度も吹き出しました。
ヴィオじゃなくてヴィオちゃんです!
是非読んで笑っちゃってください。
ピュアで幸せな気持ちになれる作品でした。
2022年10月26日
たまたまコミックを読み、続きが気になりすぎて小説を即買いしました。
1巻を読み終えて…「二人の気持ちがやっと通じ合いハッピーエンドを迎えたのに、なぜ2巻が??」と思ったことを後悔するくらい2巻を読んでスッキリしました。
想い合が通じ合った後も2巻では更に想いを深め合っていく様子は読んでいてとてもキュンキュンドキドキしました。是非、2巻まで読んで欲しい作品です。
いいところで登場するヴィオちゃんのセリフは最高でした。
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ レックスの気持ちが一番よくわかった。年頃のヒロインの趣味は魚釣りや虫取りって教えられて、真に受けるフィルが最高に愛おしい。
愛おしい
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズから先が気になって購入しました。
2人の不器用さもヘタレ具合も全てが愛おしくて可愛かった
ヴィオちゃんがいい仕事しすぎ!!!
なんかホッコリ…
2022年9月10日
ストーリー展開的には無難な所…という感じでしたが、キャラ達が好きです。ヴィラちゃん含め。
ヒーローがヘタレというより、何か可愛かった。

ヒロイン溺愛なのに過剰さがあまり感じられなくウザくなっていないのに好感持てます。作者様の技量でしょうかね。

最後まで安心して楽しく読ませて頂きました。
なんともまぁ。
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は、何と言うことのないヒーローとヒロインの勘違いでこじれてしまうお話しなのですが、ぶっと吹き出す文章がたまに入ってくるので、面白かった。
ヒーローがヘタレすぎて、結婚できても初夜は大丈夫だろうかと皆が思ったと思うけれど…、やっぱりでしたね。でもかわいいお子様がいるお話まであったので、そこはうまくいったのでしょう。微笑ましいお話でした。
かわいいバカップル♪
2022年5月24日
「嘘はじ」2巻完結です。2巻が良かったー(*´-`)♪ ヘタレなフィルがかわいいわ♪ フィル×ヴィオラのバカップルぶり(笑)が読んでいて笑顔になってしまう。ほんわかとした気分になれました(*´ω`)
ヴィオちゃん、なぜそのフレーズを…😓
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻では、ヒーローのヘタレ故にすれ違う二人を結果的に救ってくれたヴィオちゃんが、続巻では、たった一度聞いただけの言葉を何故か覚えてしまい、ヒロインを突き落とす…。😩そして典型的なすれ違いに再び陥っていく…。皇女様の正体が分かる過程のやり取りが頓珍漢?で、でも微笑ましく思ってしまいました😁 それと、アイスペールの誤解、あちらの国でも広がるのでしょうか?😁
見た目最高の拗らせヘタレヒーロー!
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読破!タイトル通りの中身!ヒロインを好き過ぎるヒーローのポンコツ振りが半端ない!お世辞でもカッコイイとは言い難いけど、健気というか、いじましいというか、頑張れと背中押したくなる!最後はヒロインの誤解も解けてハッピーエンド!1巻だけでも読む価値あり!
作者さんが好きです
2022年4月18日
こじらせた人物との恋愛物が、とても上手なお話が多いです。こちらの作品も、ポンコツ具合も愛しい主人公達です。イラストも可愛らしくて素敵です。
ステキ
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶妙なバランスでの勘違いや、思い違いに、ハラハラしたり、笑ってしまったり、モヤモヤしたり、と本当に楽しませて頂きました‼️
それでも、フィルの溺愛ぶりにきゅんとして、ヘタレぶりにモヤモヤして、と、おふたりの甘々ピュアな雰囲気、よかったです!!
2022年3月24日
作者推しです。不器用で真っ直ぐなフィリップがかわいくて応援したくなります。途中なんども吹き出して笑ってしまいました。ふたりには幸せになって欲しいです!
かわいいかわいい
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧に見えるフィルの恋愛初心者っぷり(ヘタレ?)に、がんばれー!と応援しながら読みました。インコに、ヒロインがかわいいかわいすぎる、すごい好き、とか駄々漏れの気持ちを毎日話しかけていたのかと思うと顔がニヤニヤしてしまいました。ただフィルが何故そこまで好きになったかを、ヒーロー目線でもう少し詳しく知りたかったなあと思いました。コミカライズ楽しみです!
ピュアな二人
2022年1月5日
とてもピュア、ピュアすぎる二人の物語です。
マンガばかりで、あまり普段は文章は読まないのですが、とても読みやすく、一気に読んでしまいました。後半の、登場人物の今までの行動のアンサー(解説?)部分では、ピュアすぎる想いに、きゅんきゅんさせられました。
良かったぁ‼
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唯々ヒーローが愛し過ぎて堪らなかった‼真面目で優しく少々重い愛情に愛しさしかありません。インコのスッズメの下りや、魚釣りや思い出して想像したら堪りませんねぇ‼ヒロインもそんなヒーローを優しく包み込む様な心に優しさを感じました。コミックとして発売されるそうですが、今から待ち遠しいです。それと続編も楽しみです‼️次は本当のTLであったらいいのになぁと期待しております‼
かわいい。そしてかわいい。
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの長年隠していた気持ち(重め)がヒロインに向いていた系の話が好きな方は是非読むべき。
二人とも可愛くて、本当に可愛くて悶絶します。
主役の二人がピュアで可愛い
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンでモテるのに自分に自信が無く拗らせているヒーロー(笑)すごく良い設定でした。主役の二人がとても可愛らしく、イラストもとても素敵です。金額面で購入を迷いましたが、買って正解でした。ぜひ2巻も出てほしいです。
素敵な物語
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ じれじれして、お互いを思いやる気持ちが満ちていて、可愛くて、こういうお話大好きです。
また大好きな作家さんを見つけてしまったと嬉しく。
完璧に見えるけど愛おしいヒーローはこの先もっと幸せになってほしい。
どんだけ周囲にいじられるんだと、少しだけかわいそうになりました。でも好きな作品でした。良かった!
ヒーローのヒロイン大好きが最高❣️
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目は誰もが振り返るほど、完璧でクールなヒーローがヒロインに対しては好き過ぎてヘタレまくり。
大好きなのに、思いが全く伝わらず。
ヒロインは事故をきっかけに記憶喪失を装い、婚約破棄をしようと思います。
記憶を無くしてると信じたヒーローがヒロインに、過去の時間を取り戻すかの勢いで想いを伝える姿が可愛いです。
ヒロインの名前を付けたインコに自分の思いを話し、インコがヒロインの前でヒーローの想いを聞くシーンは最高でした。
笑いあり胸キュンありと読んで良かったです。
続きがあれば、読みたいです。
2021年10月10日
タイトルで興味を持てなかったのですが、試しに読んだらハマりました。
オススメです!主人公達に好感がもてます。笑える所、素敵だなと思う所が沢山あり、最後まで飽きずに読めます。
この二人の事をもっと読みたいので、2巻出でほしいです!
自称記憶喪失ヒロインと嘘つきヒーロー
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ の可愛いお話。面白そうな長いタイトルと可愛い絵に惹かれて読みました!めちゃめちゃ良かったです!フィリップが愛しすぎる大好き!!見てはいけない本、呪いの紙、スッズメ…何回吹き出したことか笑。ヴィオラのちょっと冷めた心の声も最高の組み合わせでした。読みながらコミカライズならないかなーと思っていたら作者様のあとがきにコミカライズの予定があると!2巻もあるそうなので楽しみがたくさんで嬉しいです。
これは良かった!
2021年10月7日
久々に面白かったです!
ヒロインが好きすぎてポンコツで可愛カッコイイヒーロー。アイスペールも被っちゃうくらいです(笑)
インコのヴィーちゃんも良い働きをしています!
最高に笑える😄
2021年10月6日
値段が高いなと思いつつ、なんとなく当たりのような気がして購入。人によるとは思うけど、腹を抱えて笑えるシーンもあり。良い気分転換に読み返してます。
奥手なヒーローの成長待ちます
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ Web掲載時から大好きな作品だったので、可愛らしい挿絵がついて幸せです。
溺愛奥手なヒーローと、おっとりヒロイン。
奥手なヒーロー、頑張ってキスまで出来ました。続編ありそうですが、どこまで2人が進展出来るか、結婚まで行くのかな~!ヴィオちゃんにプロポーズ練習手伝って貰うのかな~、と楽しみに待ちます。
2021年10月3日
ヒーローが面白すぎます。
ヒロインがヒーローの言動に心の中で冷静に突っ込みをいれつつ動揺したり恥ずかしがったりするのもよかったです。
ふあふあな気分
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても可愛らしかったです!かなりヘタレなヒーローが可愛い!
いつもはてないっぱいのヒロインが面白かったしとってもほんわかさせてもらいました!
不器用で可愛いヒーロー
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローから好かれていないと思っていたヒロインが婚約破棄を実行するがタイトル通りの事が起き、ヒロイン目線で読んでいくストーリーが面白かったです。記憶喪失がばれてしまった時、不穏な感じでこじれてしまうのかと思いきやまさかのヒーローの行動!想像つきませんでした。
とにかくヒーローが不器用で可愛いです。インコの話す内容は確かに知られたら恥ずかしくなる内容で面白かったです。
最後はハッピーエンドで良かった〜。お幸せにヒーロー!
こじらせヒーロー
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こじらせヒーローもあっさりヒロインも優しく思いやりがあってほっこりとできる作品でした♪インコが可愛い!!飼いたくなりますよねー♪
ヘタレ過ぎる
2021年9月19日
はじめはヘタレ過ぎるフィリップにイライラしてヴィオラが不憫でした。真っ直ぐに言葉と態度で気持ちを表してくれるシリルの方がいいでしょ!と思ってしまいました。だけど、レックス、セドリック、ジェイミー、レイ、アメリア、インコのヴィオちゃん達からあかされる過去のフィリップのヴィオラへの想い(黒歴史!?)や頭がおかしいのかと思えるくらいに溢れ出るヴィオラへの愛情表現に微笑ましくなりいつの間にか「頑張れ!」って応援してました。今出来るなら最初からちゃんと気持ちを伝えてれば!?と思いましたが、二人には必要な試練で、二人で乗り越えたからこそ掴めた幸せなのでしょうね。
仄かに甘く、そしてヘタレが可愛い
2021年9月18日
タイトルの長さに若干引きましたが、お話は面白かったですよ。王道の、すれ違い絡みあった思いを、事故をきっかけに少しづつほどいていくお話です・・・嘘を交えながら(笑)。
発覚したヘタレ具合がなんとも可愛く微笑ましいです。周りのキャラも良いですね。個人的にはナタリア&レックスでスピンオフ作品期待しております。
タイトルに惹かれて読んでみました。
2021年9月15日
めちゃくちゃ面白かったです。ヘタレのヒーローがなんとも言えません。こんな純粋なヒーローは初めてです。2人がどんな展開で進んでいくのか楽しみにまってます。
ヒーローが可愛すぎる
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルのまんまのストーリーだけど、楽しめた。ヒーローが顔面完璧なのにヘタレっていうギャップが可愛くて最高笑。
面白かったです!!
2021年9月11日
もぉヒーロー、しっかりして!!と思うくらい、の人物で笑えましたけど…
インコ…(笑)
コメディです
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に最初から最後まで面白かった。この作者さんの言葉選びのセンスがツボでした。あまりこの本を公共の場(電車の中とか)で読まない方がいいと思う。笑いを堪えるのが辛かったです。沢山笑って最後ほっこりする そんなラブコメディでした。
久しぶりヒット
2021年9月10日
溺愛ヒーローいいですね。もうちょっと当て馬に頑張って欲しかった!昔の様子も描写がたくさんあるとよかったなー、コミックなら昔の話しても面白そう。
夢中になりました
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がヒローインに嫌われて、冷たくされて可哀想でたまりませんでした。嫌いなら婚約破棄すればいい
..顔はいいけど、ヘタレなヒーロー!ヒローインも可愛いので、無事に結婚して欲しい!!
出だしから読みやすく、止まらなかった。
ヒーローが可愛くて。。。
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても長いタイトルそのまの内容です。ただヒーローが一生懸命にウソ設定を作り上げてるのが可愛くて可愛くて。だんだんヒロインも絆されてヒーローを好きになっていくんですが、両思いになってからの2人もとっても可愛かったので、2人が無事結婚するまでもっと読んでみたかったです。
ヒーローが可愛い
2021年9月8日
真面目で不器用なヒーローが、ヒロインを好き過ぎて可愛かったです。
ヒロインも明るくて可愛らしかったです。
そして、ヒロインの従兄弟のレックスがいい!ヴィオラとの掛け合いが最高でした。
悪人もおらず、とてもハッピーなお話でした。
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィルとヴィオラ、とても素敵な二人です。フィルはヴィオラの前ではかなりのヘタレで、そのおかげですれ違いが拗れて記憶喪失という突拍子もない策が生まれましたが。二人の周りにいる人達がとても素敵な人達で、2巻の王女の件ではヤキモキしましたが、安心して読み終わりました。コミックはこれからなので、楽しみに読ませていただきます。
ヒーローの執着愛
2023年3月11日
嫌われていると勘違いしたヒロインは何とか婚約破棄されようと、画策する。しかし、残念なから?裏目に出てしまう。脇役が強烈!
不器用なヒーロー
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘタレヒーローの不器用さがかわいい。何とかきっかけが掴めて良かったです。彼のヒロインへの気持ちを察している人達がからかいたくなる気持ちがわかります。気持ちが通じた二人の初々しさも良かったです。
まさに溺愛
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールに見える公爵様、予想以上にヘタレで笑いました。好きすぎてここまでポンコツになると、事情を知るレックスがヴィオラを苛めていた(からかう?)のも納得。早くフィルの気持ちに気付いてやれよ!と思っていたんだろうなあ。ヴィオラが記憶を失くしたのをいいことに勇気を振り絞ったおかげで、ようやく二人が両思いになったところはホッとしました。あと、インコのヴィオちゃんが一度聞いた言葉をすぐ覚える超ハイスペインコなのも笑えました。そのせいでいらぬ誤解もあったものの、ヴィオラに気持ちが伝わったのだからまさにキューピッド!ヴィオちゃんには長生きしてもらいたいです。
読みやすい
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な男の子が好みなので、こういうシチュエーションは好きです。好きな子の前で素直になれなくて、そっけなさすぎるにも程があると思いますが。
何もかもが、「長い」
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、タイトルの表記名が長いです。次に、ヒロインのお相手である婚約予定者が嘘をつき始めてからの展開が、一筋縄ではいかず周囲の人々をもどんどん巻き込んでいき、長くなっていきます。そして、ヒロイン自身の気持ち。このお相手に対してどう接して対処しなければならないか思慮するところも眺めに描写されています。
総じて、「長い」という概念を効果的に使った、面白い作品であると思います。
笑えました
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれ、読みました。思わず笑ってしまうような面白い場面がいくつもあり、とてもたのしめました。
ヘタレ過ぎるヒーロー
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなヘタレなヒーローは、未だお見かけした事が無いと言うくらいにヘタレでした。
ヒロインも小さい頃から会ってはいるけど、物心ついた頃には無表情で特に会話も続かないヒーローには、無関心。果ては婚約破棄を望むくらい。
ヒロインの従兄弟とインコのヴィオちゃんが、良い味出していました。
結婚までのストーリーを読んでみたいです。
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィリップのヴィオラへの想いが重すぎて微笑ましい。ヴィオラがフィリップと婚約破棄しようと頑張るが、フィリップのほうが上手だったね~(*^^*)
好き過ぎな割にヘタレヒーロー
2022年1月2日
タイトル通りの物語、それ以上でもそれ以下でもなかったけど楽しませて頂きました。ヒーローがヘタレ過ぎてヒロインが可愛そうだったけど記憶喪失のフリのお陰で、完璧だと思っていたヒーローの人間らしさを知り、ヒロインの思い込みも消えて、最終的には両思いになれて良かったです。ウソをつくことへの罪悪感やヒーローを可愛いと思う気持ちなど、ヒロインの心情描写が丁寧で良かった。ヒーローがなぜそんなにヒロインを好き過ぎなのか、なぜそこまでヘタレだったのか、その2点は読みながら終始一貫して思う疑問でした。
笑いつつピュアでキュンです
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試し読みで吹き出すことが多く面白かったので購入して一気に読みました。
完璧なのにヴィオラにだけは超ヘタレなフィリップがピュアで可愛い過ぎます。ライバル?で出てきたシリルが中途半端な関わりだったのが残念でしたが、嘘をつきあった2人が嘘によって距離が近くなっていくのが、笑いつつキュンで
可愛いお話でした。
最後があっさり終わった感じですが、続くのかな?続いたら嬉しいです♪
高かったのでもしやエロいの?と思いましたが、まったくエロなしの初々しいキュンストーリーでほっこりしました。
面白かったです
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道なすれ違いな物語でした。フィル様がイメージがだんだん崩れて、でもそれが愛おしいなぁと思いました。読んでいて、甘々で楽しく読めました。最後は誤解も解けひたすら甘い幸せ物語でした。
マンガで読みたい
2021年9月14日
不器用過ぎるくらいに不器用なヒーローだけど、とにかく一途なのが良い!
これはぜひコミカライズしていただきたい!
タイトル通りのあらすじ...
2021年9月8日
お話はタイトル通りのあらすじ。
ヴィオラ目線で見ると婚約破棄したい位何考えているか分からい婚約者でも、第三者視線で見るとヘタレで不器用なフィルが可愛らしく終始ニヤニヤが止まらないかったです。インコのヴィオちゃんにも笑わせて貰いました~いい仕事してましたよ。
「雨降って地固まる」とはまさにこの事。
想像通りのハピエンですが、悪人らしい人も出てこず安心して読める可愛らしいお話でした。
ただ1つだけ...同窓会でヴィオラが「ヒューゴ様があそこに」って言ったのがすごく気になった。記憶喪失設定でなんでヒューゴの顔わかったの?ってジェイミーは不思議に思わなったのかな?どうも腑に落ちなかった一言でした。
予想外
2024年1月27日
先に漫画を読んでから、原作を読んだんですが、予想外に普通でした。何も出来ないヒロインのどこに魅力があるのか謎です。他の作品も読んでますが著書様はサバサバ女子を描こうとして、ガサツ女子になってる気がする。漫画の方がヒロインは良かったと思います。
ヘタレヒーローの溺愛ストーリー
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃から婚約者だったヒーローとヒロイン。ヒーローと友人との会話から嫌われていることを知ったヒロインは、ヒーローとの時間が苦痛になります。どうにか婚約解消をしたくて、馬車での事故にあった際に記憶喪失のフリを始めます。タイトルが気になって購入したものの、まさかそんな展開とは驚きです!しかもヒロインが記憶喪失だというのに、それまで素っ気なかったはずのヒーローは、以前はラブラブだったとこちらも嘘をつき始めます。いわば嘘つき合戦のような状態にどうなっているのかと驚きましたが、よくよく読んでみるとどうやらヒーローは本当はヒロインを好きだったようで…。これについても、ヒーローにあるまじき何というヘタレぶり!!と思わずにはいられませんでしたが、ヒーローの行動や反応がピュアな恋する男子で、段々と思春期の息子を見守る母のような気持ちが芽生えてきてしまい、応援したくなってしまいました。かっこ悪くても自分のできる限り頑張るヒーローの姿に、何もかもスマートにこなせるスーパーヒーローなどごく小数で、大半の人はこうやって頑張るのがリアルなんだな〜としみじみ考えてしまいました(笑) ヒーローが頑張ってるのは良く伝わってきましたが、ヒロインは少々上から目線気味のような。ヒロインにも何か頑張って欲しかったな。ツッコミどころ満載でしたが、二人が望む結果になって良かったです。
面白かったです
2022年1月13日
作者さん買いでした。面白かったですが、ちょっと過去のヒーローがポンコツ過ぎて、う〜んどうなんだろう?と思いました。こんなに頑張れるなら早くに言えば良かったのに、と思ってしまいました。
インコに大賞
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが記憶喪失(のフリ)になってくれて助かったヒーロー(笑)
嫌われてると思い込んでるヒロインは、なかなかヒーローの気持ちが信じられず素直になれないので、そこがちょっとイライラポイントかも。
ヒーローのヘタレぶりが可愛らしく、インコのヴィオちゃんに全ての想いをぶちまけていたところが面白かった。
かわいいお話です
2021年11月7日
高レビューに期待したほど面白くは無かったと思ってしまいました。悪人もいないし親達やしがらみ等何にも無く、学園マンガみたいな恋愛初歩編のストーリーで、気楽に読めるけど気楽な金額では無いですよね。特徴的な「〜で。」で止める文体が若いな~って思いました。「〜だ。」だったらすんなり読める。
思ってより
2021年10月2日
ヘタレヒーローで、最後は、グダグダで終わってしまったので、少し残念でした。もう少し何か展開があってもよかったのでは?
うーん…?
2021年9月9日
長いタイトルとランキングでお見かけしたので、読んでみました。
なんだか、この主人公のヴィオラがどっちつかず感があってもやもや。終始周りに流されているような気がして、最近のラノベってこういうのが多いのかなぁって思いました。若い人が好きそう。
あと、記憶喪失設定にしては詰めが甘いといいますか、ツッコミどころ満載な部分があって「??」ってなりました。
ハピエンなのは嬉しかったのですが、それ以前のところがなんとも…1巻ということで、2巻もあるのかな?
せっかく買ったので、次の巻まで読み続けてはみたいです。
挿絵は綺麗で見応えがありました。あとインコのヴィオちゃんもかわいい〜
残念な作品
2021年10月11日
題名の長さにつられて買ってしまった。最初からストーリー展開が読めるような内容で伏線も何もなく。。表現力も物語の構成もなんというかとても稚拙でした。