ネタバレ・感想ありクールな外科医はママと息子を溺愛したくてたまらない~秘密の出産だったはずですが~のレビュー

王道だけどじんわり
2021年9月13日
久々にシークレットベビーものが読みたくなって購入しました。内容は王道でしたが、今回の作品はヒーローの葛藤やヒロイン家族からの気持ちが描かれてたり、こここういうことだったんだ…!というシーンがあったりで後半にいくにつれて読むのが止まらなくなりました。おすすめです。
ヒーロー色々とやらかしすぎ
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー色々とやらかしすぎである。
数回会っただけとはいえ、一応婚約者がいる身で、衝動でヒロインに手を出すし、やっと探し当てたと思ったら、簡単にヒロインの嘘を信じてしまい、海外に行ってしまうし。
そして、元婚約者の出現で、ヒロインがどんな思いをするかも、わからないようだったし。
この物語のナイスキャラは、ヒーロー兄だと思う。皮肉れているけど、いざという時にはヒロインを助けてるし。なかなかにいい男だと思う。
ヒーロー、ヒロインの八つも年上とは思えないほどに、色々と考えが足りないやつである。
良かったです。
2023年10月3日
最後にも見せ場がありました。なかなかないストーリーの組み立てが良かったです!お兄さんもいい仕事してました。
都合が良い展開ではあるが…
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を慕ってくれていると知ったばかりの若い女の子とすぐに関係が進んでしまうスタートは、ヒーローのイメージが一貫されなかった気もします。終始、『こんなに理解のある男性いるかな』と思ってしまいましたが、ヒーローの真面目な態度にはかなり好感が持てます。王道の展開ではありますが、後半にかけ、お互いの両親、ヒーローの兄などそれぞれの立ち位置からの主役2人の人柄が語られる展開はとても良かったです!
いろいろ無理やり
2021年9月15日
ちょっと強引な設定感は否めないけど、ベタベタなシークレットベイビー物が読みたいときにオススメ。
1歳8ヶ月の子どもの発言が違和感かな。
なんだろぅ〜
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインもお互いの気持ちを相手に伝えないままずるずると。
皆さんが書いてるとおり、ツッコミたいとこも多々ありでした。なんで、そのタイミングとか…
なので、星二つです。
ハッピーエンドだけど
2022年5月19日
ヒーローは出会いからずっとヒロインを溺愛して素敵でしたが、ヒロインはヒーローをずっと想っていながら最後の方まで自信がない感じでイマイチ好感が持てませんでした。終始都合のいい展開にもあまりはまれませんでした。
ツッコミ多め
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辻褄合わせのためとはいえ、なんでそうなった?っていうことが多々あります。
そこが気になりすぎてしまい、ツッコミ入れながら読んでしまった…
突っ込み所満載
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大して覚えていない母親を助けてくれた医師に、2度目?の再会で酔っていたとはいえ、ガツガツ迫って妊娠するヒロインと。
2度目とはいえ、初対面に近い女に告白されて流され、避妊もせずに妊娠させるヒーローのお話。
もうあちこちで突っ込み所満載でした。
同じ病院なら、働いてる医者を探すのなんか簡単なのに(ていうか、ホームページ見たら、部外者でも医者の名前が検索出来ます)、ヒーローも婚約者がいたのに、誰とも知らない女(ヒロイン)と寝るとか。
結婚した後も、元婚約者を馴れ馴れしく名前を呼び捨てして、イチャイチャするとかヒーローもアホなの???
どうにもこうにも、取ってつけたような設定と展開に、最後まで入り込めませんでした。
こんな両親の間に生まれた子供が可哀想だなぁ。