ネタバレ・感想あり鬼の金棒 異世界淫夢奇譚【完全版】のレビュー

コメディ
2022年5月1日
皆んな陽キャラで明るい。面白い世界観でアニメのようでもあり。イラストは表紙だけで語り口には合ってない。基本イチャイチャしています。
卑屈にならないヒロインの強さがいい。
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に迷い込んだヒロインに優しい世界観、ヒーローの口足らずなとこと行動力のギャップ、お互いの嫉妬や勘違いが暴走したり、周辺キャラに煽られたりしながら進む恋愛模様が面白い。
すっごく面白かった!
2021年11月9日
初めての作者さんという事で少々不安でしたが、読み始めたら面白くて一気に読破。テンポ良く話が進むので、中弛みもなくサクサク読めた。2人ともおおっぴらな性格だから、さっぱりしていて好感が持てた。おすすめです!
テンポが良く、読みやすい
2021年10月15日
キャラクターの活きがよく、コメディタッチな表現なおかげでスラスラ読めました。エロい表現もストレート気味で個人的には好きでした。感情表現もしっかりわかりやすく、今まで読んだTL小説の中ではかなりお気に入りです。ストレートな表現が苦手な方は微妙かもしれませんが、少し在り来りな世界観に飽きてきた方にはオススメです。
期待以上の息抜き作品、ジブリ風
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー数が少なくてちょっと迷いましたが、購入してよかった。
ジブリ映画の「千と~」を思い出すストーリーで、描かれる情景に昔の風情があふれていて、趣いっぱい。
鬼の里の銭湯は、「千と~」の湯屋を思い出すし、水神様ってのは、汚れまくって湯屋にきて、高級薬湯につかってそれはそれはキレイな白い川の神 (竜?) になって空へ駆け上っていくシーンを思い出した。借金の形に顔を売ったひょう助は、カオナシだと思ったし、昭和初期っぽい電化製品のお世話係のような小鬼の唯一のセリフ「ぴ」は、電子音のようで面白かった。
描かれるシーンは風情にあふれているのに、交わされるセリフは、今風で本音を飾らずぽんぽんしゃべり散らしている。清々しいほどストーレートなセリフの応酬は、ときどきしらけたが、一直線に二人の関係が進むのはなかなかよかった。現世の神社の役割? が良い味だしていたが、書下ろしは、ちょっと茶番。
普通に面白い
2023年1月10日
ハマる程ではないけど面白かったです。コメディーです。主人公が、良く言えばサバサバした性格、悪く言えばガサツで、文章表現も直接的なせいか、ムードやエロさは感じませんでした。そこはちょっと物足りなかったです。鬼の設定は面白い。特に虎は外見も性格も好みなので楽しめました。