ネタバレ・感想ありニコラと花咲く国の暴君【イラストあり】のレビュー

可愛い攻め
2024年4月17日
ストーリーはファンタジーの王道ですが、読み応えがありました。面白かったです。
攻めも可愛いし、受けのピュアさも可愛かった。受けの兄とのやり取りはちょっと中途半端で、解決するところまで読めたら良かった。
校正が甘いのは気になりました。一個や二個の間違いなら許せても多くなると校正はどうなってるの?と思って気が散ります。
ファンタジー良作
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメに出てきて、表紙買い。
壮大なファンタジーBLでした。
後書きで作者様がディズニーアニメをイメージしたとありましたが納得。
ファンタジーなので詳細なネタバレは避けますが、ラストに2人の子供ができる可能性までありました。
相思相愛、幸せが続くラストに読後感最高でした。
良かったです(>ω<)
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けを気に入っている様子なのに、受けがなかなかの鈍感で(>ω<)ただ守られるだけの受けではなくて、なかなかしっかりしているし、2人の赤ちゃんができるっぽいラストも良かったです。
野性的な攻め
2021年11月22日
野性的だし強引さもあるし紳士的でもある攻め。最初から攻めは受けのことが気に入ったのかな、一目惚れっぽくて、即効受けを捕獲しにかかるところとか抜け目ない攻めにニヤニヤしてしまいました。
BLはファンタジー
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千夜一夜物語のような世界感。南国の美しい花と木と生き物がイキイキとした独特な不思議な世界を作り出していて、読んでいるこちらも森の中に入り込んでいるようで楽しんで読めました。ただ、ランドがいつからニコラとの恋に落ちたのか、ニコラのどこが好きになったのか、いまいち分からずスッキリしないまま相思相愛に発展してしまいました。ニコラもか弱いようで捻くれたセリフを言ってしまうあたり、ニコラのことも理解できずでした。ページ数のこともあったのかもしれませんが、もう少し丁寧に書かれていたらもっとのめりこめたのにと思うと少し残念。二人の赤ちゃんが気になります。
読んで損なし!素晴らしい♪
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白かった。キャラクターの個性も魅力的で、独特な世界観が後から後から明らかになっていき、とてもワクワクしながら読めました!何より文章表現が上手い。とてもコミカルで読みやすい上に、ニコラ目線で繰り広げられる新しい世界を、自分も同じような気持ちで楽しめました(^^)少しずつ距離を縮める2人、取り巻く環境や出自、程よい危機感など…自分にとっては凄くバランスの良い作品でした。最後も、えっまさか?笑 とオチが付いていて、読後感も最高です♪オススメします!
表紙絵で気になる方は買いましょう⭐︎
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの美人生真面目&鈍感男子と、攻めの始めは傲慢不器用男かと思いきや、世話好きハイスペ男子の組み合わせは良かったです!はじめての友情→恋の過程が◎ファンタジー要素系はあまり手は出さない方なのですが、表紙絵に惹かれてポチって見たら正解でした⭐︎
想いが通じ合っての2人のベッドインはこれまた満たされましたぁ!
人間が描かれたファンタジー
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがきにディ○○ーを意識して作られたとありましたが、私の苦手な王道ファンタジー!
でも、ただの王道ファンタジーではなく、中で生きている人が人としてリアルに描かれています

ただのスパダリとか、ただのいい子ってわけじゃなくて、ちゃんと自分の意思や矜持や鬱屈を持っていて、そこがすごく良かった!
世界観の面白さ、美しさ
2023年6月29日
BLとしてのストーリーのベースとなる世界がまず素晴らしい。読んでいてワクワクします。守られるだけではない受けもかっこいいです。
全然暴君じゃない
2022年6月20日
最初こそちょっと理不尽ぽい感じはあったけどそれでも全然暴君っぽくなくて 出会った時からニコラにメロメロだったと思います。手に汗握るようなところもなくて安心してニヤニヤ出来ました。
ああ~!!
2021年11月28日
あ、あと30ページだけでも欲しかった!!
「えっ!?」というところで終わってしまうので
嬉しいモヤモヤが続いています(笑)

ニコルの兄が一体何を考えているのか、良い奴なのか嫌な奴なのか微妙でした。

夢物語のようなお話でした(*´艸`*)
作家名: Si / 伊東七つ生
ジャンル: ライトノベル BL小説