ネタバレ・感想ありお見合い相手は初恋の彼でした~愛されすぎの身代わり婚~のレビュー

猛烈な行き違い
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛の行き違いや、勘違いをメインにしたお話は数々ありますが、ここまで極めたお話はなかなかないです。
作者様も相当に考えて、狙って書いておられるでしょうが、ここまで状況悪化に陥らせるのには、あっぱれとしか言い様がない(笑)
諸悪の根源であるこのヒロインは、まさに『大切なことを言わない、先延ばしの天才』だなと。
拗れに拗れて最後にはカオスになりますが、それを大団円に持っていく作者様の筆力は素晴らしいものでした!
惜しむらくは、ヒーローの浮気相手(?)には、新婚カップルをここまで引っ掻きまわしたんだから、もっと反省して欲しかったかな。
じれったいよ~
2024年11月23日
ちょっとじれったかったかな。二人共、本当の気持ちを伝えなさすぎです。途中で電話がきたりタイミングが悪いのが続きすぎて引っ張りすぎでしょ、と思ってしまいました。
イライラします
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、もうヒロインの桜が優柔不断な上に言わなきゃいけない事をズルズルと先延ばしにしてるのには呆れてしまいました。最終的にはハピエンになるんだけど、読んでてイラッとしたからななめ読みで読み進めたので、私には刺さりませんでした。スレ違い物が嫌いな方にはオススメしません。
じれったい!
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた男性が、親友の見合い相手だということが
発覚し、親友の代わりにお見合いに行くと
その彼に「彼女の代わりに俺と結婚できるよね」と
言われていきなり結婚という超スピード婚!
ヒロインはもともと自分の働いている喫茶店に来ていたヒーローに想いを寄せていたけど、
ヒーローはいつヒロインを好きになったんだろう?
きっかけがわからなかったけど、一目惚れってやつなのかしら??
ヒロインの魅力がわからなくてあまり入り込めなかったのが残念。タイトルほど「愛されすぎ」って感じもしなかったなぁと。ラストもあっさりだった気がします。
拗らせすぎ
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、ヒーローともにヘタレすぎ。イライラした。ヒーローの浮気相手⁉に振りまわされすぎ。ヒロインとまともにデートしてないのに浮気相手⁉とは東京見物。誰でも勘違いして、実家に帰る案件だわ。最後はハッピーになるのはわかってるけど、イライラ感が強かった。