ネタバレ・感想あり私が妊娠している時に浮気ですって!? 旦那様ご覚悟宜しいですか?のレビュー

スッキリ?
2023年2月23日
"ざまあ〜"からのhappy endでしたが、続編かサイドストーリー(王子の幼少期とか)を期待させる様な文末だったのでお待ちしてます。
斬新な設定
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの出産間近に旦那様の浮気、愛人の妊娠が発覚という斬新な設定から物語はスタートでびっくり。ヒロインが旦那さんと愛人を痛快に懲らしめスカッとします。
また、ラルフ殿下が器が大きく、素敵な人でヒロインは必ず幸せになれますね。
お祖父様の余計なお世話
2021年11月22日
スティーブ&マイア母娘の浅慮さ、思い込みの強さ、理解力の無さ、図々しさどれをとってもビックリです。会話するだけで頭が痛くなるレベルですよね。シャーロットとラルフリード殿下は初めからずっと両想いで周囲も二人の婚姻を望んでいたのに・・・お祖父様二人の余計なお世話が大迷惑でした。でもその遠回りがなければルーカスは存在していないと思えば必要な事だったのでしょうね。一途に想い続けるラルフ殿下素敵です。
今までないないストーリーでした
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名のとおり、出産間近のヒロインのところに、夫の愛人がやってきて、浮気を告げます。
今までは、婚約中に浮気の発覚が多いですが、まさかの妊娠中!
最後がハッピーエンドでよかった!
夫にはぎゃふんでき、会心も後悔もさせられたし、そんなに暗くなるぎゃふんではなかったので、気楽に読めました。
痛快
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出産間近に突然夫の浮気相手がやって来て言いたい放題 とんでもない始まりかたに驚きでしたが…
外堀を埋めてギャフンと言わせて面白かったです 浮気相手最低なマナーも分からず挙げ句に人の話を聞かない最悪な相手 反省もしておらず非難ばかりで見苦しかったし その後付きまとっていた侯爵にもギャフンと言わせてスッキリです 王子とも上手く行きそうでよかったです
みんな揃って…
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てきたアホな人達は決まって、上手くいかなかった時は「シャルのせいだ!」とか、口汚く罵ってます。男爵令嬢の様なアホな子の母はやっぱりアホでした。母親と娘は改心もせずに、日がな罵りあいばかりです。しかし男爵さん離婚出来て良かったけど、何でこんな夫人と結婚したんだろ?と思いましたが、改心?して色々気づいたあの人に繋がる感じがする様な……気がするので、ソコも気にして読んでみては?シャルは周りのみんなに助けられて幸せです。収まるところに収まりました。
スッキリしたぁ。
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妊娠中に旦那に裏切られ、浮気相手とその母親の馬鹿っぷりにかなりイライラしつつも無事解決!やっと幸せになれるかと思いきや、一難去ってまた一難…可哀想なヒロイン。でも、最初からずっと見守って助けてくれた王子に溺愛され、スッキリと読み終えれました。ハッピーエンドはやっぱりいいですね。
悪役の
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気夫とその浮気相手の男爵令嬢が、稀にみる馬鹿で
ザマァされてもギャーギャー言って、意思疎通がきちんと出来ない所に読んでいて、ウンザリしてしまいました。貴族らしさを演出するためなのか、語尾が不自然な言葉遣いが幾つか気になりました。
普通
2024年2月19日
物語半分まではハラハラしながら読んだ。元夫断罪、愛人まで読んで、愛人母まで出てきたら同じおバカ発言の繰り返しで飽きてしまった。
ところどころ…
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ スティーブが公爵家を追い出されるまでは、まぁおもしろかったのですが、全体的に内容が薄いような気がしますし、疑問にに思うところもしばしばあります。
マイアとスティーブは学園からつきあいがあるのなら、スティーブが伯爵家の人間だってことぐらい知っているのでは、とか辻褄が合わないところがありました。
すっきり、ばっさり
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにもすっきりと、ばっさりとざまぁするんだと、そのつもりで購入しましたが、結末にはライトなすっきり感の中に浸かりました。悪役側は哀れなくらいおバカさんで、ざまぁも仕方ないと、苦笑いするしかない。ヒロインがこの先、家族を大切にしっかり生きていくんだろう姿が垣間見えたのが良かったところ。とにかく、自分がすっきりしたいときに読む感じです。
ある意味斬新!
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありそうでなかった主人公がまさかの妊婦さん。
イラストがとても綺麗ですが、挿絵が少なくて残念。
話の大半が旦那がクズすぎて離婚からその後の幸せになるお話です。
おもしろいお話ですが、正直文が拙いところとご令嬢の雰囲気を出したいのでしょうが、主人公からの目線でお話しが進むので、大量に『〜ですの』と出てくるのがだいぶ気になりました。
あと、建物や景色をもっと伝えていただきたかったです。場所を移動したのはわかりますが、どのような建物なのかお庭なのか…?自分の想像でしかないのが残念でした。
( おそらく救済的な旦那補完サイドで、自分は一目惚れで好きだったけれど、シャーロットが自分に気持ちがないまま結婚した事に気付いていて、悩んでいたそんな時に偶然出会った元カノと…なので、元旦那も可哀想と言えば可哀想だよな、と思いました)
まぁ、この話の中で1番よろしくないのは『お互い息子だったから、孫たちを婚約させよう!』なんて勝手に決めた両家の祖父達でしょう。
これさえなければ、お互い一目惚れのシャルとラルフが結ばれて、スティーブもマイアではない好きになった誰かとそれぞれ幸せに暮らしていただろうと思えたので…。
挿絵がもっと欲しかったです!
5年後のルークとリリーの絵も見たかったなぁ。
ちょっと戸惑う
2021年11月24日
妊娠中なのに紅茶ばかり飲んで、カフェイン取りすぎなところが気になりました。
紅茶の記載をハーブティーなどにしてもらえると他の話も頭に入ってきたかも…
とにかくそこばかり気になりました。
ヒロイン中心世界
2021年11月24日
出産間近に旦那の浮気相手から乗り込まれるスタート。ヒロインかわいそう設定なのに悲壮感ゼロ、旦那自業自得。ザマァというか、元々貴族の愛情無し結婚でヒロインは旦那さんを馬鹿と認識してるせいか淡々と処理するだけなのです。情を感じ無いから薄かった。後半事件が何故か起こるのですが、必要だったのだろうか?離婚劇も事件解決も悪役がオツム弱すぎて盛り上がらなかったですね。
ハッピーエンド♪
2021年11月21日
今流行りの?悪役令嬢でなく、転生物でもなく、真実の愛wでもないですが、馬鹿な浮気男と馬鹿な男爵令嬢は登場しますww。男爵令嬢とその母親に対する「ざまぁ」は緩い感じがしますが、サラッと読めます。
⭐︎2.5くらい
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語中盤くらいで浮気の仕返しは終了します。言い訳、断罪などなど会話が多すぎて、スカッとした!という感じではなかったですが、しっかり仕返ししてます。後々の元夫目線のお話を読むと、なんかこの人もかわいそうだなって思いますけど自業自得だしね。ヒロインは公爵家のお嬢様で爵位を継ぐためにたくさん勉強したのでしょうけど、その賢さが発揮されるところはあまりなかったような気がします。問題が起きたら父親かスパダリ系の王子様がさくっと解決。復讐半分、王子様との恋物語半分って感じで先は結構読めます。
イマイチ
2023年8月12日
まず言葉遣いでイマイチ入ってこない
内容もすかすか
レジーナの作品は好きな物が多いから
安心して買ったらガッカリ・・・
日記調
2021年11月20日
淡々と物語が進む感じで、主人公のセリフに気持ちが乗って来ない感じです。読んでいて端折りたいとは思わなかったので最後まで読みましたが、感じられる物がなかった。