ネタバレ・感想あり闇祓【電子特典付き】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

ありそうでなさそうな絶妙なリアル感
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ サワタリ団地のところが本当に不気味でゾクゾクしました!!
実際にこういう訳アリな家族いるはいるよねっていうリアルさと人間の何かに固執している闇が心当たりのある感じがして読んでてとても焦燥感にかられました。
全てが繋がってるって気づいた時の感覚も最高!
凄く面白い…!
2022年9月23日
ページを捲る手が止まらない…この感覚久々です!
だんだん関係がねじれていく様は、背中が寒くなりました。
要くんや澪さんがとても気に入ったので、続編出ないかなぁ…と密かに期待しています!
いっきに読んでしまいました!
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の持つ負の感情を見透かされて巧みに利用されていく様が不気味で嫌悪感も抱くのですが、ストーリーがどう繋がっていくのだろうとどんどん読み進めていってしまいました!時間も忘れて集中出来る本に久々に出会えました😄
面白かったです
2021年11月6日
ホラーは苦手なんですけど、辻村さんの作品なら読んでみたいと思って購入しました。読み始めてから一気に読んでしまって寝るタイミングを逃すほどものすごく面白かったです。
人の闇
2023年1月29日
人間の闇を描いた内容であり、ホラーとはまた違う印象をうけますこちら📚。こういう人、いるいる、おりますとも💦
ヤミハラ。
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祓うとハラスメントをかけていて、なるほどと思います。
陰陽師みたいな祓いとかではないですが、現代の闇というのに焦点をあて、なおかつ後味が悪い、すっきりしない結末になっています。
今回は、神原という家族がもとになっておこる人々の死。それは、家が呪い。
ずっと同じ人がというのではなく、かけてはかわりの家族という感じで、誰か大元がいる話ではないところが怖い。ラストにも神原家は祓えたけど、ほかの家があるという結び。じわじわとくる不気味さ。
ひきこまれます。
作家名: 辻村深月
出版社: KADOKAWA