ネタバレ・感想あり悲劇のヒロインぶる妹のせいで婚約破棄したのですが、何故か正義感の強い王太子に絡まれるようになりましたのレビュー

2023年6月13日
ジルの性格は凄くインパクトがありすぎて、引いてしまいました。それを信じる男性にも引いてしまいます。レイアの心の傷を思うと辛いですね。王太子のエリックも最初は悪女と言っていたがレイアの性格が分かり好きになる所がワクワクしました。でも、デール殿下が私は大好きなので健気な所がいじらしいですね。
面白いです!
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジルの素で、誰かれかまわず、いじめる(いじめてないけど)様に思ってしまう所が他の作品と違っていて面白いなと思いました。エリックのはっきりとした態度やもの言いも好きです。レイヤが家を出て色々な事が動き出して、チ-ト能力も活躍してエリックとの絆も深まって良かったです。
義理の妹わがまますぎ
2023年2月22日
義理の妹がわがまますぎてちょっとイライラするけど結末的にいうと主人公のレイアが幸せになるのでスカッとする
自分の目で確かめて!
2022年10月26日
義理の妹我儘で悲劇のヒロインぶる女は、嫌いです!元婚約者くず男!だらしないです!エリック皇太子殿下はぁ自分の目で確かめて下さい!まわりくず男だらけで苦労するレイア嬢!負けないで下さい!良いヒトに出逢う為だと…試練!です!バカアホな義妹に怒りの天誅!面白い御話ですが何故評価がひくいのか?わかりません!読みやすく正義を貫く!真面目な御話が…(笑)(笑)
ヒロインが鈍感でかわいい!
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定番の義理の妹が姉のものを欲しがるだけど、なんか憎めない妹。悪役なんだけどわ結局妹の行動のおかげでなんとかなった気がする。このストーリーはとっても読みやすく、面白かった。でもまだ続きありそうなモヤモヤする終わり方で、次がとっても楽しみです。
ジルにイライラする!
2023年6月7日
なんでこの聖女様の妹が、あんなに性格悪くて自己中できて、おまけに頭も悪いんだろう。本当に婚約破棄されて幸せだったと思う。今はまだはっきりしないけど、多分殿下は聖女様と結ばれそうな感じがするし、早くその日が来るのを待ちます!
🙂
2023年2月8日
なんとまあ〜😌、いけ好かない妹様でありましょうか⁉😓。この様な方には、是非に天罰を⚡そうお祈り致したくなり😓。主人公のお嬢さん🍒、元婚約者様、似たもの同士とも受け取れます😉。
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「悲劇のヒロインぶる妹」のキャラが、あまり好きではありませんが、物語全体としてはおもしろいと思いました。ヒロインが健気だと思います。
振り回されるレイア
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身近な人々の言動によって振り回され続けているレイアの姿を見ていると、本当の悲劇のヒロインは、妹ではなくむしろレイアなのではないかとさえ感じてしまいます。それだけに、彼女にとってエリックは徐々に頼もしい存在へと変化しており、ストーリーにおいて重要な立ち位置を担っているのがわかります。2巻で起きた事件は実は仕組まれていたということや、結婚に反対する人があまりにも多いという点は、かなり意外でした。主人公には、幸せを掴んでほしいです。
妹が
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにもバカすぎてイラッとしました。そんな妹に騙される元婚約者も最悪でした。王太子も最初は疑ってる体なところも何だかな~と思いました。
普通に面白い
2022年6月8日
宮中の陰謀…みたいな壮大な歴史ファンタジーを求めて読むものではないです。主人公の妹と元婚約者は相当うざいけど、最終的に納得いくものになるし、ストーリーも悪くない。読み物としては面白かったと思います。なんでこんなに低評価?
ひどいなー
2023年2月20日
妹が猫を被っていて姉に虐められていると嘘をついて、さらに他の周りにもそう思わせているのが見ていて報われてほしいなあと思いました
妹…
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもない妹きたー!って感じです!被害者ぶる妹に酷い扱いされてるのはヒロインなのに!でも救世主表れて幸せになれそうです!
タイトルびっくり
2023年2月5日
姉妹&王族系の物語は良く見ますけど、三角関係?な物語は初めてでしたのでとても楽しみです!続きが楽しみな作品です!
レイア
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元婚約者が最低なクズ男なので嫌な気分になる。
今後ヒロインは幸せになると期待しているけど心配だな・・・
アンフェア
2023年2月3日
最初は妹側の言い分だけを鵜呑みにしてヒロインが悪いと決めつけ、ヒロインの人となりを知るや、次は妹に会う前に妹が悪いと決めつけてる王太子、そういうところやぞ。
切ない
2022年11月5日
デール殿下、切ないです(涙)
無理と思いつつも祈ってました…デール殿下と結ばれてくれたらなぁ~と。
ストーリー的に無理だけどね(涙)
🍒
2023年2月3日
他のレビューにもある通りものすごい妹がムカつきます。妹をかばう周りにもムカつくし、元婚約者も何なんだか😓頑張って読んでたけど途中リタイア。
王太子よ
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場する男がクソばっかだし、王太子は主人公の妹の主張を又聞きして鵜呑みにして主人公を責め立てたがそのせいで主人公が泣いているのを見て今度はすんなり主人公の主張を信じる。又聞きした内容でいきなり責め立てるし1ページ(1日)主人公と関わってこれまたすぐ信じる。もう少し主人公と関わったり事情を聞いくストーリーないならとにかく鵜呑みにするやつとしか思えない。
こいつが王太子って不安でしかない国だ。「泣けば許される世界」っておまえが言える言葉じゃないよな
ご都合主義
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは王道をゆく感じでいいと思いとりあえず全巻購入しましたが、クーポン使えなかったら購入しませんでした。そういうことです。
淡々とした書き方のせいか盛り上がれるべきところで盛り上がれず、山場がわからず、ずっと伏線やどんでん返しを探していましたが無用でした。そのまま読むべし。そのわりにキャラクターの心情の変化は急勾配の坂のようで、いつそうなったんだろう…と思い続けながら読むのはいっそ新鮮でした。この世界はご都合主義と偽善で出来ています。
番外編の、サブキャラクター達の語りは嫌いじゃなかったです。
ストーリーとキャラは魅力的
2022年5月25日
この作者さんの小説は、ストーリーやキャラ設定は魅力的だと思います。

しかし、読点をあまり使わなかったり、形容詞等の語順が誤っているせいで、『これはどういう状態なのか?』と時折推理が必要になります。
また、(主人公視点で書かれているからか、)会話で判明している事が地の文で再度書かれる事が多いです。
例【「信じて下さい」私は信じて欲しいと主張した】
これらの書き方が私には合わず、読んでいても内容が頭に入ってこなかったり、ちょっとイライラしてしまいます。

試し読みと元のウェブ上での作品を読んだ感想なので、書籍化の際に担当さん等のお力で良くなっているかもしれません。
続きがあるの?
2021年11月25日
魔法がある世界(これは別に良いんですが)、、時代が不明な言葉遣い・・・よくわからない人間関係・・王族が存在した世界なのに存在が??
そして、よくわからない終わり方・・こんな高い値段で購入しなければ良かった。残念
ただし挿絵が好みだった!
妹が気持ち悪すぎて読んでいられない
2023年2月9日
おそらくザマァ系にするために、妹をこれでもかというくらい嫌な女の要素を煮詰めた様な性格に設定しています。勧善懲悪系はストーリーを考えるのが楽なのでそうするのでしょうが、このご時世だからか古臭く感じます。ただ、妹の性格が最低な分、思う存分ザマァすると思うので、ザマァ系が好きな方は合うかもしれません。
消化不良
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻が出て追加購入したのでレビューします。

挿し絵は好きです。書き分けは甘いですが綺麗な絵柄。とはいえ表情が乏しいのが残念です。もう少し躍動感のあるイラストも加わると良いのに…。枚数はとても少ないです。
最近よくある値段に見合わないイラスト数。
話は面白そうな設定ですが、他の方のレビューにもあるように山場がない…物足りない…そんな出来です。
この内容なら1巻に十分まとめられるのでは。
2巻に分けても主人公カプの甘さや心情はほぼ出てこず、最後に急展開。
悪役も似たり寄ったりの頭の悪さ(知能が高い設定のようだけど)だし、口の悪い公爵と、味方のはずの公爵のその後も不明。毒親のざまぁもわからない。
妹に関しては、2巻でまあ可哀想だけど良かったなと思えたかな。
1巻もそうだったけど、無駄なサブストーリーいらないから本編補足して。
いつかどこかで何度も見た事があるタイプのサブキャラに、そこまで読みたいと思わせる魅力はありません。
消化不良解消のために3巻が出るとしても買いません。今回もクーポンなければ買いませんでしたし…。
良くも悪くもタイトル通り
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てが自分の思い通りに行かないと誰かのせいにしたり、姉を羨み過ぎて妬ましくて拗らせ過ぎな妹や、婚約者の妹が良くて婚約破棄したけど、妹が別の男に目移りしたらヒロインとヨリ戻そうとしたり、断られてまた妹と婚約した男とか、その元婚約者の言動を鵜呑みにしてヒロインを断罪しに来たけど、毎日暗殺者に狙われる王子とか…
なんかもう色々詰め込み過ぎ。そんなのでも楽しめる人向き。
某サイトで無料分読んだけど、内容が私には無理でした。とにかく妹目線のとこが理解出来ないし共感も無理。ざまぁがありそうだけど、2巻も発売するみたいなので1巻で完結してないようですね。
他の方のレビューのようにイラストは可愛いです。