ネタバレ・感想あり王宮を追放された聖女ですが、実は本物の悪女は妹だと気づいてももう遅い 私は価値を認めてくれる公爵と幸せになります【電子限定SS付き】のレビュー

ホッとした!
2023年6月4日
酷い言葉で傷つけられ自信がなくなってしまっても元の優しい気持ちをずっと持ち続けて人のために施していく姿がいいね!見た目で判断せず心を知ろうとすることも信頼に繋がるんだろうね~!人より優位に立ちたい気持ちはなかなけ消せないものだなーきっと。自分自身のダメなところを自分が認めてしまえば孤独にならず周りと協力していけるんだろうなー!
薄幸ヒロインのシンデレラストーリー!
2021年11月8日
ヒロインがとにかくいい子でひたむきで、応援したくなります!公爵のもとに嫁いだヒロインの活躍で公爵領が盛り上がる一方、彼女を取り戻すために画策する王侯貴族のやることなすこと裏目にでちゃう展開が面白いです(笑)ヒーローの機転や領主としての度量もいい!爽快でした。
試し読みで気に入れば買い
2021年11月6日
イラストは文句なしに素晴らしく、ストーリーも私は好きです
ただ好みが大きく分かれる内容だと思いますので、試し読みで気に入った人は迷わず買いだと思います
おバカばっかり
2023年9月3日
ざまぁがまったくなく大団円な感じです
王子がひたすらにおバカ過ぎで悲しくすらなります
聖女の父親もなんであんなに聖女に固執するのかよく解らないままハッピーエンド?
幸薄ヒロインと幸薄ヒーローの幸せ
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子なのに妹ばかり大事にされていて、姉のヒロインは無実な事で、皇太子との婚約破棄された悪女呼ばわり妹が皇太子の婚約者に幸薄過ぎて可哀想なヒロインが顔が歪んで怖がれていたヒーロー領民思いの良い人の婚約者になり聖女の力最大の力が有るヒロインがヒーローの顔の歪み呪いだったんだけど、治し2人で領民の為下々の人達の為信頼を得てヒロインを崇拝する人達も増えて夫婦として幸せになって行く話でしたね。ヒーローは王子様なのに呪いの顔のせいで、親からも嫌われてでも、心は歪んでいなく綺麗でした。
しかし、国王や皇太子やヒロインの妹は腐り切っていたし、読んでいる内に段々腹が立って来てモヤモヤしまくりましたよ。
主人公の2人は良い人だったし幸せで良かったです。
すべてはハッピーエンド…笑
2024年5月4日
こんな非道な親がいるのか?というほど非道な父親と妹。そして驚くほど浅慮な王子。婚約破棄から始まるストーリーはやく読みますが、まぁさもありなん的な王道でした。でも最後はまさかの全てがハッピーエンド?う〜ん…まぁ良かったような物足りないような気分です。
良かったです。
2023年12月10日
良くあるストーリー展開でしたが、登場人物が多彩で色々なエピソードがあり楽しめました。のんびりとできた作品でした。
所々でモヤモヤする
2022年12月29日
王子に対してもその周囲の環境に対しても、だいぶ謎だなと疑問を抱く作品だった。ヒーローとヒロインが実家の男爵家に乗り込んだ場面も、この子達散々色々されたのによく護衛もなしに2人で実家に乗り込んだな…アホなのか?と思いました。
聖女が万能すぎる
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが元婚約者と家族に恵まれず、劣悪な環境に置かれ可哀想すぎました。公爵に温かく迎えられ、2人で苦難を乗り越えながらのハッピーエンドにうるうるでした。でも、エピソードが少々くどいかな?それと他の方も書かれていましたが、王子がアホすぎるし、議会とかこの国大丈夫?と心配になります。また、最低な妹と父親にはもっとはっきり断罪してほしかったです。
この国大丈夫?
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子がやりたい放題。一部公爵の暴挙。領地を賭けて決闘とかあり得ないし。それを見向きもしていないような影の薄い国王。物語の構成上かも知れないけど、国としてどうなの?少しイライラしてしまった。あとは王道。追放薄幸ヒロインが幸せになるまでのストーリー。
無理‥
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中で読むのが嫌になったとゆうかなんというか‥最初は面白いかな?と思ったので余計に読めなくなった。
文章が子供向け?な感じがしました。聖女様が念じると無くなった腕が生えてきました‥って、なんじゃそりゃですよ。例えばちぎれた腕をなんとかくっつけて、ならまだわかるけど。
何度も何度も…
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も視点が変わるのが少しくどいと思いました。
陥れようとしたり、婚約破棄した聖女を取り戻そうとするのが何度もあって、またこの展開?と思いました。
幸せを邪魔しようとする者たちのしつこい…
登場人物が多すぎるのかな?主要の割にはいかしきれていないようなよな気がしました。
聖女の力で何でも出来過ぎで内容が薄い!
2023年3月23日
テンポはいいので、あっという間に読み終えちゃいます。読んでてストレスあり!畑の育ちを良くしたり、欠損した箇所を治したり…聖女だから何でもありなのは分かりますが…。『治りました〜』とか、『畑が成長して収穫〜』とか、苦労せず簡単に事が進み過ぎて深みがありません。又、多くの難題を1冊に凝縮し過ぎて忙しかったですね😓もっとストーリーの中身を濃くして1冊に詰め込み過ぎず、せめて2巻完結とかなら良かったかも???それにアホ王子が断罪されず、領主の土地と身分を決闘にかけるこの国はおかしいと思いました。
悪くはないが
2023年3月12日
浅いかなぁ。ストーリーがどうなるか気になって買ったけど、するっと進む。優しい(易しい)登場人物ばかり。二度は見ないな。
あっさり
2022年6月9日
お約束の展開でテンポよく進むのはいいが、そのせいなのか読了感があっさりしている。あまり感情移入とかはできないかも。文章のノリが私には合わなかった。
2022年5月31日
底がないというか、厚みがないというか。とらえどころのない、スルンとした読感で、読み通すのにストレスを感じました。
こういった作品は校閲がされないのでしょうか。読みながら、言い回しが違うんじゃないか、とか、双子はどっち? 兄弟は?って悩まされました。リピはありません。
ストーリーが少しくどいかな〰
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられていたヒロインと、醜い顔のヒーローの話自体は中々面白いと思ったけど、醜い顔のヒーローが何故か呪いだったとか‥あと付けみたいでしっくり来ませんでした。醜いから親から親から疎まれていたのはわかるけど、呪いがどうしてかけられたのか、聖女は万能だったのかなとか、ストーリーが納得いかないところが多いかも〰聖女がとってもステキなことは強調していて、共感も持てるけど、内容がクドすぎる。
最後の兄王子はどうなったのかよくわからなかった。仲直りしたの❓
作者が伝えたい事がしっくり入ってこなくてちょっと残念でした。
う~ん・・・
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々と微妙というか 何と言ったらよいか。領地は勝手に奪えないと思うんですよ。そういうものは 一度国が預かって 下賜する流れですし。反乱を起こして爵位を奪うなんて 簡単には行きません。もう本当に???が頭を駆け巡ってました。王太子もやってる事 言ってる事がハチャメチャで普通なら廃嫡ものですけど 赦されるんですねぇ これが。議会にも王様は出てきませんし。この国大丈夫かと心配になりました。そういう事が気になって ストーリーにいまいち集中出来なかった。
良い点は ヒーローとヒロインのやりとりが可愛らしくてホッコリしたことでしょうか。
ざまぁなのか...?
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントに親子?と言いたくなるような親と妹...
貴族らしいといえばそうなんですが、
あれだけのことをしておいて父親も妹も何もお咎め無しで、2人とも幸せに暮らしました....?
主人公がハッピーエンドはいいとして、おバカな王子が改心して勤勉になった(?)もまだわかるとして、実質的に成敗されてるのがおデブの公爵だけ...

あれだけ迷惑かけててそれはどうなのかと思ってしまいました....😓
社会的制裁を受けないといけないとは言わないけど主人公に対してなにか思うところはないのだろうか...
ちょっと納得いかないです...
何も反省していないし行いを改めてもいない悪役含めてハッピーエンドの話に抵抗がない人なら楽しめるかも...

私は癒しの魔法便利すぎて途中でちょっと飽きてきちゃいました。
匙加減大事ですね
読み放題で読む分にはいいと思いますが買うと後悔される方は多いかもしれません....
う~ん
2022年5月10日
チープな文章。私にはムリで、最後まで読んでません。
山場ももっと盛り上がれるだろうに、サラッと会話だけで終わらせていたり、なんと言うか、全てに浅い印象です。
ちょっと…
2021年11月22日
他の方のレビュー通りでした
私にはちょっと…でした
とにかく読むのに時間がかかります。
ヒロインにも魅力を感じられませんでした。
ひどい
2021年11月17日
タイトルと無料分で面白そうと思い購入しましたが、過去一読むのに時間が掛かりました。
盛りだくさんというより、話しが散らかってる。
行き当たりばったりだし、色々と設定がおかしい。本当にプロの方の文章なのかと疑いたくなる。