星の付け方が、難し過ぎて判らない本でした。内容は、超、ブルジョワです。覚悟(?)して下さい。作り方は難しくなくとも、問題は材料です。一般家庭に、あるかな??が、沢山出て来ます。揃えると結構なお値段ですね?、な。
登場チーズも、普通のスーパーには無いかも?ですね。輸入系の食品スーパーには、あるかもですが。とにかく色々本格的です。むしろ、もう、お店(の料理)です。
オードブルだから当然ですが、全てパーティー料理です。
ちょっと一手間な感じで振るう、パプリカパウダーとか。香草もその辺のスーパーに、あったかな?な、一瞬ぱっと思い出せない物とか。あったらオシャレ、作れたらお洒落〜な、お品書きの、レシピ集です。むしろ、あっぱれ。この品数に、このお洒落さ、この分かり易さで、このお値段の、教本。売れてるわけです。
プロ向き、プロ志向の教本かなと思いますが、私の様な物好きにも有り難い?本かなと。知りたがりマニアさんには、必見です。このクオリティーで、クーポン利用、ポイント還元で、千円しない。買いですね。登場料理は全て美しいです。
因みに。
私の場合は、この著者さんの他の著書に嵌まったので、買ってみました。おつまみの著書。何方かと云うなら、其方のがお薦めです。此方はハードル、高め(※レシピとしても)です。
因みに書かなくとも判るとは思いますが、一応。料理上級者向け本です。初心者さんには、正直無理かな〜な。だってオードブルだし。普通にクミンシード、多用してるし。使うチーズの名前とか、別本(の専門書)無いと、普通に何だか、思い出せないし(笑)逆にいえば、料理慣れしてる方なら、材料揃わなくとも、代用品で作れそうですよ?な、一冊です。個人的には、物凄い、お奨め。好みで意見別れそうなので、星減らしました。