ネタバレ・感想あり王弟殿下の秘密の婚約者~今だけ内緒でいちゃいちゃしています~のレビュー

魅力的なヒロイン
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが令嬢ながらもしっかりしてて、ヒーローを癒やしてるのが良かったけど、タイトルでヒーローの身分がネタバレ状態なのはちょっとと思いました(笑)が、身バレからも話はどんどん転がって面白かったです
穏やかな溺愛
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。真っ直ぐで実直な王弟殿下と働き者で真面目な伯爵令嬢のお話でした。
身分を知らずに想いが通じて離れ離れになるも、断りきれずに参加させられた王太子殿下の花嫁選びで身分を知って再開してしまい、穏やかに気持ちを育むところが温かくなりました。
王太子殿下公認で役目はあるものの、花嫁選びそっちのけで2人でいちゃいちゃして状況を知らない他の令嬢に悪意を仕掛けられても王弟殿下が危機一髪カッコよく助けてくれたりするくらいのさらっとした事件でいちゃいちゃしてる時間が長く心穏やかに読めました。
真面目にいちゃいちゃ(笑)
2022年7月21日
まわりから真面目と言われる二人が恋をしたら、他の令嬢がたが四苦八苦しているなか、真面目に毎日いちゃついていました(笑)
ヒロイン以外には目もくれないヒーローがなかなか良かったです(^^)
イチャイチャ
2022年9月29日
他の方も書いている通り、イチャイチャが繰り返されます。王太子妃選びに呼ばれるも、それで三角関係になるわけでなく、選定に加わる必要性も乏しかった。確かに秘密の婚約者でしょうが、ライバルもいないし、お互いしか見てないの丸わかりです。
タイトル通り
2021年11月26日
イチャイチャが多すぎました。秘密の婚約者の設定ですが、だからといって、王室を揺るがす何か大きな騒動があるわけでもなかったです。婚姻する前から、あれほど致しているので、妊娠するのかと思いました。王太子と王弟殿下、ヒロインの子ども時代や家族との関わりなどのお話もあったらよかったのにと思いました。
面白くはあったんだけど
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王弟のわりには武闘派で、甥っ子(王太子)想いのヒーローと、伯爵令嬢のわりに看護師として仕事にプライドのあるヒロインのお話です。
設定も展開もキャラクターも良かったんだけど、如何せん濡れ場が多い。
何故、王太子妃選びに参加していたのか、ヒロインが理由を話そうとしているのに、聞く耳を持たずに押し倒す。
婚約も結婚もまだなのに、あちこちで致しまくるのには、「どんなストーリーだったっけ?」と脱線しまくってる感があります。
文才も筆力もある作家様なので、勧善懲悪だったし、面白くはあったのですが、もう少し濡れ場がすくなければなぁ。
そのせいで、ヒーローの無能感が増してしまっていたのは残念。
ずっといちゃついてる
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いにのもすぐだったし、それまでのモヤモヤも大したことないです。
両思いになってからはずっといちゃついてて、暗い過去がある設定の割に王弟は節操なしでずっといたしてます。展開も読めるし、読むのも何度かやめようかと思ったくらいで、王太子妃が決まったあたりからは流し読みしました。イラストも綺麗なのなな表情が乏しくてあまりぱっとせず、ここで?という場面がイラストになってたりして残念でした。