ネタバレ・感想ありクールな御曹司はウブな彼女を乱したい~抱き尽くされる溺愛初夜~のレビュー

面白かったけど
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人一家の中でただ一人一般人のヒロイン。そのヒロインの幼馴染のヒーロー。
お互いに両片思いで、関係性を壊すのを恐れて告白できない。
ヒロインの姉の傍若無人ぶりは、最後まで好きには慣れなかったです。ヒロインは、結局なんだかんだ言って姉が好きで許してしまっているのが、なんだかモヤモヤします。
ヒーローもキスしている所をヒロインに見られていると薄々気づいているのなら、さっさと伝えておけば、6年間も長い間離れる事がなかったんじゃないのかなぁ。
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 杏ちゃんの家族って・・・存在ないよね!ずーと片思いしていた永遠に杏ちゃんがいるのにキスした姉のせいで6年永遠に会わずにいた杏ちゃん可哀想でした。自分勝手な行動で妹を傷つけていた姉に共感は持てませんけど、最後は杏ちゃんが幸せになったので善しとします!
著者買い!
2021年11月19日
大好きな作家様です!
表紙が今までと違ってとてもセクシーなので、ドキドキしながら読み進めました。ラブシーン、とてもよかったです。
個人的に理系男子が大好きなので、大満足の一冊でした!
良かったです。
2023年12月25日
主人公の周りがスパダリばっかりで、かなり楽しそうでした。溺愛が凄すぎる彼も存分に楽しみつつ読み進めました。
溺愛です
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗れて離れていた2人が、再会してお互いの気持ちを確信して愛し合う。溺愛ヒーローと可愛いヒロインに、ちょっと切なくてキュンってしたかな。姉の病気も完治したようで、まーるく収まってよかった。姉妹の蟠りも解決してみんな幸せハッピーエンドでよかった。
うーん…
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人一家に産まれた普通のヒロインが、片思いしていた幼馴染みと再会して結婚に至るまでのあれそれ。ヒロインがとにかく後ろ向きで、大体において受け身で、ボロいアパートの一階に住まわされ(受け身)ながらも危機感が薄く、墓場まで持って行くとまで言った恋心はあっさり吐露。ヒーロー、そしてその兄とヒロイン姉は、良かれと思ってだとしてもヒロインの行動を先んじて決めてしまっておりもやもや。大企業だとしても私情入りまくった人事異動(それも外野からの指示)がありえる大企業だいじょうぶか?周囲の社員たちから不信感抱かれない?ヒーローヒロインの恋愛より気になった。それはそれとして織田さんのスピンオフないかな。
ひどい姉と、ひどい兄である。
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの姉酷すぎる。自分が傷ついてるからって、ヒロインを傷つけていいはずがない。
ヒーローもヒロインが好きなのに、無理やりな再会があるまでは、放置しているし。
ヒロイン以外は、共感出来ないお話である。
キスの現場をヒロインに見られていることに気付いておきながら、何も言い訳やアクションしないヒーローって。下手な遊び人よりも達が悪い。
本当にヒロインが好きだったのか疑問になるほど、淡白なヒーローである。離れている間にヒロインに彼氏でも何人か出来ていればいいのに。少しは溜飲が下がるってもの。結局、ヒロインは周りに振り回されて傷つけられて、いい子すぎる。
弱気なのもいいけど、いいところをとったヒーローが憎らしい。あまり、カッコいいとは言えないヒーローである。なんか、スッキリしないモヤモヤが残るお話。
ハッピーエンド
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魅力的なエピソードがいっぱいですが、話になると不自然に感じて。6年前の、あのキスで何故そこまでこじらせる?6年も経っているのに二人がまだ付き合ってるとか考えるのも‥元々付き合ってないのに全くの根拠なしに、思い込みだけ。
オンボロアパートにしても、一歩間違えたら命がなかったほどの被害に遭うような、セキュリティーも何もない所が社員寮って、会社としてもなんらかのダメージ食らうのでは。寮っていうのは無理がある。
職場も、大勢が働く大企業としてのイメージがわかなかった。働く人が見えなかったからかな。
うーん。。
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでしたが、今回考えが凝り固まったタイプのヒロインで残念でした。
ヒロイン、ヒーローの印象よりも、義理兄、ヒロインの姉、両親などの身勝手な状況が多くて、読み終えてもハッピーエンドに共感できませんでした。
面白くはあったんだけど
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターに共感出来ませんでした。
この想いは墓場まで持っていくと言いながら、初恋のヒーローにフラフラ流されるアホの子、チョロインは、やたらと道に迷うわ、自己管理は出来ないわ、危機感がないわ。男嫌いのわりには、上司からベタベタセクハラされても平気で。
ヒロインをずっと好きだったわりには、ヒロインが見てるのも分かってて、逃げもせずにヒロイン姉とキスする馬鹿ヒーロー。(首に手を回された時点で、首を背けるなりしろ!)
ヒーロー兄は、自分の浮気をきっかけに周りを不幸に貶め、ヒロインには暴漢に襲われてもおかしくないボロアパートに住まわせて、傷物になる直前まで追い込み。
ヒロイン姉は、妹の好きな人に妹が見てると分かっていながらキスをして、それで6年も絶縁状態になったのに、大して反省もせずに最後まで暴君を貫く。
途中からお涙頂戴的な展開になっても、前半があまりにも酷くて感動出来ませんでした。
キスだけなら大した事はないかも知れないけど、その背景にある人間の醜さに反吐が出ます。
私がこのヒロインなら、ヒーローは何とか許しても、この姉や義理兄は許さないかな。
面白くはあったけど、最後までイライラしながら読んでました。