ネタバレ・感想あり王弟殿下とナイルの異邦人のレビュー

古代エジプト^^
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古代エジプト&タイムスリップで思い出すのは、少女マンガの「王〇の紋章」でした。今回BLという事で飛びつきました‪w タイムスリップした隼人がピザ職人って言うことも色々面白かったです‪。
いい!!!
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品はほぼ読んでますが、この作品も大好きです!
めちゃくちゃハラハラとかはさはませんが、過去のエジプトにトリップするのがたまらん!ピザも美味しそうだし、なにより攻めが甘々なのと、受けが元ヤンで言葉遣いも荒いけど、そこがまた好き!!
これ、続きものでも全然いけるのに!!!
もっと読みたくなる作品です!!
全366頁、ピザが美味しそう!
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話に出てくるスイーツやピザが美味しそうで、ピザ作っちゃいました。食材そんな大量に用意できるのか等の現実的問題は気にせずスルーして読むといいですね。女王や王女が良いキャラでした。悪役はいますがそこまでヒドい目にあったりはなくて、あっさりお縄になります。肝心の黒幕との戦いもあっけなく終了だし、お互いを好きになる過程もいまいち盛り上がらず胸キュン薄めでした。でもサラちゃんが可愛かったので、そこは良かったです。
タイムスリップもの
2022年5月27日
面白かった。王弟のジェセナルナウスx元ヤンピザ職人の隼人。博物館から古代エジプトへタイムスリップ隼人は向こうでもピザを作ったりして読んでて食べたくなった。
ちょっと想像と違った( ・∇・)
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ エジプトとか古代遺跡大好きなのと、何度か読んだことのある作者さんだったのでウキウキで読みました( ・∇・)
しかしまさか現代から古代エジプトにタイムトリップして、スイーツやピザ作りをするなんて!!
陰謀や呪いでドロドロを想像していたので、ちょっと拍子抜け・・・

基本BLはファンタジーだと思っているし、しかも召還タイムトリップものなので何でもあり感は否めません(*´艸`*)
ただ料理人が見たことない食材に興味津々になるのは、主人が料理人なので良くわかります(笑)
リアルを追求する方は読まないほうが良いかもですね!
古代エジプトにはパンツあったのになぁ~って読んでました(*´艸`*)
どうしても思い出しちゃう
2025年2月1日
王家を知っていたら絶対思い出してしまうと思う。
設定はまぁそんな感じです。
ドーナツってベーキングパウダー無しだとダメなんじゃなかったっけ?とか色々気になる部分もありました。
タイムスリップ
2023年9月21日
ピザ職人の隼人が妹を庇い代わりに 古代エジプトにタイムスリップして女王の側室となり 正妃と結ばれるお話です。世界観はよかったです。
ササッと読めます
2022年11月20日
ライトタッチな"天は赤い河のほとり"のBL版。古代エジプト将軍☓現代ピザ職人。表紙の攻の美ボディに惹かれて買いました。
タイムスリップ
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さま買いです。セールだったのと美しいイラストに惹かれて購入。
古代エジプトの王弟ジェセル×元ヤンのピザ職人の隼人。ジェセルの姉の王女や、その娘や従者達がいい味出してます。
まぁ…他の方も仰られていますが、古代エジプトへのタイムスリップのお話なのでどうしてもあの有名作が頭をチラつきました(あちらはちゃんと読んでないので詳しくない)。
姉の王女とジェセルが異母弟というのも色々とうーーんと思ったりもしつつ、お話として楽しめました。
食文化にも気になりましたが、あの時代の古代人にこんなにリベラルな考えの人がいるのかなー?(もっと頭堅そう)というところが1番引っ掛かりました。
あまりリアリティを気にせず、見た目麗しい褐色攻め、と思えばいいのかな。
ベットでもケンカップルのような2人にウケつつも、イケメンジェセルに上手いことリードされてしまう隼人が可愛い。もう少しいちゃいちゃが多いと良かった。
柄が悪いというか粗野
2022年1月9日
主人公がヤンキーで柄が悪く、あまり共感できなかった。
ヤンキー設定はなくても良かったのではないか。
王家の○章という少女漫画を思い出しましたが、正直なところ、主人公の知識が浅いというか、ピザがウケるのかも疑問でした。
好きな作家さんですが、今回は★2.5くらいです。
王○の紋章?
2022年1月8日
某長編少女漫画の設定を思い出してしまいました。
試し読みは本当に最初の部分だけなのでなんとも言えませんが、最終的には現代に戻るのか、王弟様と結ばれてそのまま古代エジプトに骨を埋めるのか、この先の展開が気になります。
軽い
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。ごめんなさい。すごく好きな作家さんですがこれは。古代エジプトで現代のお菓子が再現できるのかとか、いろいろ気になって集中できませんでした。BL要素もなかなか見えなくて。たまたま古代エジプト展関係の番組を見たせいもあります。購入のタイミングも悪かったです。
作家名: 櫛野ゆい / 榊空也
ジャンル: ライトノベル BL小説