ネタバレ・感想ありかけだし騎士はアルファの王子の愛を知りました【電子限定版】のレビュー

安心して読めるオメガバース
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不遇なこともあるのだけど王子にしっかり守られて~って感じなので安心して読めます。リカルドはアルファ王子って感じでちょっと怖い感じがしてましたが、きっと甘々ですね。溺愛アルファ大好物です。デュランのフワッと感、アンジュの天使感、明神先生のイラストも凄く合ってて素敵でした。あの後、リカルドの生みの親さんも見つかって幸せになってたらいいなーっと思いました。
サラッと
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れのアルファ王子様と地方貴族のきゅるるんお目目で可愛い受のハピエンストーリーです。
いわゆる、後天性オメガ的な、β性の陰に隠れていたオメガの特性、運命の番に出会って開花しちゃったお話。
ずっとスバダリ王子が守ってくれるんですけど、アッサリだな~。
登場人物が少なくて、事件やゴタゴタも気づけば王子が処理してくれていて、守られすぎているからアッサリなのかも。受がすぐ妊娠しちゃって体調イマイチだからなのもあるけど……にしてもだ。
受ちゃんはオメガ差別がある世界なのに、大して悪意に晒されることなく、子供も複数居て溺愛ハピエンです。溺愛厨なのでオマケで☆4
まぁ
2023年11月1日
可もなく不可もなしって感じです。 でも良くあるパターンとしては強い騎士が攻めで王子がウケ、アルファが王子で騎士がオメガだとおもいます。それを考えるとちょっと設定は捻っていました。読んでいて先がわかりやすかったです。
甘い
2022年1月16日
終始、安定感のある甘々展開でした。
色々ハプニングとかもありますがゆるく感じられ…
あんまり主人公に感情移入もできず読み終わりました。
もう少しハラハラドキドキで、しっかり主人公も苦悩して!ってのが個人的には好きなので。
もっと慎ましい性格の主人公がよかったなと思いました。何だか慎ましそうだけと、やってること思ってることが図々しく感じてしまって…個人の見解ですがね。
甘いのが好きな方は良いんじゃないでしょうか。個人的に合わなかったのでおまけして☆3です。
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラドキドキは無く、展開も読めました。
でもハッピーエンドだし、嫌な人とか出てこないからストレスも無く、サラーっと読めました。
読み返すか?と聞かれたら、うーん😩💦微妙なところです。
ん?
2022年1月10日
始めて読んだ作家さんです。
あらすじを見て興味を引かれて購入。
ん〰️これと言って問題もなくたんたんと進んでいきます。2人の絡みもそんなになくいつになったら?ってなってしまいました。内容的にも読める展開だったので、繰り返しては、読まないかな😓
作家名: 墨谷佐和 / 明神翼
ジャンル: ライトノベル BL小説