ネタバレ・感想あり転生姫は砂漠の王の108番目の王妃になりましたのレビュー

江本マシメサWorld
2023年6月20日
江本先生らしい、良作でした。
とにかく食事の描写が美味しそう!
そして、話に無駄がない。
108番目の妻だと!?と憤っていたら、そういうことね〜。溜飲が下がりました。
最後まで面白くて、一気読みでした。
溺愛されてる
2022年4月28日
転生、ヒロインだけでなかった⁉それに、簡単に命が失われていく恐ろしい世界だったけど、その中でヒロインとヒーローの掛け合いがよかった。それもヒーローがヒロインを溺愛しているから。色々な楽しい要素がたくさん詰まってました。
石油王とのロマンス、こんなのもアリ!
2021年12月25日
小説家になろうのとある企画に基づいて生まれた作品が、このたびめでたく書籍化されました!ロマンス小説で王道設定の石油王とのロマンスも、江本マシメサさんにかかるとこんなに不思議なファンタジーになります。なによりヒロインのたくましさに惚れ惚れすること請け合いです。肩の力を抜いて異世界を満喫したい人におすすめします。
男前ヒロイン
2023年5月27日
ヒロインがめちゃくちゃ男前。暗殺や殺陣のシーンではドキドキしたが、恋愛的なドキドキが感じられなかったのは、少し残念。
脳筋ヒロインと乙女ヒーロー
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脳筋ヒロインと乙女ヒーローという異色なカップル。
どちらも、前世の記憶持ち主で、なんと、転生者という設定。しかも、元警察官と医者、それが各々に姫様と王子様に生まれ変わり、ヒーローの熱烈なラブコールにより、結婚。
脳筋ヒロインと乙女ヒーローなので、会話に色気なし。子作りもその他もヒロインの方が積極的。
男女逆転カップル。
おや~
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江本氏の作品は大好きです。今回のヒロインたら、まあ暗殺されそうになる事が日常で、悉く返り討ちにする猛女子、長らくペンフレンドだった相手ー砂漠の国王へ嫁ぐ。ちょっと病んでるかもだけれど、転生者同士だし、この二人がまた可笑しくって
まぁまぁ
2023年4月20日
面白いストーリー!でも、うーん、前半が長かった。あと、ヒロインの言葉遣いが乱暴で、せっかくのお姫様なんたから、お転婆でもお言葉くらいは、という感想。
途中までは
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗殺者に対抗すべくヒロインが前世の職種を活かしつつ生き残る内容が面白かった。けど色々盛り込み過ぎだし転生者多いし、何よりもヒーローのキャラがキモい。前世医者でヒロインとの接点はあるものの必要?ってくらいの接点。「〜なのだ」語尾もただただ鬱陶しい。思い付きで書き綴ったようなてんこ盛り内容に、最後まで読んだ感想は何を書きたかったんだろう?です。終始突っ込みどころが多くトータル面白くなかったです。
2022年1月23日
大好きな作者さんでしたが、説明が長すぎて、面白いところが一つもなかった。頑張って最後まで読もうとしましたが、番外編は、端折ってしまった。残念