ネタバレ・感想あり悪役令嬢ですが死亡フラグ回避のために聖女になって権力を行使しようと思いますのレビュー

とても
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもおもしろいし、絵もキレイで、主人公もかわいいし、精霊王がイイ 異世界転生と思いきや、悪役令嬢ご本人からの禁呪とは
待ってました!
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が素敵でした!ヒーロー優しくて可愛らしい!沢山の素敵な人たちがいてとても楽しめました!丸っとおさまってよかったです!
設定てんこ盛りでちょっと読むのが辛かった
2024年2月17日
世界観の設定が複雑で分かりにくく、噛み砕いて読み進めるのがちょっとしんどかったですね。冒険とラブストーリーとしては面白いんですけど。
巨大ハムスター
2024年1月4日
設定やストーリーはとても面白い。キャラクターもそれぞれ個性的で良い。恋愛面は途中共感出来なかったが、そこそこ納得出来る落ちになっていたと思う。
終わりじゃないの?
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結じゃないの?最後かけ足で終わってしまったんですが、一応まとまって終わってる。このあとどうすると?
ループ系+異世界転生
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったです。何故ループされているか異世界転生したのか読んでいうちに色々謎も解けていきます。異世界あるあるですが今回は断罪を事前に防ごうと前世の知識で頑張ります。でも、異世界に同化して前世の記憶を徐々に失って行くのですが・・・。
面白かったけど、できれば
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラとカルロの前の話をもっと前に出して、そのせいだ〜と匂わせてくれたら、もっと受け入れやすかったような。ドラマでもあるし。これだと取ってつけられた感が拭えない。
あと、大切にしてたざまぁはでないし、頑張ってきた本物のレティが結局幸せになれないところで終わってるのは、非常ーーーに残念!
面白いのだけれど……
2022年4月12日
前半のウジウジが中盤への布石になっていて、これはいいな……と思った分だけ、終盤がダメでした。ストーリーとしては苦手では無いのですが、表現というか年齢設定というか……上手く言えないですが、本当にそこはかとなく苦手。
む、無理ぃぃ…
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生チートで物作りしたりしてるうちはよくある展開ながら楽しく読んでたんだけど…幼女に大人のの転生者が入ってるのは周囲の知るところではあるんだけど、親子として転生してるのに『異性』への恋心向け始めたところからもう無理だった…いくら中の人大人で別人でも姿は十歳の娘と思うと無理だった…生理的に受け入れない設定でした…同じ年頃の娘いる王子が政略だけど求婚してるのもなんだかなぁ…キモい…
最後はまぁ収まるところに収まってたけど、中盤から終盤の、ざまぁが動いてく本来ワクワクする展開だろうけど親子の状態で異性として意識してるのは中身転生者であってもどうにもこうにもモヤるのでまともに読めなかった…こんなに読んで後悔したの初めてかも
個人の好みと生理的な許容の問題ではありますが。