ネタバレ・感想あり離婚するはずが、心臓外科医にとろとろに溶かされました~契約夫婦は愛焦れる夜を重ねる~のレビュー

By your side~あなたのそば
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親亡きあと、大学を中退して大病院の事務職として、医学部に通う弟のために必死で働くヒロインの凛音。女性からの誘いを断る方便として「婚約者がいる」とウソを言っている心臓外科医のヒーロー暁斗。ひょんなことから離婚前提の結婚相手に指名される凛音。焦る凛音に「根も葉もあることにすればいい」と笑うだけ。凛音の亡き母のはとこの洋一郎先生はナイス策士ですね。凛音への愛情を自覚してからの暁斗の溺愛と囲い込みは楽しかったです。朝陽くんも産まれ幸せな生活ですね。
2024年11月12日
初めての作者さんでしたが値引きとクーポンでお得に購入してみました‼よくあるストーリーですがすごくよかったです‼他の作品も見たいと思います😄
始まりは契約結婚でも
2024年7月18日
お互いを知るうちに、惹かれ合い、大切な人になり、最愛の人になる…素敵な2人にメロメロです。お医者さんなのに、つまの体調の異変には大騒ぎするところや、お互いなかなか想いを伝えられないところは鉄板で可愛いし、これからも素敵な家庭を作ってくれると思います!
ストレス無い
2024年3月3日
面倒な横恋慕女も出てこない(少しだけ)し、苦労の多かったヒロインが幸せになって良かった。ありがちな下半身だらしないヒーローや強烈横恋慕女は読んでて面倒なので、良い話でした。
契約婚からの溺愛王道ストーリー
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは大病院の御曹司ですが次男のせいかセレブ感はあまりないストイックな職人専門医です。ヒロインのために彼女の弟の私立医大の学費や生活費をだしたり服を買ったり早く帰るようにしたり本人が気付いてなかっただけで実は最初から大好きだったようです。ヒロインも弟の学費の為にした契約婚だと自分にいい聞かせつつもどんどん本気でヒーローを好きになっていきますが誤解やすれ違いにすこし苦しみます。でも妊娠がわかってすぐ相思相愛を確認してからはやり直しプロポーズ・結婚式・新婚旅行・出産と幸せイベントを駆け足でぜんぶ済ましていきます!普段はクールなヒーローがヒロインに対しては甘甘で心配性でお金に糸目をつけなくなるのが面白かったです。
良かったです。
2024年2月7日
シンデレラストーリーにニヤニヤしながら読み進めました。個人的には福原先生のスピンオフストーリーが読みたいです。
何度
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでも好きな作品。ちょっぴり切なくなったりもあったかくもなる。そして、やっぱり俺様ヒーローが苦手な私にはこのぐらいのヒーローがちょうどいい。まだ不器用で許せるから。まあそれもこれも結果、激甘になるんだけどね笑。
幸せな気持ちになる話です。
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに想いがなかなか言えないけど、2人が気持ちが通じあって貰いたい、あっという間に読み終わりました‼️
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のヒーローが何だかお化けみたいで。。。
あんまりイメージせずに読みました。
とっても好きな話です。ヒロインが素敵な女性ですね。
弟も姉の苦労をわかってて結婚式のシーンはウルウルしました。
ヒーローもカッコいい!
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールで仕事馬鹿のヒーローと、弟を養うのに必死な頑張り屋のヒロインとのお話です。
ヒーローが最初はクールだったのに、段々メロメロになっていくのは良かった!
適度な横槍?も入って、良い感じに盛り上げてくれて、面白かったです。
作家様の次回作も楽しみです。
お幸せに
2022年8月19日
契約結婚ではありますが、あまりにもいい子でだんだんヒーローの方がメロメロになって愛情が深まっていく感じでしたね。弟の遼介くんのお話も、福原先生と美咲先生のお話も見てみたいものです。
素敵
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる職場結婚ですが、最初の思惑とは違い、徐々にお互い惹かれ始めていって最後には素敵なカップルに。
ヒーローがイケメンドクターの上に妻思いで最強です。
美咲先生と洋一郎先生のスピンオフ作品も読みたいです。
弟思いの、りね❗
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ りねは、弟思いの姉です。自分の大学途中に亡くなった両親の代わりに、医者を目指す弟のために、大学をやめ、病院で事務の仕事をして働き始めます。その病院の剣持先生は、ナースからもモテモテの医者で、ナースに絡まれてるところを、りねが助けます。剣持先生の提案で、偽装結婚することに😊弟の学費を払ってくれる条件と、煩わしい女性達を追い払うために。もともと家事をしていたりねは、料理上手だし、よい奥さんになっていきます。形だけの夫婦だと思っていたのに、初夜には早々に剣持先生に抱かれてしまいます。いつまで夫婦でいられるのか・・💗
離婚前提
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの健気な性格がヒーローの性格を変えていく過程が染み染みとしてヒロインと出会ってからの溺愛ぶりが良かったですよ
ヒロインが良い子で泣ける
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒロインが良い子で、大変な境遇なのに頑張っている姿に心打たれました😅ヒーローは積極的なタイプではないんですが、ヒロインのことをちゃんと愛してくれて良かったです🖤途中から出てくる女医さんの恋愛がどうなるのかも気になりました~。ドキドキしつつ家族愛系も好きな人にはオススメです。
よい
2023年9月24日
高評価でセールになっていたので購入しました。おもしろく読めましたが、後半ヒーローが俺に甘えてくれ!言葉にしてくれ!みたいなのがうざかった。子供っぽいかなぁ…。暇な時にサラッと読むには問題ない。
高評価作品
2022年11月15日
たくさんレビューがあって、高評価、しかも半額セールだったので購入しました。私には、ヒーローの変わりっぷりが、少し唐突に感じました。前半と後半では別人のようで、前半のあのそっけなさは何のため⁉︎と思いましたが、後半は良かったです。ヒロインは、一生懸命に弟を支えようとして、弟もそれをわかっている。最後の結婚式のシーンはうるっとしました。
冷徹から甘々へ
2022年5月20日
プロとして完璧を求めるあまり人間的な感情を置き忘れて来たんじゃないかというヒーローが、ヒロインと出会い人間らしく変化していく。始めはお決まりの契約結婚でしたが、ヒロインの健気さがヒーローの頑なな心を変えて行ったんでしょう。嫌な人が出てこない(最初は若干いましたが)ので、暖かい気持ちで読み終えました。
みんな良い人
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイはが苦労人ですがポジティブでサバサバと進む思い切りの良いタイプで好感が持てました。ヒーローは冷たいようでいてしっかりとヒロインに愛情を持ち行動に表す誠実な男性で素敵でした。ストーリーも違和感なく纏まっていて安心して読めて良かったです。
懐妊前
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある契約結婚ものですが、ヒーローがクールな中でも甘さがあり良かったです!短い中でテンポよく進んで読みやすかったです。でも、もう少し懐妊後と出産後の2人の甘々生活が見たかったなぁ。懐妊ものですが、どちらかと言うと、懐妊前のストーリーがメインの作品かなと個人的には思いました。ただほっこり終わるのでまた読み返します!
良かったですねー!
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある契約結婚でしたけど…ヒーローがヒロインの事以前より知っていて、でもヒロインは覚えてなく…後でわかるけど、ヒーローの態度は本当に契約による物だと思える態度なんだけど、やることはやるんだよね?まぁ他の作品同様お互いに好きになって、おしまい的な感じです!
購入してよかった
2022年3月30日
契約結婚からの溺愛。ヒーローのヒロインに対する気持ちの変化がよくわかった。弟思いのヒロインも健気でかわいい。
頑張り屋ヒロイン
2022年1月19日
両親が相次いで亡くなり、弟と2人で頑張って生きてる健気なヒロインと、仕事にいきる、御曹司のヒーローのお話ですが、ヒロインの周りには素敵な助けてくれる親戚や先輩、意地悪な人達もいましたがヒロインの人柄の良さで、乗り切れました。変な拗れもなく安心して読めました。
溺愛夫
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性からのアプローチを面倒だと、断る口実に結婚したい医師と、弟の学費のために契約結婚に乗った事務員の夫婦のストーリー。ヒロインの明るく健気な性格に好感が持てます。世話好きなこともあり、夫の為にあれこれと尽くします。一方、その場の勢いでヒロインを結婚相手にしたように見えたヒーローでしたが、ヒロインを選んだのにはちゃんと理由があり、次第に心を動かされる様子が堪りません!お互いに気を遣い、夫婦として生活しているのになかなか本音を言わない二人にヤキモキしましたが、最後はもちろんハッピーエンドで良かったです!過保護な夫に豹変したヒーローが微笑ましかったです。
入ってこない
2022年11月16日
まだ9ページしか読んでませんが
いきなり文章力や国語力がないことを示され呆れました。
表紙のイラストのヒーローの顔が酷く崩れてて
内容が入ってこず、読む気になれず、でもなんとか
気を取り直したところだったので本当に残念です。
1例ですが...【凜音は】で始めた文章を【25歳だ】で
閉じちゃ駄目よ。文章書くならそれぐらい解って。
編集も仕事して。校閲して。酷いです。不良品レベル。