ネタバレ・感想あり今日から騎士団長の愛娘!?~虐げられていた悪役幼女ですが、最強パパはわたしにメロメロです~【電子限定SS付き】のレビュー

溺愛ものです。
2023年1月8日
不遇な幼女が義父に愛されるストーリーです。辛いシーンは最初だけで、伏線もなくテンポよく話が進みます。ノンストレスで読みたい人にはいいかも😊
パパと娘のほんわかラブラブな日常
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は前世の記憶からバッドエンド回避の為に嫌われないように健気に頑張っていて、次に純粋にパパに嫌われたくないな~になって、最後は大好きなパパに素直に甘えられるようになったヒロインが物凄く可愛かったです。彼女と出会った瞬間から今まで知らなかった感情が芽生えたは良いものの自分嫌われている?と憂いを帯びるパパや娘から笑顔を向けられる使用人達に嫉妬しちゃうパパや怖がらせないように眉間のシワ改善を試みるパパが可愛くて厳しい騎士団長も愛娘にメロメロの溺愛パパぶりが最高に良い。自分のありのままを愛してくれるパパが大好きなヒロインと自分にかけがえのない時間をくれる愛娘の幸せを願うパパと2人が段々と親子になっていくのもほのぼので微笑ましくなりました。
ほんわかで良き
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられてるシーンは冒頭だけで、かつ体罰的なものではないので、そういうのが苦手でも読めると思います。時々、過去にされたことを思い出す記述が数行入る程度。
全体的にはパパさんとの親子イチャイチャです。
10年後の王太子とパパの攻防を見たかったな~とは思いましたが...
爽やかに感動です!
2022年1月15日
すごーい事件もなくさらっとした内容なのですが、親子の感動がありました。まったりと過ごしたい時にはとってもおすすめの作品です。
とにかく愛されまくり
2022年1月10日
不遇な幼女ヒロインが、義父に引き取られて、ただただ愛されて幸せになるお話です!難しい話や伏線はありませんが、とにかく最初から最後まで安心して溺愛に浸れる作品です。騎士団長の溺愛っぷりににやにやしちゃいます。一気に読めるし、この作家さんはテンポが良くて好きです。
ほのぼのと
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義母ができなくてよかった!
相手にされていなかった子が義父が来てからは幸せになって良かったです!親子の甘々は可愛かったです!聖獣を前にした義父のタンタンとした対応もおもしろかったです!
いつかは王子と結ばれるのかな?なんて想像できるお話でした!
賑やかなもふもふ達
2024年2月7日
前世持ちの幼女だが、基本的にちゃんと子供だったので、イメージしやすかった。ストーリーに起伏が少ないけど、読みやすく面白かった。
幼児が甘やかされるお話です
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力を持っている虐げられた幼児が、両親が事故死したことで、伯父の騎士団長に引き取られて、ただただ甘やかされるお話です。
事件はありますが、大きなピンチもなく、ハラハラしません。前世の記憶や乙女ゲームの設定は活かしきれてないかも。無くても良かったのでは。
ほのぼのとしたお話が好きな人にはおすすめです。
よく分からなかった
2023年5月22日
なんか可愛いと言うよりあざとい感じです。魔力使いが悪とされるのは珍しいパターンなぐらいで特に盛り上がりもなく面白味もなかったかな。たまに現代の言葉が混ざってるのはご愛敬ですかね。
設定は好き
2022年4月25日
小さい子どもが頑張る系好きだけど、読み進めていって、ゲーム上ヒロインっ出てこなくても問題無いんじゃない?ゲーム設定無くても良かったんじゃない?と思ってしまった(笑)
日記のよう
2022年4月25日
溺愛パパと元薄幸娘ちゃんのハッピーライフ日記でした。山場はあったはずなのに、ゆるやかな坂を昇っているような感じで、はらはら、わくわくはしなかったです。ほんわかしていたのと、難しい設定がなかったので、さらっと読み進められました。娘ちゃんがみんなに愛されててよかったなあ、事件もシリアス弱めで痛いシーンがなくて安心、めでたし!という単純明快な印象だったので、小難しい話が苦手な方にはおすすめです。
転生者って設定の割に...
2022年7月20日
シーモアのレビューが結構よさげだったので購入したが、転生者って設定の割に「虹を見るのは初めて」とか「動物園は初めて」とか...多々矛盾を感じた。
確かにパパ(義父)はリリーにメロメロだったけど、上記の事が引っかかってどうにもお話を楽しめませんでした。
期待はずれ
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生前の記憶があるのに学習能力や危機管理能力の無さに呆れた。それなら転生やゲーム設定が無い方がまだ良かった。幼女が一生懸命になる作品は可愛らしくて好きだけど、これはただイラッとしただけ。