ネタバレ・感想ありきまじめ旦那様の隠しきれない情欲溺愛~偽装結婚から甘い恋を始めます~のレビュー

生真面目
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは18歳で家族に先立たれ叔父からの身の危険を感じ為ヒーローが偽装結婚をしてくれて三年後経ちます。ヒーローから離婚を口にしてヒロインの動揺振とヒーローに振り向いて欲しい一途さがとても可愛いしヒーローの嫉妬場面もあって良いですね。
年の差婚
2023年9月23日
不甲斐ないヒーローですが、確かに題名通りに生まじめです。ヒロインを大事にしていながら、間違った方向で頑張っていて、2人で空回りしている感じにドキドキして一気読みしました。当て馬も適度に出て面白かったです。
想いが通じ合うまで
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の想いが通じ合うまでに長かったですね。ヒロインの告白をヒーローがやっと聞いてくれてあっさり勘違いと両片思いが分かり合えたけど、それまでのすれ違いやいろんな想いが錯綜しないとそこに辿り着けなかったんでしょうね。でも、西條先生の力でお話に引き込まれました。
ちょっと切ない…
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様が大好きなので、とりあえず読んでみました。最後はハッピーエンドになるはず!!と思いながらも、ヒーローとヒロインの、勘違いや、思い違い、が度重なりすぎて、何かと辛い時期が長かったです。ヒーローが、自分の考えばかりを押し通さず、もう少しヒロインの気持ちを聞いてくれていたらなと思わずにいられません。ヒロインがいろんなことがあっても最後まで一途に思っている姿が切なかったです…ハッピーエンドになってよかったです。
ヒーローは真面目
2023年11月14日
真面目なヒーローで良かったのですが、イケメンには感じず。ドタバタ劇見たいなラブに感じてしまう部分があり。
両片思いのすれ違いが長すぎる
2023年8月14日
偽装結婚を解消しようとする匠は、栞の亡くなった兄の親友で、匠を好きな栞はなんとか離婚を回避しようと頑張るけれど上手くいかなくて、というお話。すれ違いや勘違いが大半で中盤は流し読みになってしまいました。
残念
2022年2月13日
作者さん買いですが、あまり楽しめませんでした。初期の作品なのかな。ちょっと時代も感じました。ヒーロー、ヒロイン共に、共感できる人物ではなく、最後まで、どうしたいのかよくわかりませんでした。
うーん……
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなのに離婚しようとする旦那も意味不明だったし、話し合いもせずに無理矢理迫る暴走ヒロインも好きになれず。
前半のゴタゴタがさっさと終わるなら良かったんだけど、レビューで『辛いのが長い』と書かれていたので、結局挫折。
筆力のある作家様ですが、今回のお話はキャラクターが好きになれませんでした。
……で、やっぱりその後、最後まで読んでからのレビューじゃなきゃいけないかなと思って、頑張って読みましたが。
嫌な元カノや、ヒロインに協力してくれる横槍同級生とか、それなりに盛り上げてくれるキャラクターはいたんだけど、どうにもスッキリしませんでした。
嫌がらせをしてきた大元の叔父が、その後、どうなったのか書かれていないのは駄目だと思います。
ヒーローが「接触出来ないようにする」とは言ってたけど……。
何ともモヤモヤしたラストでした。