ネタバレ・感想あり堅物騎士様の完璧な溺愛結婚計画のレビュー

良い話
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが前向きなのですれ違っていてもウジウジしていないし、周囲も温かくて明るい人たちばかりなので終始幸せな気持ちで読後の満足度高いです。スピンオフでお兄さんの恋愛も描いて欲しいです。
結局溺愛
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの堅物さにびっくりでしたが、結局はヒロインに一目惚れしていたし溺愛ぶりも凄かったです。なんだかんだ言って最初にからずーとヒロインの事守ってましたよね。
私も恋したくなった
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病に侵されながら周りに優しく思いやりの主人公
そして彼女に惹かれながらも幼い頃に培われた人格が邪魔をして自分の気持ちに気づかない
ちょっとジレジレのでも可愛い旦那様
しあわせおめでとうってほんとに思える作品でした
効率
2025年3月30日
冒頭のシーンが気になりすぎて、どんどん読み進めてしまった。冒頭のシーンに繋がったあとの、ヒーローの甘さと熱量は素晴らしい。程よい文量で無駄のない、満足感の高いお話でした。
思った以上に良かった!
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの辛い病さえ、2人が結びつくための要素であり、想いに気づくきっかけだった。読んでる途中で、いくら改心しても人の本質って変わらないから、こんなヒーローは嫌だな。。なんて思ってましたが、めっちゃイイ男だわと感動しました。アナザーストーリーがあったらもっとよかったのにな。残念。是非読み下さい
めでたし
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不穏な空気から始まったストーリー。
ところどころ、せつなくて悲しくなることもあったけれど。
生育歴と不器用さですれ違いや勘違いもあったけれど、お互いを大切に想え、ステキな夫婦になれて良かった良かった!
良かったです。
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロローグで「離縁してください」って原因は何かなと読みながら考えていました。予想のつくストーリーだと思いタイトル通り堅物騎士が初恋相手にでも溺愛するのかなと。堅物騎士のアレクは厳格な両親に四騎士の末裔に恥じない騎士となるよう教育された。アレクが効率を追い求め無駄を嫌う堅物になったのは時に鞭まで使い厳しく躾けられたからだ。相手のリディアは実家が訳ありで貧乏生活の上、目の病を抱えており今は治療の上完治しているけどいつ再発して盲目になるかわからない。アレクと同じ騎士団の特殊護衛部隊の兄ニコラスは妹思いのちょっとガサツな兄でリディアと二人暮らし。アレクとリディアの不器用で一生懸命な愛情表現がキュンキュンします。アレクは初恋相手でありでもその好きな気持ちをアレクに知られてはいけない。アレクも自分の家庭環境から愛情を知らないのでリディアに対する気持ちが愛とは気がつかない。二人の気持ちが愛してると気付くまで丁寧に心情が語られています。アレクとリディアの周りの人達もみんな良い人達で悪い人がいないのも安心て読めました。リディアも目の病を抱えているけど前向きで一生懸命なところ応援したくなります。離縁の申し出の理由が予想と当たったので読んでて嬉しかったです。
好きだなぁ
2022年12月25日
こーゆーストーリー大好きです。
悲しいところが無いから安心して読めた
ほんわか、楽しかったですね。
残念ヒーローとヒロインの兄が良い(≧∇≦)b
題名の通り堅物〜w
一途なところがまた良い。
悪いとこが一つもない素晴らしい作品でした
うん、褒めすぎ?かも知れませんが
個人的に本当にとても大好きな内容だったので。

堅物を通り越した変人ヒーロー
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の目の病気を克服し、貧しいながらも前向きに生きる伯爵令嬢ヒロインと、兄の同僚騎士の超堅物ヒーロー。
ヒーローは効率的で無駄のない結婚をヒロインに望み、ヒロインはヒーローを好きな気持ちを隠しその結婚を承諾。そこから始まるヒーローの無自覚な溺愛行動、周囲の人は気づいてるのに本人たちだけが気づかない。
ヒーローの両親が異常な育て方をしたせいで変人級の無駄嫌いになってしまっただけで、ヒロインへの愛を自覚したヒーローは甘い言葉を量産できる素直な人間らしい男になって良かったです。
ヒーローsideもあり、ヒロインを大切に扱いたい気持ちが溢れていて楽しく読めました。
すれ違い王道
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも量、読み応えも満足度も丁度いいボリュームで面白かった!!!ヒーローの、ヒロインへの想いに気がつくまでの心の機微が絶妙に表現されていて、すれ違っている間は切なかったけど、満足いく終わり方でした。
堅物過ぎるヒーロー
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなヒーロー読んだ事がないくらい堅物でした。よくヒロインが、ヒーローの事が好きになったなぁって、思うくらい。ヒロインの兄が、親友でも有るヒーローがヒロインに恋している事を気づいていたみたいですが、ヒーローが話す言葉だけを読めば、絶対に好かれないであろうなぁ〜って思います。
ヒロインは、目の病になり一時見えない時期を長く過ごしており、ヒーローに最初に出会ったのも丁度そんな時。ヒーローの家庭の環境が変わった事により、ヒロインに求婚したけど、ヒロインにしてみれば、初恋の彼からの求婚に戸惑いつつも受け入れる。
ヒーローが、ヒロインの事が好きだと意識してからの溺愛ぷりは、ヒロインにとって本当に良かったねと言いたいくらいの甘々で、良かったです。
愛に溢れていて。。
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無駄な事が大嫌いな超現実主義者のヒーローと目が見えなくても真っ直ぐで前向きで明るいヒロインとの愛溢れるお話でした。嫌な人も出てこないので読み終わった後、ホッコリ出来る作品だと思います。
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八巻先生の他作品を数本読んで、こちらも読みました。
ハイスペだけど、堅物クールなヒーローはヒロインの初恋相手で兄の親友で、仕事仲間ヒーローはお金持ちだけど、両親が厳格過ぎて間違えていたら子供の頃から鞭で躾する家庭に育ち兄は逃げ出し両親が亡くなってから後を継ぐ事になり規律正しく生きてきたけど、何故か正反対のヒロインの兄とは気が合いヒロインが少女の頃に知り合いその時は目の病でしたが、ヒロインは祖父や父親の事業の失敗等遭い又子供の頃に目の病気になり家を売ったりして治療に使い前向きな一族に育ったからかヒロインも前向きに今季を逃しても兄を支えてヒーローは利害の一致で結局しますが、まぁ最初は酷すぎ結婚生活の誓約書夜の営みも回数やら決め事やら普通ならドン引きするけど、明るくおおらかなヒロインは初恋だったし兄の為も想い引き受けて、他国の皇太子やら出たり当て馬ではなく良い人で巻き込まれて事件になったりヒロインが再発してしまいだからそこからが、本当の夫婦になれたし又他国に住む事になった夫婦だけど、病気も治り幸せになれて良かったです。
兄にもお嫁さんが早く来てくれたら良いですね。
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは過酷な状況にもかかわらず明るくてしっかり者で、なによりあの夫の独特(毒舌)の物言いに腹を立てない大らかさがすごい。
気持ちが通じあったあとはヒーローからの溺愛は凄まじく、読後幸せな気持ちになれるイチャイチャぶりでした。
楽しめました⤴
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが振り切った変わり者すぎて、またヒロインが健気で可愛らしい‼😄
リアルでこんなヒーローみたいな人が身近に居たら絶対嫌だけど…💦
何だかんだ言いながら、結婚後の無自覚な溺愛加減も、ヒロインへの愛情を自覚してからの激甘な行動も美味しゅうございました。😍
ラストのイラスト、ヒーローの可愛さに萌えました‼
どうなるかと思いました
2025年3月7日
ヒロインが我慢強い系、ヒーローが変人系の物語でしたが、ヒロイン兄がいちばんカッコ良かった気がします。あまりヒーローが魅力的に思えなかったなぁ……
四角四面
2023年3月10日
ヒーローは四角四面の堅物。無自覚に溺愛して勝手に振り回されてて『あれぇ?』ってなってるのが面白い(笑)
この溺愛もあり
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にとても良かったと思います。でも、タイトルの「完璧な溺愛結婚計画」とあるので、離縁を一度受け入れてから、溺愛するための計画があるのかな?と思っていたので、少しそこがものたらなかったです。でも、この流れの溺愛も良かったです。
ヒーローの堅物さ。
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無駄を嫌い、効率をよしとする家で育ったヒーローのかたにはまった性格が、
どんどんくずれていくのがいい。
実は、かわった物言いだけど、それをヒロインが不満に思わず、心をくんでいるからこし、けんかにならない。
ヒロインがいい人でよかったし、彼女でなければうまくいかない。
兄の豪快さも好きです。
こじらせ純情
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病気を克服する、頑張り屋さんなヒロインが、とても健気で魅力的です。ヒーローも幼い頃の両親からの教育のせいで、神経質の個性的すぎる性格になってしまったけれど、ヒロインに出会い変わっていき、自分の気持ちに気づいていく。残念美形のもどかしいやりとりが面白く、ストーリーも良かったです。
自覚なしの溺愛。
2022年3月18日
可愛くて前向きだけど、“自分の価値”をちゃんと認めてあげられないヒロインと、親の影響で、無駄なことを嫌う合理的な堅物に育ってしまったヒーローが、結婚してから想いを交わし合っていくストーリーです。ヒロインへの気持ちに自覚のないヒーローですが、言動や行動が溺愛(ヒロインにはしっかり伝わってないけど)だから、ジレっとはしますがモダモダはしません。自覚するのが後半というか終盤ですし、サクッと終わるのでもう少し甘々でも良かったかなと思います。ヒーローとヒーローのお兄さんとの和解も少しでいいから場面としてあってもいいのにな。と、全体的によかったですがもうひと押し!な所もあったので、☆−1です。
楽しく読みました♪
2025年4月2日
読み放題で読みました♪ 有りそで、過去読んだ事無い内容のお話だったので楽しく読みました! ですが、やはりLOVEな寝屋シーンの細かい描写が多いのでその他のシーンが薄くなり、登場人物の言葉と、心の声(作者による登場人物の気持ち代弁)がくどく感じて・・・。心の声多いと、登場人物が途端に二次元化してしまい、読んでいて惹き込まれず冷める!凄く面白いお話って、その世界観に浸れますが、残念ながら浸る感じでは無かった。
堅物ヒーロー
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭のプロポーズからして堅物ぶりを発揮していたヒーロー。傍から見れば少々酷い物言いのヒーローですが、初恋の人とあってヒロインは心広く受け止めます。何をするにも無駄を嫌い、効率的、合理的に物事を進めようとしますが、ヒロインと一緒に過ごすうちに、そのやり方が軟化していきます。初めは自分の意思で無駄を省くようにしているのかと思いましたが、そうではなかったと知った時にはちょっとびっくりしました。堅物になりたくてなったわけじゃなかったのかと、何だか少し悲しいような気持ちになりましたが、ヒーローが自分自身の求めるものが分かったのは良かったと思いました。堅物ヒーローの自覚のない溺愛の意味も分かりました。最後の最後に自覚ありの溺愛ぶりが見られて良かったです。
良くも悪くも。
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通のお話と言えると思います。ヒーローが、見目は良いけど無口の堅物。こうなると、物語を進めるスパイスが多量にないと、私は楽しめないのですが、少し足りなかったです。残念。ヒロインサイドに色々事情があるのですが、これらのうちの幾つが、2人の関係や物語に必要だったのか、疑問に感じました。ただ、盛り込んだだけのような気もして残念でした。後半20%は、ヒーローが饒舌になったため、楽しめました。
堅物すぎるヒーロー
2022年3月14日
何事も回数を決めて書面におこすガチガチなヒーローが、ヒロインを無自覚ながら溺愛しているシチュエーションが良かったです。本人に全く自覚がなく、なぜこんなに気になるのだろう?から愛している!を自覚するまで丁寧に書かれていました。相手のヒロインも幼馴染みなので、無駄を嫌うヒーローに合わせて甘えれずジレジレ・・・。最後はハッピーエンドで読後感も良かった。もう少し登場人物が欲しかったですね。ヒーロー、ヒロイン、ヒロイン兄、当て馬王子くらいしか登場しなくて少し薄っぺらい印象が・・・。次はお兄さんのお話が読みたいです。
好みかな??
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目が見えなくても色々出来る(ファンタジーなので有りだとは思いますが)私的には難しいのでは?と思ってしまったり、甘々なシーンも個人的にそこまでドキドキしなかったです。ヒーローの性格が試し読みの印象と少し違っており、それもあるのかもしれません、、、個人的な意見なので、最終的には好みかなと思います!