ネタバレ・感想あり魔術師団長の契約結婚のレビュー

2024年4月14日
web版も読みましたが、書籍は加筆修正されていて、とても良かったです。
王道なストーリですが、魅力的なキャラと読みやすい文章で、一気に読めました。おすすめです。
仕事に真面目な二人の大人のスローな恋物語
2022年5月19日
見た目が華やかで仕事も出来る、しかし中身は地味で残念系の男性レイ(29才)と、バリバリのキャリアウーマンで行き遅れのブリジット(26)がお見合いを機に契約結婚したところから話が始まります。契約とはいえ同じ屋敷に住むのだから一緒に食事もするし会話もする。そんな中で相手のことを一緒にいて好ましいと感じるようになり、恋に気づく奥手の男女のゆったりとした物語でした。完璧なようでいて、でも相手が自分をどう思っているか不安だったりもする、そんな普通な二人が日常を通し、時にはちょっとした事件を経験して距離を縮めていく、スローで優しい恋物語だと思います。
穏やかな恋愛
2022年2月14日
誰も嫌な奴が出てこないし、安心して読めました。
見た目が綺麗で中身が地味な男子が好みなので、とても満足です。
優しい気持ちになれます
2022年2月13日
WEB版が好きだったので発売が待ち遠しかったです。本編はほぼそのままに、書き下ろしがもりもり入っていてWEB版読者もたのしめる内容でした。こちら1冊で完結しているので書籍からでも読みやすいとおもいます。表紙のデザインがとにかく素敵で作品にあった清楚で美しくすっきりとした感じが大好きです。契約結婚をきっかけに夫婦となった2人ですが、どちらも仕事のできる頭の良いタイプなのでイライラもやもやする展開はなく、終始かわいいとほんわりした気持ちで読み進められます。

本編はもちろん、ほんとうの夫婦となった2人が書き下ろしを通してだんだん距離が近づいているのを感じられるのが幸せで幸せで何度も読み返したくなる作品です。
ほのぼの
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から相性がよく、すぐに本当の夫婦になるので安心して読めました。ハラハラはないけど、私はとても好きです。
魔術師と鉄の女の穏やかな恋愛模様
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国内でも屈指の魔力を持ち、そして麗しき美貌の持ち主の魔術師と、鉄の女と評される、過去に二度婚約破棄をされた冷静な監査官の二人による、互いの利益の為の契約結婚ーー、という普通じゃない二人によるストーリーかと思いきや、中身(性格)はいたって普通で真面目で、そしてどこかへっぽこ可愛い二人によるゆっくり進む恋愛模様で、それがまた大変可愛らしくて最後までずっとにやにやしてました!特に戦闘もやむなし!な覚悟でプロポーズに挑む魔術師ー!!おまえーー!へっぽこー!!と(笑)
本編の続き、の書き下ろし(猫耳!)の話は甘さも倍増されていて口から砂糖垂れ流しながら読んでましたありがとう本当にありがとう(拝む)挿し絵も多いし、さらにこの場面もイラストでも見たい!という所に挿し絵があって最高たまらんかったです!
ほのぼの系
2022年10月31日
契約結婚からその後の結婚生活まで、ほのぼの・ゆったり。良い夫婦。恋愛面でのハラハラ・ドキドキはちょっと欲しかったな(笑)
おだやか
2022年3月6日
あまり器用ではないふたりがお互い惹かれていく様子にほっこりとしました。甘さひかえめななかの甘えにじわっときました。
穏やかな愛、ほのぼの
2022年2月8日
見かけは派手で超絶美男子で、モテまくるせいでウンザリしている、性格地味目のヒーローと、真面目すぎて仕事に生きるヒロインのお見合いから始まる、とっても可愛らしくてほのぼのとした、恋愛物語です。
大人な二人
2025年2月3日
あとがきの通りに、結婚した後のほのぼのとし
た大人の恋物語でした。落ち着いた二人にじりじりして、もう少しドキドキも欲しかった。
じれったい
2022年3月14日
表紙のイラストに引かれて購入したのですが…じれったい展開でモヤモヤしました。終わりも…ボヤッとした感じで続きは?とちょっと残念かな?
ジレジレキュンキュン…は、無かった…
2022年2月8日
美しい挿絵と、試し読みからの盛り上りを期待して購入しましたが、期待していたジレジレキュンキュンはなく、ただただ穏やかに淡々とお話が進みました。内容からすると、このお値段は高いなぁ…というところで、☆3つとしました。
イライラもないけど盛り上がりもないかな
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事ができる設定のヒロイン•ブリジットと
優秀な魔術師団長の出会いからの契約結婚→改めてプロポーズ?まではワクワクしたのだけど、
その後は平坦過ぎて飽きてしまった。
キャラに熱さはないけど主人公2人はすぐに両思いになり、平和にストーリーが進むのでそこは安心かと。
最初は良かったけど・・・
2023年7月26日
試し読みから、購入しました。
最初はとても良かったけど、途中くらいで読むのが面倒になるくらい。
良い意味でほのぼのだと思いますが、人によっては・・・