ネタバレ・感想あり溺愛される予定の未来の話 新妻は寡黙な夫の真実の想いにたどり着くのレビュー

溺愛ヒーロー
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが未来に行ったり、過去でヒーローの様子を上から見たりして、ヒーローについて色々と謎が解明されていくのが楽しかった。ヒロインが好きな男性に結婚の事を話しても反応が薄いことや結婚後ヒーローに冷たく接せられる場面などはつらく、涙を誘った。時間移動してヒーローはただ一途に真面目にヒロインが好きなんだいうことが分かり微笑ましく感じた。公爵家の使用人や侯爵家家族も皆良い人なのも読んでいて気持ち良かった。
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通のお話かと思ったけど、未来へ過去へ、冷たい旦那様の本当の姿や思いを知ることになるお話です。とっても好き。ホントに好き。
この作者さんのは、結構冊数読んでいる気がする。どれも好き。
甘いわ~
2023年11月12日
大きな古時計の力で、拗れた夫婦仲と事件を解きほぐす。双方初恋の両片思いの夫婦で、どんどん甘くなっていく。分量もあまり多くないので、おやつにちょうど良い。
いつもの頼むってなに??
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に3年後にとんだときに、お友達の侯爵夫妻から「いつものを頼むよ」って言われてましたよね!?過去からやってきたヒロインはなんのことがわからず焦ったところをヒーローがさりげなく助けてくれるんですが、結局現代からすすんだ3年後とは違う未来になったので、「いつもの」の答えが出てこない!ステラはなにをやってたの??気になります!それとも私が気づいてないだけ??いつものをやってもらいたいってお願いされてたのってなんなんですかー!?どなたか教えてください!
大きな古時計のファンタジー
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 没落しかけの伯爵令嬢ヒロインと、氷の公爵と呼ばれる女子には塩対応のヒーロー。
懇意にしている侯爵家で家庭教師をしながら女学校に通う一生懸命なヒロインに突然の氷の公爵からの求婚。不器用な公爵ヒーローと純粋なヒロインのもどかしい距離感を古時計様が不思議なパワーを使って埋めてくれましたね。甘々で楽しかったです。
ヒーローSideあり。ヒロインとの出会いからしっかり語られていて良かったです。
おせっかい。
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 202ページ挿し絵なし。公爵家に嫁いだ没落令嬢ヒロイン、無口で無愛想な公爵ヒーロー。ヒロインはヒーローに冷たくあしらわれる日々に耐えられなくなり離縁を申し出た。と思いきや目が覚めたら甘い態度のヒーローに困惑するヒロイン。未来、現在、過去と渡り歩いた先にある2人の未来とは?ヒロインの実家を陥れた犯人は?…という話。結論から言うと時計のお節介という名のファンタジーなんですが、伏線がいくつもあってよく練られたお話だと思いました。ただ、ヒロインに冷たくする理由が弱いのと、3年後の未来に子供が一度も登場しなかったのは違和感が残りました。しかし、どういう着地になるのかは分からなかったので読み進めるのは楽しかったです。
最初はん?と思ったけど、優しいお話でした
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未来に行ったり過去に行ったり、普通とはちょっと違う、ファンタジー要素のあるお話。未来の2人の子供の仕業かな~と思っていましたが、まさかの妖精でした。
不器用なヒーローも、健気なヒロインも、使用人たち脇役まで、みんな良かった。
糖度過多です
2023年3月6日
始まりこそ不遇でヒロインに同情してしまうけど、ストーリーが進めば進むほど逞しくなるヒロインにワクワクした!途中は一人称ヒロイン視点では孤独で切ない。でも、ミステリー要素もあって溺愛全開!ではないけど、ヒーローsideで垣間見える一途さにキュンキュン!未来から始まる現在のイチャイチャもタップリあって甘い~!甘すぎて読むのを中断したぐらい!ヒロイン大好きなヒーローが良いな~。あっさり終わったので少し残念!
現在と未来と過去のタイムスリー
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高貴貴族の旦那様からのプロポーズで家族の借金を肩代わりしてくれて結婚した没落寸前の伯爵令嬢ヒロインが使用人達からは親切にしてくれてるが、旦那様からは夜の営みも無い白い結婚でほぼ会話も無く一年経ち離縁を言う手前で、3年後の未来に行き旦那様があまりに違い過ぎて溺愛甘々良く喋るしで現在に戻り旦那様のケガや誤解からヒロインは階段を踏み外しそのままタイムスリープし今度は過去結婚前に戻り旦那様の正体やお互いに勘違いしていた事等分かり現在に戻り事件も解決できて良かった。
両初恋同士両片想いで、蓋を開けたら大好き同士若干拗らせ旦那は少しヒロインのストーカーもどき集めて収集していたのですね。
2人の相談役になっていた夫婦や子供達も良い人達だし安心して読めたし未来や過去に行くファンタジー要素も有り引き込まれました。
本当の3年後は子供も生まれて幸せで良かったです。
タイムリープ
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが過去と未来を移動して、拗れたヒーローとの関係を修復していく。初めヒーローは誤解から冷たい態度をとっていたけれど、誤解が解けた後は甘々で素敵な旦那様だった^_^
世話焼き妖精
2022年10月25日
あまりファンタジー押ししてないけど、時間を進めたり戻って過去に飛んだりして、分からなかったことを知っていくヒロイン。ヒーローの一途さって、嫌いな相手だったらとんでもない(笑)けど、誤解があっても真っ直ぐに来てくれるヒーローが凄い。思い悩み離婚を決意するほどだったのに、どうしてあの3年後になったのか知りたいです。
時間移動
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白い結婚をしたと思って、結婚から1年後離縁を言い出そうとすると不思議な事が起こり、3年後に移動している。元の世界に戻ったり、過去に移動したりと時間移動のお話でした。
ヒーローは、不器用過ぎるぐらい不器用で、本当に焦ったかったです。
ヒーローに仕える公爵家の人々も良い人で良かった。
良かったです!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか面白かったです! ヒーロー、不器用すぎでしょー。でも元々溺愛体質なんでしょうね、そうじゃなければあんなに甘々にはならないかと(笑)
ヒロイン、頑張ったな。でも最初の3年後の旦那様を見る限り、普通に待っていても良かったのでは? 下手に3年後を知ってしまったせいで拗れた気がしないでもない...。いやでも、未来に行ってなければ離縁の話を出してしまってやっぱり拗れたのかも? あ、でもいろいろ事件が片付いたのは未来や過去に行ったおかげかも? うーん、時間移動系はそういうことを考えだすとどツボにはまる(笑)
公爵家の使用人たち、頼れる侯爵家の人たち、ヒーローとヒロインを見守ってくれたのは良い人たちばかりだったし、読んでて楽しかったです(^^)
一気読み!
2022年2月25日
面白くて途中で止める事ができずに一気読みでした。
タイムトリップの話でヒーローsideもあり、納得のできるお話でした。良ければ、挿し絵も欲しかった!
気軽に読めるファンタジー
2024年6月27日
他のレーベルさんでも出されてますよね。こちらの方がイラストが好みかも。嫌な人も特に出てこないのでストレスなく読めます。気軽に読めるファンタジーでおすすめです。
タイムトラベル
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話は、最初からヒーローが本当の自分の事、自分の気持ちを素直にヒロインに話してれば、1年を無駄に辛く過ごさずに済んだのでしょうね。ヒーローはちょっと身勝手だなぁと思いました。時間もあっちこちポンポン飛ぶので、わかりづらいとこもあった。よくあるお話で、好きだから冷たい態度をとる、これ何なんでしょうね。思春期の小中学生かな。ツンするならデレもないと。あのままヒロインが離婚を告げてたらどうなったかの世界も見たかったな。ちょっとは、ヒーローにも堪える事があっても良かったかな。
えー!なぜ?
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故か結婚を申し込まれ、白い結婚をしていたヒロイン。離縁してもらおうと思っていたら未来へトリップしてしまう。
2023年5月20日
古時計が古時計の妖精?とおこすファンタジーもの。ちょっとわかりにくいところもあったけど、要は甘いお二人になってめでたしめでたしでした。
不器用すぎる
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを大切に思っているからこそ超塩対応になってしまうヒーロー不器用すぎでは!?(笑)最初はヒロインが不憫でしたが最終的には無事溺愛されて良かったです^^
2022年8月6日
始めはヒーローが冷たくてヒロイン可哀想たったけど、時間を移動していく内に…
しばらくは3年後のヒーローの方の好感度が高い(笑)
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖精など、ファンタジー色のある設定が面白かったです。突然、3年後に飛び、寡黙だったヒーローが熱心に愛を説く姿に混乱するヒロイン。その後も、現在に戻ったり、過去に飛んだりと、200ページ余りに盛りだくさんでしたが、よくまとまっていたと思います。ヒーローが無口なために色々誤解のある2人でしたが、最終的に収まるところに収まって良かった。
挿絵もほしい
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストレーター様が好きで購入しました。
時間移動のお話では珍しく移動していることを途中で打ち明けます。
ハピエンで話もまとまってるし面白いです。
電子版文庫みたいだし挿絵があると値段が上がってしまうのでしょうか?
ダブりだった…(泣)
2024年7月5日
自分の好みは変わらないのだと確認出来た、と言って納得するしかありません…。以前に買った作者さんの作品と同じ内容の出版社違いでした(泣)
ストーリーは面白かったです。
不思議な話で…
2022年2月27日
あっちへ、こっちへ。ヒロインが時間を移動しながら話しが進みます。どうなるかとハラリとしましたが、ハッピーエンド(また違う未来)で良かった~。フワリとした柔らかいストーリーで、お薦めです。