ネタバレ・感想ありノベル みなと商事コインランドリーのレビュー

両思いどまり
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊4巻を読みました!
両思いどまりで(正式な)キスすらまだな二人なのに、こんなにも二人の間には愛が溢れていて、読みながらなぜか泣いてしまいました。早く二人がきちんと結ばれてほしいもどかしさと、焦らずゆっくり少しずつ歩みを進めてほしい気持ちとが矛盾を起こしています…!
キスもまだなのに雨に濡れた二人の玄関でのシーン、あまりに色っぽくてドキドキしました。
みなしょー最高です
2024年9月23日
コミックでずっと読んでいて、コミックの最後の広告で見つけました。椿ゆずさんの小説が読みやすくてわかりやすいです。小説でも2人の姿が目に浮かびます。途中に缶爪さわさんのイラストもあるのでみなしょーが大好きな私にとって大好きな作品です。
買って良かった
2024年7月14日
ノベルはこれまで買ったことがなかったのですが、漫画にどハマリしてるので買ってみました。3巻ともすごく良かったです。心理描写が細かいのでドキドキしましたし、漫画では説明しきれてない部分も回収されてて色々納得しました。番外編がノベルというのも悪くないです。あと読んでてあの漫画は間違いなくこの人が原作書いてるんだな、と思いました。世界観もキャラの喋り方もまんまです。原作がリスペクトされてるのは良いですね。漫画もノベルも新しいのどんどん出してほしいです。絶対全部読みます。
柊くんってこんなに可愛いの…!?!?
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻のあす柊に対するレビューになります。

柊くんの可愛さ詰め込みましたみたいな小説でした…。
みなしょーを見た時からあす柊の左右には首を傾げていたのですが、この小説を読んで「あす柊だわ」となってしまうくらいには柊くんが可愛すぎる…!
ドラマでは今のところあまり掘り下げられていない2人の世界一周の話も、旅が進むにつれて変わっていく二人の関係もほんとに全部が尊くて読んで良かったと思う作品でした。
もー最高!しゅうあす
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻とも読みました
しゅうあすの過去編最高でした!あすかくん頑張ってしゅうくん落としてほしい…
めっちゃ大変そうだけど、シンみなと同じくらい続編気になります!
何度読んでもホッコリします。
2023年1月1日
おばさんは、ドロドロの恋愛は、胸やけがするこのごろ。
物語の二人が、お互いを愛しむ気持ちが、明日への活力をくれます。続編を楽しみにしています。
シンみな最高
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ シン君の高校生活が、かいま見れてとても良かったです。
明日香も、何やかんや言っても、いつもシン君の味方な所が良いですね。
かわいいふたり
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人それぞれが見た夢のお話ですが、それぞれらしくてかわいかったです。本当に二人が同じ高校生だったら、こうだったのかなーと想像しながら読みました😊
本編でも早く心が通じて思い切りイチャイチャしてほしいなと少し期待が高まりました🙂
ほっこり&ドキドキ♡
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売されるのをずっと待ってました!
マンガを読んでからノベルを読ませていただきました!
というか、初めて【ノベルを買いたい!!】と思わせてくれる作品にめぐり逢えました!
シチュエーションが変わると、湊さんとシンの心情の変化がこんなにも変わるのか!と驚き。
そして、自分の心に素直過ぎる湊さんにドキドキ(*´д`*)ドキドキ素直に感情を表す湊さんにドギマギしているシンくんにもドキドキ(//Д//)マンガの世界とはまた違って二人の関係性が新鮮でした。
あと、湊先輩にチュー出来て良かったね、シンくん(*´ω`*)きっと現実世界でも、いつか、ね!

お揃いのミサンガ、素敵でした〰。切れてしまったのは残念だけど、お揃いってBL展開では素敵なアイテム。
早く、現実世界でも2人がチュー出来ますように(●︎´▽︎`●︎)
爽やかでかわいい作品
2023年1月14日
ドラマでこの作品を知り、小説も購入してみました。
全体で150ページ程なので1時間程で読み終わりました。巻末に漫画もあります。

湊の夢とシンの夢は別のもので、それぞれの視点で描かれたショートストーリーが2本の構成でした。

お互いのことが好きなのが伝わってくるかわいいお話でした。
原作自体は未読なので読んでみようと思いました。

ドラマから入っているので、小説はキャストのイメージで読めて良かったです。
とにかく甘い!
2023年1月10日
マンガとはちがう特殊な設定ですが、それが最高にハマっていていいです。
ぜひドラマや漫画を読んだ方に読んでもらいたいです。
2巻の設定が
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の雰囲気をもっと味わいたく小説を購入しました。
小説はちょっとパラレル要素が入ってるようで1巻が年齢操作、2巻が人格入れ替わりでした。1巻が面白かったので内容確認せず2巻も購入しましたが私が人格入れ替わりが苦手だったのでかなり飛ばして読んでしまいました。
2人のキャラは大好きなので今回の設定は苦手でしたがノベルもたくさん読みたいです。
ひいらぐ旅路は本編で描くことでは?
2023年5月11日
主役カプ(まだ成立してないけど攻めが家族担ぎ出して何回も告白&受けがのらくら逃げてるだけなので成立扱いでいいか)が早くもマンネリ化してきたせいか、明日香と佐久間のサブカプにストーリーシフトする方針なのか知らんけど、それなら「ひいらぐ旅路」のエピソードは漫画本編でやるべきことでは……?わざわざ別媒体の小説と並行して発表する意味を感じない、読者が混乱するだけ。これ漫画だけ追ってたら二人の過去とか思い合ってる理由とか開示されないんですか……値段と手間嵩むしすごい負担が増えるんだけど……漫画の絵は好きでも原作者の稚拙な文体や描写にまるで惹かれないので、読んでる間「漫画でやってほしかった……」と何度も惜しんだ。
つまらなかった
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画はだめだったけど小説なら…と試した。やっぱだめ。なんで高校生に若返った受けのルックスが本編と変わってないんだよ、年の差設定は飾りかよ。小説もただ起きたこと書いてるってだけで描写として楽しくない面白くない。ライトな漫画をノベライズした感じの文章で趣味に合わない。幕開けが芋煮で約束のミサンガって絶妙にださいセンスも無理。令和だぞ今