ネタバレ・感想あり円満離婚するはずが、帝王と呼ばれる旦那様を誘惑したら昼も夜も愛されてます【SS付】のレビュー

心温まる話しです
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上のカッコいい旦那様。お見合いで好きになって、旦那様に振り向いてもらうために頑張って綺麗になったヒローイン
ハッピィーエンドでよかった
えー!そうかたかー!
2022年3月12日
題名を見ると??でしたが、さすが若菜先生!ちょっと旦那!!と思う場面もありますが、そうきたかー!と納得です。ハッピーになってからの2人の話も読めるし、2倍楽しめました!田中先生の表紙も素敵ですね!
ちょっと…
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにもヒーローのかって気ままな性格にビックリ、契約結婚とすぐに言って大学卒業したら離婚、契約書も作成しているし…それでもヒロインは契約結婚を受け入れたんだけど…3年半も結婚してから会わないって考えられないし、卒業間近にダイエットして綺麗になってヒーローの所に会いに行ったけどハプニングで…何かヒーローって結局浮気はしていたんでしょう!まさか3年半も一人もいなかったなんて信じられない。勝手の人だよね!
ヒロイン切ない
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローに恋したのに、三年も会えなくて、でも綺麗になりたいと努力し続けて、見事に 変わったヒロイン。ヒーローはすぐにヒロインの正体に気づいたくせに、黙って、ヒロインをろう絡していく。それが、ヒロインの心を傷つけていく。
黙っていなくなったヒロインを追って帰国したヒーローからの真相話が。
ヒーローが浮気してなくて良かったというおち。
美しくなった妻に夢中になるあまり、話をせずに伸ばしていたヒーロー。こんな形の恋愛物語もあるんだなあと感心する。
ある映画を思い出す
2024年9月16日
ある外国の映画を思い出したストーリーでした。
その映画ではヒロインが激痩せして美人になったけど、そうなる前からヒーローはヒロインの良さを知っていた。
作家様買いですが
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々と突っ込み所満載です。
100キロから50キロになったとかでなければ、人間、15キロ位痩せても見分けがつきます。
ヒーローにも理由があって、契約結婚をし、離婚の際には多額の慰謝料や保証を付けるのには理解出来ましたが、作品を読んでいる限り、ヒロインと別れている間、何人もの女と遊んでそうですよね。
この後、元カノ?セ○レ?が何人な押し寄せて来そうです。
色々と御託を並べていましたが、痩せたから好きになったヒーローには幻滅しました。(太ってても可愛いと言って、惹かれていくなら素敵だったのに)
それと、ヒロインが正体を隠してレンタル彼女の振りをし続ける意味が分かりませんでした。
最初のパーティーだけ、百歩譲って隠していたとしても、終わった後「私と会っていない間、こういう女性が何人もいらしたんですか?」と言って、責めてやれば良いのに。
筆力ある作家様なので読ませられてしまいましたが、浮気を散々してそうな(想像)ヒーローと愛人ごっこを続ける意味不明なヒロインに、感情移入出来ませんでした。
前半は良き!
2022年4月2日
表題に帝王と書くのであればもう少し帝王感があったら良かったな。ヒーローの行動の展開は予測がついてたけど、それにしても遊び心がありすぎでは?と、思ってしまう。いろいろツッコミたいところはあるけれど、ハッピーエンドならば良しなのかな?(笑)
モヤモヤ
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々、ツッコミどころが満載でした。15キロほど痩せたからって、わからないほど外見は変わらないと思うのですが、人によるのかな。周りから、デブだのブスだの言われていた人が、痩せて、万人から誉めそやされるほど美人になる?現実味に欠けました。そして、ヒーローの態度にもがっかり。痩せたから興味が出て来たように見受けられて、中身はどうでも良かったのかな、と思ってしまいました。
ん〜〜〜〜〜、、、、、
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、この男は彼女の写真と釣書を見てを契約結婚を申し出たとこに腹が立った。要は適当な女よけの妻が欲しいってか?見下してるよね?で、何の音沙汰もないカモフラージュ的なことしかしない契約結婚相手に釣り合うように頑張って頑張って自分磨きして意を決してアメリカに会いに行ったのに!なんなのこれ!?これって浮気じゃん!って、腹が立って流し読みの途中離脱。実際浮気では無いけれど、よくもまぁ妻だと分かっているのに、ほかの女の名前で呼べるわね〜、って感じ。2ヶ月も妙な契約して一緒に住む。何故にその間に男側からカミングアウトしてあげなかったのか。レビュー拝見。あーハッピーエンドらしいですね。よったね〜。
綺麗なら許されるのか?
2022年3月16日
田中さんの表紙で購入。内容は綺麗なら愛されるのか?と考えさせられる物語でした。でもハッピーエンドで終わったのでモヤモヤは残るが良かったです。