ネタバレ・感想あり転生したら悪役令嬢、推しの幸せ全力応援いたします【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

すごーーーーく良かった
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本人の性格もさっぱりして気持ちいいし、正ヒロインもカワイイ!
お兄ちゃんもいい人!
悪役もカワイイもんだし、ストレスなく気持ち良くスッキリ読めて良い感じに終始癒しになりました!ずっと面白かった!
軽く読める、ライトな転生物語
2023年9月26日
よくまとまった軽快な転生モノ。全く重い背景はなく肩肘張らずに読めます。ヒロインのさっぱりした性格の可愛らしさが好感です。
悪役令嬢のハッピーエンド
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ THE王道、という感じでした。でも王道だからこそ安心して読めます。自分は悪役令嬢だからヒーローのアレックスにすかれるはずはない、リネットとアレックスが恋人になることこそが2人の幸せと疑わない主人公がツンデレで頑張り屋で明るい未来を切り開いて行きます。アレックスの気持ちもリネットの気持ちも割と早い段階で分かるのでほほえましさを感じながら読めました。そしてお兄様がなかなか強烈キャラで良かったです。
俺様王子がカッコイイ~😄
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も珍しい髪型で、でも吊目で可愛いです。

推しが女の子というちょこっと変わった主人公ですが(笑)
ヒロインと王子をくっつけようとしますが、自分が気に入られるパターン。

思いが通じ合ったところで終わります。

これは、続きあるのかな…?
あったら読みたいですね。
作者のあとがきが全くなかったのでどうなるのかわかりませんが。

八美☆わん先生は相変わらず素敵です♡
絵師さん買いでした♪
王道の転生
2022年8月30日
悪役令嬢に転生したヒロイン。ヒーローと推しの令嬢を応援するために大張り切り。ちっとも悪役らしくない。
2022年8月14日
悪役令嬢が転生した事を解ってからは、推しであるヒロインに夢中で王子はそっちのけ。読んでて面白かったです😊優しく思い遣りのあるアリーネを好きになっていくアレックスの空回りも良かった❗後は、私が好きな先生のイラストだったので◎❗
作者様買いです
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノですが、主人公も(主人公が考える)ヒロインもキャラがとっても可愛いです。
悪キャラも婚約者候補とその取り巻きぐらいで、主人公が強いので全然気になりません(笑)
この作者さんの作品が好きで、いくつか読んでいますがいつも主人公の心のつぶやきが、貴族らしからぬ発言っぷりなのが大のお気に入りです。
エチエチなところはありませんが、その分ヒーローと主人公の気持ちが通じあっていくまでのやり取りにキュンキュンさせられます。
ほっこりあたたかい気持ちになれますのでぜひぜひ!
幸せな気分に
2022年4月7日
ちょっと王子が俺様なのは気になりますが、推しと主人公が可愛いすぎてニマニマしながら読みました。
可愛い女子は最高ですね。
この作者さんの作品好きなので、他も追いかけたいと思います。
転生悪役令嬢だけど
2022年4月2日
いわゆる転生悪役令嬢だけど、言動は悪役令嬢感を残しつつ・・・のストーリー展開と、台詞の言い回しが絶妙です。他とちょっと違う悪役令嬢が面白いです。それと実は脇役のティーダが好きで、この話感そのままに、ティーダのストーリーが出ないかなあと思っています。
異世界転生で悪役令嬢!断罪回避に奮闘する
2022年3月29日
異世界転生で悪役令嬢になった主人公!バットエンド回避に一生懸命取り組みます。大好きな王子様と距離を置こうとしたり、不仲だった兄と仲良くして味方にしたり、王子様と結ばれるヒロインには、意地悪したりせず他の悪役令嬢から守ったり、王子様との仲を取り持とうとしたりします。しかし王子様はヒロインじゃなく悪役令嬢のはずの主人公に積極的に絡んで来ます。どうして?私、悪役令嬢なんだけど…主人公はストーリー補正に打ち勝てるでしょうか!?
読みやすい
2023年8月18日
とても読みやすいお話でした。主人公のちょっとツンな感じと鈍さが可愛い。ヒーローはそこそこ頑張って口説いていて、健気。主人公の兄の餌付けはしてみたいと思った。
面白いです。
2023年8月17日
オタクの心理が詳しく書かれていておもしろかったです。もちろんハッピーエンドですが、ダブルな所も良かったです。
さらっと読めました
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー内容はあっさりめでしたがヒロインのツンデレ具合がちょうど良く楽しく読めました。ヒロインの兄が好みで微笑ましいカップル達の交流も良かったです。
可愛らしい
2022年12月30日
悪役令嬢らしく(?)ヒロインにツンな言い方する主人公も、ツン対応に落ち込んだり、デレにニコニコしたりのヒロインちゃん2人とも可愛かった
面白かったです
2022年11月21日
よくある転生ものですが、面白かったです。王太子殿下の嫉妬ぶりや、構いっぷりが良かったです。兄のサイドストーリーをもう少し読みたかったな〜。
明るいお話
2022年9月16日
恋愛ゲームを実際にやったことがないので、攻略対象じゃなくてヒロイン推しになることってあるのかなーと個人的な疑問はありつつも、主人公の悪役令嬢の脳内ツッコミが楽しくて、一気に読めました。王子様よりお兄様の方が断然気になってしまいました。
安定の面白さ
2022年5月18日
最初から最後まで安定して面白く読めました。
☆4つの理由として、値段の割にはあっという間に終わってしまった感じで、もう少しその後の様子や、ギャフン的な要素もあったら良かったなと、内容が面白かった分少し物足りなさを感じました。
王子の気持ちが?
2024年8月7日
アレックス王子はなぜ悪役令嬢アリーネを好きになったのかが分からなかったです。自分のことをつけまわし、親しくした女性にイジワルしてたことも知ってて何故?アレックスがアリーネを好きになったエピソードがあればよかったなと思いました。
もう少し
2023年8月31日
ストーリーはサクッとわかりやすい。でも、ラブ度が足りなかったかなー。意地悪なおじゃま虫は毎回残念なやられ方をしてたのでスーッとした。
王道で軽めの内容
2023年8月14日
何でこんなに評価が高いのか...?
内容としては王道だと思います。そこまで物語に大きな起伏があるわけではなく、そこまで嫌味なことを言ってくるキャラクターがいるわけでもないので、軽い気持ちで読めます。後味も悪くない👍
主人公の兄がめちゃくちゃいいキャラしてます👍
それくらいしか特筆するべきところはないです😓
読み放題で読んだので値段は気にしてないですが、文字数もそんなに多くないのでホントにお手軽に読めますよ🙂
さらっと
2023年7月16日
深く考えずにさらっと読むべき。軽いのが読みたい時にはちょうど良い。しっかりしたストーリーを求めたら物足りないかな。
微妙
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が良かったので手に取りましたが、文章が小学生向けの本のようで、物語に入り込めませんでした。
飛ばし飛ばし読みましたが、聖女が出てきた辺りで断念。
好みのストーリーなのですが、似たような話は沢山あるので別のもので楽しもうかなと思います。