ネタバレ・感想あり冷血帝王の愛娘はチートな錬金術師でした~崖っぷちな運命のはずが、ラスボスパパともふもふ師匠に愛されすぎているようです~のレビュー

続きはよ
2024年4月5日
いいところで終わりましたが、続きを早く読みたいですね。パパのかっこいいところがなかなか見られなかったので。
がんばる幼女
2024年3月8日
前世持ちの幼女と、娘大好きパパと、魔族の愉快な仲間たちのお話。このパパの溺愛は、育児に向いていないと思ったけど、面白かった。
可愛いです!
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!とっても可愛らしくて、ホクホクで読めました!師匠も可愛いけと、ベレトが好きです!変態でしたね!日記は笑いましたー!
魔王の子が母親の死後魔王城で周りを魅了しまくりでした!ぱはが甘々で素敵です!
どうして良いか分からず早む魔王!子が落ち込んでる理由がわからなくて悩むのも素敵ですね!
最強すぎるパパが娘にだけ甘い><♡
2022年3月7日
めちゃくちゃ好きなお話でしたTT ティララの無自覚な可愛さが炸裂しています…!魔王パパが娘にだけポンコツになるのも最高ですが、脇を固めるキャラがとっても秀逸でした(笑)魔王城の愉快な仲間たちの愛が温かくて、また教授との絆にもラストホロリとなります。この作家さんの作品はいつもキャラが立っていて外しません…!おすすめです。
可愛すぎてもはや泣ける
2022年3月7日
好きな作家さんだったので購入しましたが、今回もめちゃくちゃ面白かったです!!とにかくティララが可愛くて、お父さんたちの愛が止まらない様子に共感。挿絵も世界観ぴったりで何度も見返しちゃいます。続きも出ると嬉しいです。
幼女編?続きが読みたい。
2022年3月5日
童話のような可愛らしいストーリーで、ほんわかしました。今回は幼女編でしょうか?勇者もフレーバー的にしか登場しないので、成長した主人公の物語が読みたいです。
幼女!
2022年6月9日
表紙をみて幼女の可愛さに読了。パパとの関係性もよかったと思う!サブキャラとのやりとりも楽しく読めた😄
割と
2025年2月17日
割と主人公が読んでいた『マンガ』通りなのでは?w魔王パパの心理が解るとマンガ通りすれ違わなくて良かった
これで終わりじゃないよね??
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーは好きなんですが、全体的にダーク味があまり感じられず児童書のようなほのぼの世界観になってたのが物足りない。幼女萌えに終始していて、もっと外連味がほしい…これで終わりじゃないですよね??
作者買いですが
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半面白くなってきたけれど終わり方が中途半端なような、、、
せめてニャゴ教授の本名がわかった時のティララの反応とか、ティララがいないと生きていけないぐらいになった魔王だけど半分人間のティララの寿命は?とか色々疑問が残ってる。想像にお任せってとこなんだろうけどちょっと端折り過ぎかなぁ。
続刊出たら評価とレビュー変更します笑
思っていた父と娘の交流ではなかったかな?
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この魔王パパなら余計な心配だと思いますがパパに嫌われないように一生懸命だったり可愛らしく甘えようとするヒロインが可愛いです。ですけど途中からパパに隠して師匠との交流が始まってからは父と子の微笑ましい交流が置いてけぼり?師匠には素直になれるのにパパには自然にいけないという設定なので仕方ないとしても前世の記憶が役立っている半分、へんに邪魔になっているかも半分で折角の魔王がポンコツになるくらい娘を溺愛甘々設定なのが勿体ない感じに見えてしまいました。そもそも魔王相手に隠し事できるものなのかも不思議と言うか魔王と言えど千里眼の持ち主ではないんだとか、魔王城って結構ゆるいようなとか違う所に気が散ってしまったかなと思います。
290ページ
悪くはなかった...
2022年3月14日
他の皆さんの高評価のレビューにつられて購入。
ファンタジーな世界観も親馬鹿全開のパパさんもモフモフの師匠も悪くはなかったし、ティララもルゥも可愛かったんだが...
皆さんの高レビューさがイマイチ理解できずに読了。
続きは出ても多分買わないかもな~と。
可愛いお話ですが・・・
2024年3月17日
読み放題では好き嫌い無く濫読してます♪
可愛いお話ですが、結局ストーリー変える為に錬金術のお勉強したって。で、実はないと思ってた浄化の魔法持ってたって?色々問題は出て来てるっぽいだけだし、可愛いとモフモフのお話で淡々と読んで終わった感じ。