ネタバレ・感想ありエリート脳外科医は契約妻を甘く溶かしてじっくり攻めるのレビュー

心温まる&ドキドキ
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はひたすら優しく誠実な印象だったヒーローが、後半から甘さたっぷりに迫ってくるギャップがとても良かったです!
面白かったです。が。
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手のことを思って、という建前で自分がより深く傷つかないようにする為相手を傷つけてしまう。本末転倒な行動は好きになれない。最終的には素直になって良かったです。
ただ他にも書かれていた方いましたが、医者であるという設定が生かされていないように思った。忙しくて突然呼び出される職業、というだけ。
あとお姉さん…。幾つの設定か読み飛ばしたのか?分からなかったけど、今後自分の子供をさずかったときのとか、無謀じゃないですか?32歳で結婚した彼の姉、しかもその10年後‥明らかに43歳は過ぎてる。早急に妊活をしなきゃ。
ヒロインの片思い
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ じっくり攻めてないし。
どっちかというと、ヒロインの長い片思いの物語である。ヒーロー、気持ちを自覚するのが遅いから、回りからいろんな策略をされてるし。
煮え切らないふたり
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りからつつかれるまで自分の気持ちに気づかないヒーローと、『もう大人』といいながら大人になりきれてないヒロイン……。ヒーローはヒーローで、仕事関係で見合いだの何だの言われる、という設定はあるけれどどこぞの院長の娘や看護師といった横槍もなければ、ヒーローが脳外科医って他のレビュワーの皆様と同様、私も読み終わってレビューを書く段階でタイトル見るまで気づきませんでした。ヒロインも作家というけれど在宅ワーカーだという以外ほぼ何もなく……。どちらも設定を活かしきれてない感じが残念。とはいえ、最後には子供も授かって幸せみたいで良かったね!
良かったです。
2024年3月11日
幼馴染みモノ好きなので良かったです。ただ、ライバルなどのエピソードがなかったのがちょっと残念でした。
面白くはあったんだけど
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒロインが煮え切らない。
初恋のヒーローと結婚するもモジモジ、結婚出来て良かったというわりには卑下してばかり。
2回も相談もせずに、勝手に暴走して逃亡。
ヒーローには面倒くさい女を嫁にしてしまい、今後も苦労させられるだろう将来を想像して、「ご愁傷さま」と思ってしまった(笑)
せめて、ヒーローを本気で狙う看護師や女医とか、同僚のチャラ医者のヒロインへのアプローチからの制裁(笑)とかあれば、もう少し盛り上がったかな?(他人の携帯を許可なくいじってアプリを入れたり、個人情報に関わるような被害が被るのは犯罪じゃない?)
筆力ある作家様なので読ませられてしまいましたが、とにかくヒロインに苛立ちました。
ヒロインが…。
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがちょっと苦手なタイプでした。周りを思い遣る素敵な女性でしたが、少しウジウジし過ぎだったかな。ヒーローも寡黙な男性で、序盤はヒーローに気持ちが向いておらず、甘さが足りなかったです。

ヒーロー、脳外科医だったんだ、と読み終わって表紙を見直して思いましたが、脳外科医という点が生かされていなかったのが残念でした。