ネタバレ・感想あり天才パイロットの激情は溢れ出したら止まらない~痺れるくらいに愛を刻んで~のレビュー

ヒーローの長い片思いが叶ったお話
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの長い片思いが叶ったお話です。
ヒロインに一目惚れするも、再会までに一年を要する。再会しても、接点がなくて、こがれていたところ、フランスで偶然、ヒロインを助けることになり、急接近。そして、情熱的な一夜を過ごすも、ヒロインにきっぱりと振られてしまう。しかし、諦めないヒーローの猛攻撃が始まる。
タジタジになりながらも、失恋から発生した仕事のミスを忘れられないヒロインは拒み続ける。
そんなときに、ヒーローの飛行機が緊急事態に。
その事態を乗り越えて、ヒーローへの愛を受け入れるヒロイン。公開プロポーズを受けてはれて、ラブラブに。その後はラブラブエピソードが。
好みど真ん中!
2024年4月29日
もう、最高です‼ハイスペック同士の二人の甘々な恋、そして一途なヒーロー、大好物です❗こんなに真っ直ぐ自分だけをみて想ってくれたら絶対幸せになれるよ!!甘〜〜いストーリーが大好きな私には読後感も最高の作品でした😊
よかったー!
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物、みんないい人だった。いや、横槍女もいるし、横槍の手段がドン引きでしたけど。冒頭からヒーローの溺愛というかタイトルに従って言えば激情ぶりが素敵でした。ヒロインはヒロインでヒーローに惹かれているのに真面目すぎる故に素直になれなくて……緊迫感ある仕事中に愛情表現するのは、真面目に仕事しな!と思ってしまうんですが、作中でもそのことをずっと周囲から擦られていて、でしょうね!笑とこちらも納得。素敵な二人でした!
良かったです。
2024年3月3日
始まりから好きな感じでした。スパダリの一途さとか素敵な同僚とか!ストーリー展開もテンポも良くて一気に読んでしまいました。
好みでした
2024年1月8日
お決まりのウジウジメソメソしたヒロインは好みじゃなかったのでこの出来るヒロインは大好き。ヒーローもハイスペックで、お似合いのハイスペックバカップルに同意でした。笑
ストーリーにも本物の悪者はなくみんなハッピーエンドで落ち着いて読み終えることができました。
夢があってよかったです。
2022年8月29日
ちょうど今、パイロットと航空管制官のドラマを見ていたので、想像が容易で楽しめました。無線を使ってのことは実際はないだろうけど、夢があっていいなあとニヤニヤしてしまいます。よかったです。
カッコいい。
2022年3月12日
ヒーローサイドが多くて、ヒロインの事を想う彼の気持ちがよくわかって良かったです。ヒーローが甘くて、良かったです。ヒロインも仕事に真摯な素敵な女性で好感が持てました。周りの登場人物も結構な人数がいましたが、それぞれ個性があり、嫌な人がおらず、楽しめました。
Good Day✈️
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人管制官がヒロインのお話で、玉森裕太&中村アンのNiceFlightに少し似てますね。素敵な声と的確な指示に、乗務員のファンがいっぱい!ヒーローの翔がいつヒロインの里帆にあったのかが、最後の最後にあかされますが、ほんと一目惚れだったんですね。

少し残念なのは、現実的に滑走路でプロポーズというのがありえないこと。
ドラマチックでお話として必要だったのかもしれませんが、通常でも滑走路に人が入る事なんて出来ませんし、ましてトラブルの後に、機長が恋人となんて。。。

ただ、このお話の舞台は多分、羽田空港だと思うので、
翔と里帆が、ロビーで会っている場面なんかは想像出来てワクワクしちゃいました。
ニヤニヤしちゃいます😊
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで、たくさんパイロットの話を読んできたけど、今回のヒロインは管制官という責任あるお仕事。読み進めていくうちにヒーローとヒロインのラブラブぶりにニヤニヤしっぱなしでした。とても幸せな気持ちになれました😊
結婚後の話がもっと読みたかった~
パイロットと管制官の恋物語
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがパイロットなのはよくみるけど、ヒロインが管制官なのは珍しい。管制官ってストレスが多くて大変な仕事なんだ、とちょっと勉強になりました。最初、出会った時のヒーローが馴れ馴れしくて、ん?と思ったんだけど、アメリカ生活をしていたせいかな、と思えばなんとか納得。ヒーローが操縦する飛行機にトラブルがあるのは、パイロットヒーローあるあるですね。でも、着陸の指示をヒロインがするっていうのが、新鮮で良かった。しかも、皆が聞いているのに二人だけの会話!ヤキモチ焼きなヒーローも可愛かった。あ、でも元カレとその元カレを奪った女性には甘すぎる。女性にも理由があって、と皆納得してたけど、いやいや、でも彼女がいるのに抱かれに来てるし、最中の声を彼女に電話して聞かせるって最低じゃない?元カレ達には絶対幸せになって欲しくない。
ちょっぴり引いてしまう場面あり(笑)
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的には良かったかなぁ。ヒーローはヒロインに一目惚れして再会してからは真正面から口説いてて良かった。外堀を埋めるやり方じゃなくて一直線にヒロインを口説いてる感じ。天才パイロットっていうのはあまり描かれてなかったけど…。ヒロインも素敵な女性だったけど、なんか真面目すぎたなぁ。元カレを寝盗られたのに、元カレと浮気相手と対峙しても冷静だったし。浮気してる時の声を聞かされてたのに、私だったらまともに向き合えないわ。まぁ、もう元カレの事なんて何とも思ってないからなんだろうけど。あと中盤で元カレと和解した時の会話で、元カレが浮気相手と真剣に付き合うみたいなセリフはいらん!浮気相手との事で照れたり、そんな場面いらない。最低な事したくせに、なに幸せになってんの?なに許されてんの?となったわ。あと、最後らへんにヒーローがプロポーズする前に事件がおこるけど、そこが引いてしまった(笑)職場のみんなを巻き込んで恥ずかしいやり取りしないで(笑)一気に冷めちゃったし、サラッと飛ばした(笑)それがなかったら良かったのになぁ…
うーん…
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 航空管制官のヒロインという設定が新鮮。パイロットヒーローも有能で誠実で、途中までは本当に面白かったんですが…エンジントラブルが起こったところからちょっと微妙な気持ちに。着陸できるかどうかという緊迫した状況の中、無線で告白し合う二人に一気に萎えてしまいました。ドラマチックだと感動する場面なのかもしれないけど、緊急事態なのに航空無線使って何の話してるのかなと…。それまで二人の仕事ぶりに好感を持ち、お仕事ものとしての魅力も感じていたので、クライマックスでのこの展開が本当に残念でした。