ネタバレ・感想あり追放された水の聖女は隣国で真の力に目覚める~世界を救えるのは正真正銘私だけです~のレビュー

転生要素いるかな?
2024年4月14日
わざわざ日本から転生させなくてええんちゃうかとも思いましたが、お転婆な聖女は可愛かったです。けど二人とも平民出身を国民に隠し通せるものかな。
自らの無償の愛によって覚醒する聖女の力!
2022年5月13日
幼い頃に水の精霊憑きとして親元から離され教会に集められ洗脳される。でも18歳の覚醒の儀では、洗脳したままでは覚醒出来ない。300年振りの大厄災から自国の民を守る為に、聖女は命を賭して力を使うという。聖女が洗脳から覚醒めて、自ら何も見返りを求めない無償の愛で、命を賭して自国の民を守る強い意志によって精霊から認めれ、その力が覚醒する。転生チートでは無く、聖女として覚醒する為に、こんなに人としての成長を求められる話しは初めてで残酷で心が苦しくなった。最後ハッピーエンドで終わって本当に良かった!
ちょっと感動です。
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラ、ドキドキもしましてが中々な感動でした。聖女物なのに中々覚醒しないなと思い読み進め、ヒロインの日本人仕込みの優しさだったり、明るさだったりが触れながらでとっても楽しかったです。最後の落ちはとってもウルウルしていたのに騙されて‥でもとっても良いラストでした。
これはいい聖女
2022年4月6日
久々にド王道聖女ものが読みたくなって購入しましたが、めちゃくちゃいい話で一気読み。聖女の力が覚醒するところ、シュナイザーとのすれ違いの部分は思わず涙しました。全キャラ魅力的で本当におすすめです!!
面白かったです
2025年5月18日
真の聖女が追放されて隣国で力を発揮し国を救うというストーリーはよくありますが、この作品はちょっと違いました。ラストにモニカとシュナイザーがどうなったかドキドキしながら読みました。
国を救うって…
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 300年に一度の大災厄から国を救う聖女。前聖女は国を救って死んだ…そんな話を聞いて聖女になって国を救えって…しかも愛する人からも聖女になれっていわれたらどうする!?…途中切なくて涙しました!!
思ってたんと違った
2022年8月18日
何か思ってたんと違った(笑)設定は好きなんだが。良い娘なんだろうがヒロインをもうちょっと魅力的に書けなかったのかな?と
とても
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもかわいい、天真爛漫な主人公 平民の少女が、数少ない水の聖女として、貴族として教会で育てられたけれど、認定式で発現しないために、追放 帝国の花嫁になる話
主人公を好きになれなかった。
2024年4月11日
読み放題では好き嫌い無く濫読してます♪

残念ながらヒロインのキャラクターが好きになれず、それ以上でもそれ以下でも無く、上手に書いてるけど、心に響く事もなく読み終わりました。
天真爛漫?
2022年5月20日
良く言えば天真爛漫・無邪気なのかもしれないけど、ちょっと浅はかだし洗脳されてたにしても考え方が子供っぽ過ぎるかなぁ。 皇帝妃にと連れられてきたのに脱走繰り返すとか…。 もう少し落ちついたヒロインが好きなので残念。 ストーリーは良かったと思います。