ネタバレ・感想ありある日、無口な婚約者の感情が分かるようになりましたのレビュー

ヒロインしか見えないすみれ花
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の別の作品を読み凄く良かったのでこちらも読みました。挿絵絵柄は共にファンの氷堂先生で、穏やかに終始終わるんだと思ったけれど終盤は嫌な奴達ヒーローの身内だったけれど、キッチリ斬罪し追い出されて良かった。
又ヒーローの唯一同僚で、親友の騎士さんも良い人でこの人にも愛する人が早く現れてくれたら良いなあと思いました。
しかし、ヒロインでは無くヒーローに花の女神様が見守ってくれて、ヒロインとの絆愛を育ませてくれたなんて素敵です。
無事結婚し新婚生活が少し描かれてほのぼのニヤニヤして素敵な話でした。後2人の従者執事的存在の人と待女の2人も近い内に幸せになれそうな感じで終わりましたね。
かわいい2人
2024年4月23日
明るく前向きなヒロインと、優しく素直な(でも秘密を抱えた)ヒーローの距離が少しずつ縮まる様子が可愛らしい。でも最後は問題をしっかり解決するヒーローの男らしい一面もあったりして、この2人ならこれからも大丈夫だよね!とこちらまで明るい気持ちになれる素敵なお話でした。
ヒーローの秘密について…ずっと何かしらの事情を抱えているのはわかっていたけど何なのか予想がつかず、秘密がわかった瞬間はなるほど、と思わずクスッとしてしまいました。(本人からしたら笑い事じゃないだろうけど…)
可愛い2人!!
2022年9月2日
腹立つライバルも出てこず、安心して読めます。2人が近づいていく過程が丁寧で、気持ちが温かくなるストーリー。氷堂先生の挿絵も綺麗です。
ニヤニヤと見守りたい
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじを読んで、勝手に山も谷もない平坦なほのぼの系のお話だと思っていましたが、よい意味で裏切られました。
アーシェとベルンハルドとの微笑ましいやりとりと評判のよくない伯爵家の面々、アーシェ含む男爵家も強くは出られず、どうなるのか展開が読めず、ハラハラしました。
女神の祝福というファンタジーな設定の一方で、貴族の力関係というかなり現実的な問題がありますが、全体的にバランスの良い作品だと思います。
アーシェも頼もしい面がある一方で、伯爵に言いたい放題言われて言い返せなくて傷つく普通の女の子なところも好感がもてました。
ベルンハルドとアーシェの互いに支え会う姿が素敵です。
全部きっちり片付くので、モヤモヤが残らず幸せな気分で読み終われます。
二人のやり取りをニヤニヤ見守りたい人向けだと思います。