ネタバレ・感想あり異世界ウォーキングのレビュー

面白いですねー
2022年4月13日
面白いですねー。なかなかに楽しく読ませていただきました。ストーリーほ良く。テンポも良い内容でしたねー。
面白いんだけど
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。食べ物関係が多いです。あとなんかハーレム状態になりそうな・・・そうなったらやめようかな?そして一緒に来た人たちはどうなったの??と思ってます。
歩けば、強くなる
2022年6月2日
歩くだけで。レベルアップ。斬新。
魔神との制約とかも気になるけど、今後どんなことが起きて、成長するのか楽しみです。
勿体ない…
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭での設定展開や主人公の人柄、配達している頃の人々との関係性や雰囲気が好みだったので、ハーレム風にはせずに異世界をウォーキング旅して欲しかったですね…。
よくあるハーレムものかな?
2022年11月27日
1巻目が歩くだけで経験値が入るので、のんびりした話かと思っていたら、2巻目でよくあるハーレムバトルもの展開に…。
最初の設定が面白かっただけに次巻を購入するか悩むところ。
本当に残念
2024年10月8日
なんでハーレムにするかなー。
折角面白かったのに…最初の2人が出てきて怪しいとは思ってたけど目的のために別行動ってなったからホッとしたのも束の間。結局女だらけ。
仲間作るなとは言わないけどハーレムにする必要ないよね?そんなんしなくてもちゃんと面白かったのに。
しかもほぼ皆んな図々しい感じだし。一緒にいる利点がない。1人、もしくは尊重し合える仲間と一緒に旅する方が面白いと思う。
ウォーキングスキル設定とか折角面白かったのに本当残念でならない。
一巻はそこそこ面白いので油断しました
2024年8月28日
2,3巻と読み進むにつれてビックリする程つまらなくなります。何の為に有るのか分からない描写が多く、間延びした物語をただ読むだけになります。
キャラクターに関しては、立ち位置がブレブレの主人公と、図々しい所が目立つハーレム要員達ばかりです。
挿絵についても典型的なハンコ絵ですので何のプラスにもならない印象ですね。
3巻読んで追記。
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者召喚された主人公が『ウォーキング』という使えなさそうなスキルを授かったために役立たずと追放されて、スキルの隠された力でチートキャラになって活躍する成り上がりもの。1巻ではあちこち旅をして色んな人と出会ったり色んなことに挑戦したりと面白かったのですが、2巻になると途端に旅をしてる感じも『ウォーキング』の影も薄くなり奴隷ハーレムものになってしまったので(エロが無いのが救い)、3巻では1巻みたいな方向へ軌道修正して欲しいですね。
追記:懸念が的中し完全にハーレム状態になってしまいましたね…。思えば2巻で固定メンバーを加えた時点で失敗だったのかと思います。
タイトル的にも基本は1巻同様に主人公がウォーキングで色んな場所を一人で旅して、旅先で事件や出会いと別れを繰り返し時々再開といった感じの流れで進行した方が面白かったかなと思いました、非常に残念です。