ネタバレ・感想あり極秘出産でしたが、宿敵御曹司は愛したがりの溺甘旦那様でしたのレビュー

社長令嬢攻略の暇つぶし...からの本気
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー・衛士は、次期社長の御曹司。ヒロインの未亜は、同業他社の社長令嬢。業務提携を頑なに拒否する未亜の父親。衛士は娘の未亜を攻略しようとします。ところが、未亜は衛士の知っている社長令嬢たちとは全然違いました。色々なしがらみから.自由にならない自分を嘆くこともなく、何事も他人のせいにしない...涙は見せない...未亜との出会い・自分の気持ちの変化・別れと後悔・そして再会。番外編の衛士sideは、読み応えのある秀逸のページです。なにか、2人目の赤ちゃん誕生も近そうですね。
健気なヒロイン
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレットヘビー作品でしたけど…ヒロインは社長令嬢なのに控え目で相手を否定する事もない、本当に謙虚な女性ですよね!ヒーローとの出会いはヒーローの計画からの物だったけど、ヒロインの虜になったヒーロー自分の気持ちに気づいた時には手遅れで隠していた事がヒロインに知られて破局しましたけど…再び再会して2人の気持ちも再確認出来て良かったですよね笑
良き
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもいいお話でした。
ヒーローがとことんヒロインに寄り添い、常に気持ちを伝えるのが良かったです。
ヒーローの幼馴染は余計な事言いましたね。好きだったのかな?
2人目もすぐに出来そうで先まで読みたかったです。
幸せな気持ちになる話です。
2023年4月30日
お互いの気持ちのすれ違いから、2人が結婚するまでがあっという間に読めました。子供がいる事も2人の距離を早く結んだのかなぁ
2022年10月22日
まさにロミオとジュリエットのようなお話でした!溺愛ものが大好きなので、幸せに浸りながら読みました(^^)
誠実で愛情いっぱいのヒーロー
2022年7月25日
作者さん買い。恋人とツライ別れの場面では涙が止まりませんでした。過去を後悔しているヒーローが今度は失敗しないようにと一生懸命にヒロインに偽りない気持ちをぶつけてくる様子はステキです。ヒーローが好きな気持ちとは裏腹に過去の絶望から不信感をぬぐえない様子や、シングルマザーの子育ての大変さの中にも子供の成長への喜びなど、ヒロインの気持ちの変化も丁寧に描かれていて共感しやすく違和感なく物語に入っていけました。作者さんが初めに思い描いたという二人の出会いの場面がとってもステキで、特にヒーローサイドストーリーはキュンとします。
ロミジュリ
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代版ロミオとジュリエットのお話。よくあるロミジュリ系かと思っていましたが、ヒロインは純粋なお嬢様。ヒーローは、身分を偽りヒロインに近づき逆にヒロインの人柄の良さに触れて恋に落ちる。ヒーローが、ヒロインを最初から分かっていて騙すなんて〜って思ってたけど、ヒーローsideを読むと、割と早い段階からヒロイン一途だったのね。途中、結婚してからヒーローの幼馴染の女が出てくるけど、嫌な奴満載。ヒーローが居なくなるともっと酷い態度。最後には、その女に対して何か制裁があるのかな?と思っていたけど無くて残念。
大好きな作家さんです!
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家読みです!よくあるシークレットベビーのお話かと思って読み始めましたが、ヒロインの葛藤に共感できて、すぐに感情移入してしまいました。
最初、タイトルの「宿敵」ってなんだろうと思いました。ロミオとジュリエット的関係だったんですね…。切ない…。
でも、最後はみんな幸せになってよかったです。読後も大満足です~!!!
素敵な二人・・
2022年4月17日
先生の作品を、久しぶりに読みました。表紙の絵もとっても素敵で。これからも幸せな日々を過ごしていくんだろうなぁ。
作者さん買いです。
2022年4月10日
シークレットベビーものですが、早いうちからヒーローの子供である事が明らかにされます。序盤でヒロインが、ヒーローに内緒で出産しておきながら、認知を持ち出した時は少し図々しい気がしてしまい、ネガティブな感情から読み出したのですが、ヒーローの一生懸命さと想いの強さに絆されました。ヒロインの気持ちを気遣いながら、出来るだけ希望に沿おうとする様子や、子供も大切だけどまずはヒロインという態度に、キュンとしました。
ヒロインが可愛いかった
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちなツラい別れからのハッピーエンドで良かったです。ちょっとゲッと思ったのが、これまたありがちな嫌みな女の登場かな。ガチッと制裁も無いし、そこはストレスなので飛ばし読みなので、あったかも?ま、2人が幸せならいっか。
構成がいい
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編中にヒーロー視点の話がないのか良かった。ある方がいいこともあるけれど、この話に関しては無い方で正解だと思う。そして最後に番外編としてヒーロー視点でこれまでの振り返りを一気に。2年前、浅慮な嘘から失敗したヒーローが、再会したヒロインの閉じた心を今度は間違えないと優しくほぐしていく様子がよかったです。山あり谷ありでもなくゆるゆると、優しいお話です。
面白かったんだけど
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代版ロミオとジュリエットで、互いの家の事情と思い込みから、1度別れた2人が再会して、愛が再燃するお話です。
筆力ある作家様ですので、最後まで飽きずに読ませられてしまいました。
惜しむらくは、途中に出て来た年上幼なじみがヒロインに嫌味を言いまくるのに、それが最後まで制裁されずに終わった事。
別に罰を与えたり、恥をかかせるとかまでしなくてもいいけど、せめてヒーローから叱責されるとかの場面が欲しかったかな。
そこが放置で終わったので物凄く残念でした。
2022年6月13日
ヒーローとヒロインのそれぞれの立ち位置とか、気持ちの動き方がちゃんと描かれてたと思う。静かにしっかりと進んでいくストーリーで読みやすかった。
ぶれない溺愛
2022年6月1日
初めての作者さんでした。極秘出産したヒロインでしたが、手を差しのべてくれる人がいるなかでの子育てといえども苦労は伝わってきました。ヒーローとの辛い別れ再度の巡り合い。ヒーローの強い愛を感じました。途中、登場したヒーローの幼馴染みの描かれ方が中途半端な感じが気になり星4つにしました。最後まで話の軸が、ぶれないのが良かったと思います。
一人で出産して
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローに秘密で出産して叔母夫婦に助けられて子育てしていたヒロイン。社長令嬢としての苦労もあるけど健気にいきてます。
これはヒーローが悪いかな
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはヒーローが悪いかな。ヒロインを騙していたわけだし、話そうとしたタイミングでばれるし。そして、ヒロインに振られるヒーロー。ヒロインもなかなか強情な性格で、再会後もすんなりとはいかない。全てを知っていて、仕組んだのは、ヒロイン父親。ヒロイン達の幸せを考えての行動だったんだろうなあ。ヒーローおさ馴染みも実はヒーローのことが好きで、悪意の塊の言葉をヒロインに言ったんだろうなあ。ヒーローモテすぎるのも考えものである、
作者さん買い
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。堅実なヒロインと誠実なヒーローで安心して読めました。そんな二人がなぜ別れることになって、未婚の母になったのか、という気持ちで読みましたが、社長令息と社長令嬢という立場は色々と難しいのですね~。それだけで疑心暗鬼に陥ってしまうと言うか、すべてがそこから始まると言うか。二人の結婚が政略結婚ということになってしまうのも悲しく、なかなか自分の気持ちが言い出せない二人にジリジリしました。ハッピーエンドで良かったです。
読みごたえなかったなぁ
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 215ページ。イラストなし。
ページ数の割には読みごたえを感じられませんでした。
淡々と進んで行った感じ。元々嫌いになって別れたわけではなく、思い込みと言うかタイミングが悪すぎだっただけなので、すぐに気持ちは通じ合うし、茉奈ちゃんも懐くし、幼馴染みも嫌な人だったけどそれだけだったし、脳裏に残るシーンとかないなぁ。
ヒーローの両親が出てきてからは、お世話になった伯父夫婦も出てこないし。主人公は再婚後、仕事どうしてるのかな??とか。
私は不完全燃焼です。