ネタバレ・感想ありお見合い夫婦は契約結婚でも極上の愛を営みたい~策士なドクターの溺愛本能~のレビュー

なんて不器用なヒーロー
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコいいのに、性格は実はとても不器用なヒーロー。ヒロインとの契約結婚もなかなかにビジネスライクで、それでもなんでも前向きにとらえようと頑張っていくヒロインに惹かれていくヒーロー。本当の夫婦になったのに、ヒーローの言葉足らずと相談しない性格が災いし、ヒロインが思い詰めて、事故に。でも、ヒーローのしていたことを知り、はれてハッピーエンドな二人。
レビュー拝見、皆様なかなかの辛辣さに興味
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆様のレビューのおかげで打撃は弱かったです(笑)TL小説にはあまりいらっしゃらない様なヒーローでした。徐々にヒロインを気にするようにはなりますが、結婚初夜からの態度激変が最低すぎましたね。人格疑われても仕方ない野郎です。よくヒロイン父が俺様横暴な頑固親父として登場するのはよくありますが、世間一般の明治大正昭和の頑固親父?は最初から頑固親父だけど、このヒーローは爽やかイケメンを取り繕いヒロイン騙して(契約結婚とうたってはいるけど騙してるとしか言いようがない)結婚。紆余曲折ありヒロインのこと気にしだした辺りからは『いやいやいや、あんた何都合のいいこと言ってんの?』と、流し読みからの離脱です。あ、ヒーローが最低ポンコツ(この男に対してポンコツっていう言葉自体がポンコツって言葉に失礼かもです)すぎてヒロインのことあまり印象に残りませんでした。健気に頑張ってるかな〜?ぐらいでした。すみません。
過酷
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイランクイケメンに簡単に落ちるチョロインと、裏表の差が凄まじいヒーローのお話です。
あれだけ嫌がっていた見合いを、ヒーローがイケメン医師だと分った途端にオッケーし。
簡単に陥落し、ヒーローとの会話には毎度「!(ビックリマーク)」が付くヒロインの興奮具合には呆れました。
ヒロイン父もヒーローの親も毒親だし、ヒーローに至っては結婚した途端に「釣った魚には餌をやらない」という豹変ぶりに、読む気がなくなり。
そんなヒーローに下僕のように仕え続けるヒロインにも、腹立たしい事この上なかったです。
どこを取ってもあんまりなキャラクター性に、途中からまともには読めなくなりました。
すみません。
読む気が失せました…
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読める分を読んで、先が気になり購入しました。
読み進めましたが、登場する男性(ヒロイン父、ヒロイン旦那、ヒロイン義理父、会社上司)がことごとく最悪で、最後まで読む気が失せました。
最後は上手くいくかと思いますが、お互いの気持ちが通じたあともヒロイン旦那の俺様気質の言動がまったく好ましく感じられず、読了できませんでした。
ヒロインがひたすら健気なことも共感できず、理解不能でした。
表紙のイラストは好みだっただけに、中身が残念でした。