ネタバレ・感想あり乙女ゲーに転生したら意外な沼に落ちましたのレビュー

魔力画をみてみたくなった
2024年6月15日
よくある転生モノと思ったらガッツリなミステリー!!面白かった!お兄ちゃまのキャラクターが強烈でお話を盛り上げていました。後半ヒーローの甘々な感じが美味でしたっ!
2022年5月23日
なろうでもお気に入りが電子化したとの事で。
動く絵画にまつわるミステリー的な所と、作者様の書かれるキャラの書き分けがとても好きです。
下巻も楽しみです。
表紙買いしたら想像以上に…
2022年5月12日
満足!しかし、下は同時発売じゃないの?
続きが読みたい!美しい表紙イラストに
内容もミステリ×恋で濃い!!!
絶対に下巻も買います!
プチサスペンス?
2022年7月2日
乙女ゲー転生ものではありますが、よくある転生者というよりは、プチサスペンス小説の印象です。そのため、お話としては軽く読むというよりは、やや重めな作品です。魔力画というのが新しい感じがして、面白かったです。
2022年6月14日
乙女ゲームものはたくさん読んだが、魔力画という初めて耳にする単語が気になってよみはじめてみた。キャラが魅力的で謎もあって続きが気になる作品。
ヒーローが好みでした
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力画というアイテムが新鮮です。サスペンス要素もあって続きが気になります!
ヒーローの浮世離れした感じとか兄のキャラとかも良かったです。
【下巻を読んでみて追記】
期待したようなサスペンス的な面白さはありませんでしたので星一つ減らしました。
正直、事件のクライマックス(とも言い難い緊張感のない展開)部分読んでる途中は買ったの失敗したかなと思ったぐらいですが、事件解決後の部分がよかったので持ち直しました。
サスペンス
2023年3月10日
恋愛要素は少なめで、上下読んでやっとわかる感じです。こんな物語もあるのだなぁ、と読み進めた本でした。
ミステリー
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎解き的な上下巻。上巻のみでは、絶対わからない。きゅん度は低め。もう少し、きゅん度が高い方が好み。ヒロイン兄にも幸せを。
高レビューに...
2022年5月26日
高レビューにつられて購入しましたが、私は「上」の段階でそこまでの良さは感じられてません。
乙女ゲームに転生してるが、今のところは周りがイケメンだらけって事だけで特に関係なさそう?
前世の「推し(ラルフ)」も居るが、関係性の発展はほぼ無し。
ヒーローはリュエットと一緒に表紙に登場してる、ヴィルデクリなんだろうけど、「上」読み終わった感想としては謎は多いが、恋愛要素は薄いです。
「動く絵」と「連続火災」について調べる、謎解き的なお話。
とにかく「上」では「謎」だらけで「下」を読んでみないことには何とも言えないな~ってのが正直な感想。
何とも言えないので評価は中間の★3で。
続きは本日発売。「上」読む前は発売日に買うつもりでしたが、思案中です。
うん?
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事件が起こり、それに巻き込まれていく。知り合った人達と謎解きみたいな自分の好きなジャンルなのに何故か全然引き込まれなくて…盛り上がりにかけるのか?何だろう?
危機感が薄い迂闊系ヒロイン
2023年4月18日
サスペンス的なお話にあるあるな、ヒロインがものすごく危機感が薄くて迂闊で、そのせいで事件にがっつり巻き込まれたり犯人に捕まったりしちゃう、という展開がお約束で、ヒロインの女友達も似たような感じで、まあそうじゃないとお話が進まないのかもだけれど、この手の危機感薄い迂闊系ヒロインちゃん達にはイラっとなります。
私はもっと隙のないお利口さん系キャラが好きなので、このヒロインちゃんは好みじゃないです。